从童话王国到没落帝都,漂洋过海的来看你(2016年夏末丹麦,瑞典,拉脱维亚,俄罗斯散记)
2018.08.13发布·3860阅读
米米 18国44城

夜深烟火尽,霰雪白纷纷

丹麦

2016.08.15 ·11天

说明
这是一篇很个人化的游记,如果你只是想看景点攻略的话,建议你直接下载马蜂窝的哥本哈根斯德哥尔摩圣彼得堡攻略。整个行程基本都是参考以上的三个PDF攻略,马蜂窝的信息已经非常详尽, 在此谢过马蜂窝整理攻略的编辑们。如果你也想去这三个城市,这篇游记可以作为你行程安排的参考;欣赏完美图,再决定是否要去我去的这些城市或者景点。
缘起
2016夏末,我们围着波罗的海绕了大半圈。以丹麦哥本哈根为起点,穿过斯堪迪纳维亚半岛,途经波罗的海小国拉脱维亚,最后落脚俄罗斯圣彼得堡。为什么会是丹麦瑞典拉脱维亚俄罗斯这样的神奇组合呢?难道北欧不是应该有芬兰挪威冰岛吗?是的,你没有看错,其实这趟旅行是为了圆我妈的俄罗斯梦。作为一名50后,我相信很多中国人都和我妈一样,心里有着浓浓的俄罗斯情节。50 后是浸润着苏俄文化成长的一代 ,说着俄语 ,听着苏联歌曲 ,读着托尔斯泰的小说 。那广袤的原野 ,静静的顿河,美丽的村庄,茂密的白桦林 ,白花开满枝头的山楂树,骁勇善战的人们,俄罗斯就是深埋在50后心里的一根经不起撩拨的柔柔的炫。

丹麦瑞典是那么的相似:浓墨重彩的古堡,被大火吞噬后重建的皇宫 ,护城河上优雅的天鹅,屠龙的中世纪骑士,贵族们气派又精致的马车,从此过上幸福生活的王子与公主,这一切的一切,都完美的满足了我对童话王国的所有想象。没有极光,也没有选择去挪威看峡湾,但丝毫不影响我们此行的精彩程度。整个行程都没有太多自然风光,但是惊喜不断的人文景点确实让人目不暇接。各国古都的教堂,宫殿,城堡,市政厅轮番轰炸我们的视觉感官。皇宫和博物馆里的奇珍异宝更是让人啧啧称奇,赞口不绝。 废话不多说,先来一波美图做预告。
下图是哥本哈根的招牌名片,新港!来哥本哈根必须打卡的地方。

• 一千公里环游丹麦--A Summer Without Summer

关于这篇游记 这是一篇自驾游记,三大一小一车,在没有夏天的童话国度---- 丹麦 。 本篇游记共2万字,图片237幅,全部看完需耗时1小时。 本篇您将看到 奥胡斯 老城博物馆Den Gamle By 丹麦 最北点--大西洋 北海 与 波罗的海 交会的地方 Skagen strand 从海上吹来绿地中的一片沙丘--Råbjerg Mile 丹麦 第四 大城 市-- 奥尔堡 Aalborg 奥胡斯 著名的裸体浴场Moesgård strand旁边的森林绿地 比隆 的乐高乐园--乐高的总部所在地 Lego land Billund 欧登塞 安徒生故居--Odense 欧登塞 圣克努特大教堂 Sankt Knuds Kirke 丹麦 的农家乐--菲英

Ranbo牛

• Hygge丹麦,是旅途中的“小确幸”——丹麦8日行记

当我们在说Hygge的时候我们到底在说什么? 在 丹麦 的这些天,我想,我找到了一种舒适和满足。 Hygge这个词,源于 丹麦 ,而后被收入进了 牛津 词典。它有温暖、舒适的意思,但是这种意义似乎因人而异,可能是夏日的橘子汽水中冰块撞击的清脆声响,也可能是在河面上划着船吹着微风享受夕阳映照在脸庞,或者是骑着单车在林间的下坡缓缓张开双臂迎接夏日的尾巴…… 丹麦 人把Hygge这个词演绎到了极致。 用在建筑上,它就是管风琴教堂。 简单却富有设计感,是自然与极简美学的完美表达,光影、穹顶、管风琴、木质座椅,一切都是那么恰到好处

西西里玩不停

119151 82
  • 2015 像本地人一样去旅行之一 瑞典 & 丹麦

像本地人一样去旅行 厌烦了作为过客掠过一座又一座城池,想把前行的节奏放慢,无论在世界的每个角落寻找到一个自己的“窝”,不刻意安排好每天的行程,累了随时回家宅着,用本地的食材做自己口味的饭菜......努力像本地人一样去旅行。 2015年7月16日--8月25日 * 瑞典 : 斯德歌尔摩(7.16-7.20) * 丹麦 : 哥本哈根 欧登塞 比伦乐高城(7.20-8.1) 意大利 : 米兰 威尼斯 佛罗伦萨 罗马 (8.1-8.15) 捷克 : 布拉格 (8.15-8.21) 德国 : 法兰克福 (8.21-8.25) 瑞典 和 丹麦 只有我和女儿两人,大LD在 米兰 中途加入。 既然是以本地人的姿

雨建

• 国内首篇!一份完整的LEGO HOUSE乐高之家玩耍体验报道-多图视频上传中

先交代一下, 我小时候没有玩过乐高, 长大了也没怎么玩过(一下子就太大了...), 直到2018年2月份歪打误撞的被带进了才营业不久的LEGO HOUSE, holyshit..... 本篇文章所有图片为iphone拍摄, 我尽力了... 什么是LEGO HOUSE 从一种了人类进步史的意义上来讲, 是一个伟大的很好玩的教室 从一种个建筑学的角度上讲, 是一个很砸钱很创新很颠覆的巨型彩色积木建筑综合体 从一个乐高迷的角度上讲, 这里是天堂 从一个非乐高迷的角度上讲, 是一个路转粉的实验室, 反正我一正经一线城市中年职场精英在这里玩疯了 从一个多动症患者的角度,

xiwinter_33

• 丹麦不只有小美人鱼——童话、艺术、稚趣(丹麦一国12天)

没错!12天蜜月旅行只去了一个国家! 北欧 四国 为什么就去 丹麦 ,每个人都会问这个问题,就连使馆打电话也是这个问题 ,因为我要去找一个童话的梦啊,回来后发现 丹麦 不只有小美人鱼,这里还是乐高创始地,这里的鸭子遍地,这里的人热爱艺术… 整个行程安排的比较闲适,没有早起的奔波,没有景点的走马观花,没有旅途的疲惫不堪,更没有途中的不知所措,除了逛景点,就喜欢在城市、乡间压马路。 先粗略介绍一下行程安排,12天行程,其中真正游玩天数为10天。住的地方除了民宿,就是民宿型酒店。 选择了 丹麦 的四个城市,整个路线是

Danbo