解锁桂林新玩法,四日自由行深度体验
2018.08.13发布·6155阅读
river2014大河 4国164城

旅行达人,旅游自媒体作者,携程签约旅行家,携程签约摄影师。

桂林

2018.08.07 ·4天

2000

桂林是享誉世界的知名旅游胜地,许多人从小就知道桂林山水甲天下,美丽的漓江、遇龙河都是适合漂流的地方。桂林的美景,多半在阳朔
【行程】
D1
阳朔西街,桂林千古情
D2 遇龙河,旧县,世外
桃源
D3
桂林七星景区,李宗仁官邸,日月双塔
D4 雁山园,
桂林园博园
【交通】
桂林有两江机场,位于桂林市区以西大约30公里,从桂林机场有机场大巴直达桂林市区和阳朔
从西南、华南地区到
桂林还可以乘坐高铁,市区里有桂林站、桂林北站和桂林南站,其中北站高铁车次多一些。阳朔也有高铁站,不过不在县城,距离县城大约10公里。
【美食】
桂林又的两大特色美食,桂林米粉和啤酒鱼,不管是在市区还是阳朔都可以吃到,桂林米粉价格很便宜,一碗只要几块钱,啤酒鱼的话根据不同的鱼价格差别很大。

第一天:
阳朔西街,桂林千古情
桂林市区到阳朔,可以乘坐汽车,也可以坐船。乘坐汽车的话要去汽车南站(汽车南站刚刚启用,距离市区有点远,市中心的汽车总站已经不用了),从桂林阳朔的车几分钟就有一班,不需要提前买票,车票22元,一个多小时就能到达阳朔
乘船的话就是游览
漓江的线路了,比坐汽车时间长,也贵很多,但景色好。
阳朔西街】
阳朔县城不大,西街是阳朔最有名的一条街,晚上游客特别多,所以特意白天过来逛一逛。一般的旅游城市都有一两条老街,不管是真的老街还是新建的“老街”,吸引外地游客聚集于此。在桂林阳朔也有一条老街,叫做西街,在国际上还有不小的名气。
阳朔西街位于县城中心,历史非常悠久,有1400多年,隋开皇十年设置阳朔县时就有这条街。这也是阳朔名气最大的一条街,到了旅游旺季晚上,这条街挤得走不动路,这是阳朔为数不多的可以晚上游览的景区。更加上街边都是餐馆商铺,客流量极大。
西街的明城墙、碑刻、古寺、古亭、名人故居、纪念馆等这些古老的建筑保存皆较完整。

• 游在画中,与山水相伴,在桂林的山水之间留恋

【序】桂林印象|这里的山水美如画 懒癌晚期患者,硬生生憋了接近半年的游记,终于憋出来了 。关于 桂林 ,我们的印象里首先想到的是“ 桂林 山水甲天下”这座城市的美,在于山水之间的完美相融,仿佛如同在画卷之中。 【启】关于出行 去年初春节因为疫情影响,原本计划“帝都”的行程也泡汤了,然后春节过后国内疫情逐渐稳定后就投入工作当中了,加上前期疫情控制,所以出行计划也一直放在一边了 。中秋国庆长假,大家都憋了整整大半年没有出行,加上国内疫情稳定,大家都趁着假期长假好好出去放松放松,当然我也不例外。正好好友近期大

可樂

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 不只山水甲天下——广西之旅(上篇)桂林·阳朔

计划了有一个多月,原本4月初就要走这一趟,因为当时各种信息都是“下雨”“阴天”“多云”……不得已,行程推到了5月 出行前看了天气说有小雨,虽然也有很多人说海边天气不能信啦、不准啦之类的,但还是会各种担心 随着出行时间越来越临近,心态也就慢慢放平了,下小雨就下小雨吧,烟雨中的景色也许更迷人呢~不论什么样的景色和风光,都是我们要去看的景色和风光 甲天下的 桂林 山水,我们来啦~ 🚄深圳北—桂林北 乘坐高铁🚄, 深圳 北— 桂林 北,中午1点左右,顺利到达 🔹PART ONE:榕湖、杉湖 我们之前订好了民宿,就住在西城路步行

Cincoheung

• 🇨🇳Guangxi|桂林&北海,我们来啦!

前言 仍清晰地记得上一次旅行还是在2020年,一晃已经快2年没有出去玩过了。这次趁着换工作的间歇,来了一趟与 北京 弹窗斗智斗勇的旅行。 在编辑游记的今天,行程码已取消,也终于不用再为核酸充值!核酸/防弹窗攻略正式成为过去,此篇游记将作为美好回忆被收集,期待正式放开后的生活能恢复如以往的美好! 预告|白噪音来袭 — — — — — 桂 林 Day1 市内万步走🚶‍♀️ 对 桂林 的初印象,便是小学课本上的那句“ 桂林 山水甲天下”,那时起就很想见见到底是怎样的山水可以被称为“甲天下”的美誉。 比起干燥的北方,清晨的 桂林 静

是仙道的女孩呀