赴美就医、去美国看病自助攻略(MD安德森、纪念凯特琳版)
2018.08.13发布·1068阅读
马蜂窝用户

休斯顿

赴美就医、去美国看病自助攻略(MD安德森、纪念凯特琳版)

维客大虾Jeong
深度接触国内100余家海外医疗机构,深知各家优劣势(微信usajeong)
【本文为搜集整理原创文章,转发请注明出处】

利益相关: 在
中国美国的医疗圈都有工作经历,和一些美国医院国际部、跨境中介机构也有一定的接触。但不是跨境转诊公司或美国医疗机构任何形式的雇员。

这几年出国看病是越来越火,很多朋友,或者朋友的朋友会找我,问怎么样能去
美国医院看病。索性做一个攻略,希望能帮到大家

首先,该攻略只是个人观点,供网友参考,但因我个人阅历有限,主观判断难免,患者或家属下决定赴美就医还是要自己判断,我仅对本文原创性负责,不对任何去
美国看病可能的结果负责,赴美就医事关重大,请自行裁定。
其次,
美国医院数量众多,不同专科,甚至不同州的情况都有区别,这里只讨论成人肿瘤专科排名第一、第二的两家医院:MD安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center下称MDACC)、纪念凯特琳癌症中心(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center,下称MSKCC)。这两家医院其实也是我被问到最多的医院

一、为什么去
美国

美国医院排名介绍

说到
美国医院,逃不开《美国新闻和世界报导》(见***)的医院排名。
这是一个比较客观,且每年更新的信息平台。我也见过很多美国医院把自己在这个排名上的数据,作为广告内容。
这是我在休斯敦某商场逛街时,看到的Methodist的医疗广告,该院是德州综合排名第一医院。这也从侧面反应了行业对排名的认可。此类情况很普遍,我起码在匹兹堡医学中心(UPMC)、麻省总医院(MGH)、波士顿儿童医院(BCH)等机构广告中看到过用排名说事。

• 做一天率真牛仔,玩转休斯顿牛仔节

休斯顿 牛仔节是一场关于 德州 牛仔Rodeo的盛宴,每年为期3周时间的世界最大牛仔节活动在 休斯顿 举行,预计300万人次进场,今年我也在其中,感受了一次难忘的 休斯顿 牛仔节。 牛仔节始于1932年,每年举办一次,今年是第87届,在 休斯顿 NRG Center体育中心举行,最早以前的牛仔们聚在一起是为了牲口、农贸产品等交易买卖,现在不仅有畜牧交易买卖,还有和牛仔相关的市集、互动区、美食美酒、嘉年华乐园,和最值得一看的传统牛仔竞技比赛、大型演唱会。可以说是一个大型的综合性嘉年华活动。 牛仔商品展 进入NRG Center可以看到很多卖牛

Apple

22081 3
  • 2015年03月29日,美国德克萨斯休斯顿,太空城“看全看”(快速巡洋舰)(2016-02-10上传)

TOPs: (1)本文通过“图片快速浏览”方式,奉上2015年3月29日在 休斯顿 太空城的所见; (2)若对本文所展示图片的更多技术性内容延伸“感兴趣”,可参见文末“PITs”中的网址; --------------------------------------------------------------------------------- TIPs: (1) 美国 德克萨斯 州 休斯顿 的东南方向,距市中心约40公里的"Clear Lake"(洁净湖)旁边, 有个"Space City"=太空城,里面有“约翰逊航天中心”和“ 休斯顿 太空中心”2个“单位”; (2)访客到这里,在“ 休斯顿 太空中心”引导下,参观2个“中心”的相关内

刻舟求剑(JX)

• 美国休斯顿:不只有火箭,这座城市有多强?

​​对于NBA球迷来说, 休斯顿 是个很特别的城市,因为姚明的缘故,让 休斯顿 火箭队成为了 中国 球迷的主队,培养了许许多多火箭球迷。也因为姚明的原因,让火箭队的老板身家增长了至少10倍。 我们来到 休斯顿 这座城市,感慨的不只是火箭队,更多的是关于城市的过去、现在和未来。 休斯顿 人口不到230万人,在 中国 国内不算什么,但在 美国 却是仅次于 纽约 、 洛杉矶 、 芝加哥 的第四 大城 市。尤其重要的是, 休斯顿 的经济规模和发达程度是令人惊叹的。 由于在德克萨斯发现了油田,让 休斯顿 一跃成为 美国 的石油之城,世界能源之

Realchi

• 第2篇 美西南自驾11天之前篇:休斯敦

一、飞机 这次去美帝为了省钱,定的是大韩航空的机票,去程21:45 北京 起飞。我们计算了提前量,坐12:16的高铁出发去 北京 ,结果还是经历了有惊无险:高铁开到 山东 滕州 ,停下来,许久不动,然后广播告知:“前方线路故障,请耐心等待,向您致以歉意”。 我去!平时上 北京 没一次碰到这个事情,怎么今天这个赶国际航班的节骨眼上发生了这么不幸的事情?我觉得应该很快会开动,于是闭眼等待(其实心跳已经开始加快),半小时过去了,我终于熬不住,果断拦住乘务员问何时开车,结果那位北方大妞居然从容地、灵活地一扭身,躲开了我的

秋风秋雨愁煞

• 燃情牛仔节,千面休斯顿

写在前面 在 美国 两百多年的历史里,造就了最多的文学、电影和音乐的文化土壤,不是西岸富庶的加州也不是东岸繁华的 纽约 ,而是那个属于牛仔时代的乐土—— “西部”。牛仔们身上狂放不羁和叛逆独立的硬汉特质,早已成为 美国 文化的象征。而得克萨斯,这个 美国 本土里面积最大的州有着全美最多的农场和牧场,牛仔文化深深地烙印在得克萨斯人的骨子里。 如果说得克萨斯可以用几个类似彪悍、狂野之类的关键词来描述其特征的话,作为得州的第一 大城 市和全美第四 大城 市,多元而充满活力的 休斯顿 则会让人找不到合适的词来形容,不管

多布