漠川河上打鱼人
2018.08.13发布·425阅读
太阳花带你看秘境 1国9城

兴安

• 2017.9 广西兴安县两日游

兴安 县有高铁站—— 兴安 北站,非常方便, 深圳 到 兴安 可以在 广州 中转,也可以在 桂林 中转! DAY 1 灵渠 秦皇宫 兴安 县位于 广西 东北 部的湘桂走廊,属 桂林 市辖县,是湘漓二水之源,也是世界上最古老的运河—灵渠的所在地,自古以来即是楚越文化交汇之区。 兴安 县历史悠久,是 广西 境内最古老的县之一。 灵渠古称秦凿渠、零渠、陡河、 兴安 运河,位于 中国 广西 壮族自治区 兴安 县境内。灵渠建成于秦始皇33年(公元前214年),全长37.4公里,是世界上最古老的运河之一。 灵渠由铧嘴、大小天平、南渠、北渠、泄水天 平和

星星不会眨眼睛

• 徒步62公里征服海拔2141.5米华南之巅猫儿山——附猫儿山旅行详细攻略

猫儿山,位于 广西 桂林 市 兴安 县 西北 部,距 兴安 县55公里路程,离 桂林 市区81公里路程。跨 兴安 、资源2县,面积5.3万公顷。系五岭之一的越城岭主峰,最高海拔2142米,它不仅是 广西 第一峰,也是华南第一峰。因山顶峰形似蹲伏的猫儿而得名。1990年陆定一在老山界题碑赞誉猫儿山有“ 泰山 之雄、 华山 之险、 庐山 之幽、峨嵋之秀”。 猫儿山为高山风景地,有112种珍稀动物,1436种野生植物,其中杜鹃花达36种,著名的铁杉树是冰河时期孑遗下来的珍贵树种,与水杉、银杏一道被称为植物王国的“活化石”。另有著名的第三纪残遗植物

掌心里的海

20839 25
  • 说走就走的旅行~桂林兴安猫儿山

作为地道的 广西 人,山山水水见多了,所以很少在 广西 区内晃悠。这回去猫儿山🐱也是头一天晚上决定,第二天一早就拖家带口出发了。猫儿山位于 桂林 兴安 华江乡高寨村,去猫儿山可以坐动车到 兴安 北站,然后去 兴安 汽车站坐班车前往猫儿山。在猫儿山有看到从 桂林 发往猫儿山的班车表,拍下留给需要的驴友。 此次前往我选择的 自驾 ,主要还是因为时间可以自由支配。 柳州 往 桂林 的高速始终没有修好,修修补补应该有两年了,这次去的路上堵了一个钟,回的路上虽然没有堵到停下来,但是速度缓慢。我也是醉了。所以一直开到中午才路

小龙女lml

• 相约日出星辰云海:猫儿山两日游

和很多年轻人一样,选择出行目的地时,看到“山”系列的景点都会不自觉的略过,因为。。。懒得爬! 自从在朋友圈看到了某位高冷朋友对猫儿山赞不绝口的评价后,我和老婆决定中秋节用两天时间进行我们的“抓猫行动”(老婆脑洞好大,起了这么个名)。 此行总费用1000元左右,分类细说: 一、交通: 猫儿山景区的宣传资料是这样写的 我们从柳州出发,选择动车到兴安北站,行程图如下: 兴安北站是新建的,离县城约7公里,周围比较荒凉,旁边只有一家看上去毫无食欲的小餐馆,有快餐米粉。出站顺着人流往右走,挤上17路公交车,进过大概8站直

胖海贼

• 桂林兴安县灵渠、漓江源大峡谷周末游最全攻略

又到周末,我和力哥那颗想出去玩的心又蠢蠢欲动了,前两周在市内玩了一下,总感觉不过瘾,这周刚好力哥不用加班,我们就来一场没有计划的出游。由于星期六(8月1日)上午还没有想到去哪里玩,中午吃完饭后才真正决定出去,所以只有一天半的时间,不能去太远的地方,只能在附近游玩,但又想离开本市,于是我们选择了相邻的 桂林 市。当我上马蜂窝看到猫儿山的相关介绍时,我把图片给给力哥和小俊子一看,大家一拍即合,回家拿了衣服我们就开始了三人的近距离跨省自驾游.。 我们的行程: 8月1日:16:00从 永州 市冷水滩区出发,18:20到达

圆圆小雯子