这是一场没有计划的旅行

【时间】
2017年9月27~10月9日
【主题】

【出行工具】
依维柯,小型房车。
有三张床,1.5m*1、1.3m*2。有冰箱。有淋浴间,车辆启动后可蓄电,有卫生间。
【前期准备】
★保险
短期境内自驾游旅游险,91元。购买于支付宝。
★药品
(实际上医药箱全程未拆封)
思密达、
无极膏、红霉素软膏、晕车药、碘酒、棉签、纱布、创可贴、芬必得、体温计、藿香正气口服液、999感冒灵颗粒、便携式氧气瓶、速效救心丸。
★自驾补给
速食鸡胸肉、蛋白棒、泡面、水果、鸡蛋、蔬菜、饮料。
★摄影器材
DJ osimo、DJ精灵、佳能5D(长焦镜头*1、广角镜头*1)、卡
西欧tr500、iPhone 6s plus
★穿戴
长款和轻薄款羽绒服各一、民族风披肩和纱巾(凹造型必备)、墨镜、帽子、面巾、防晒衣、长裤、马丁靴等。
★自驾必备
驾驶证和身份证(每个城镇间都有检查关卡,全体成员需出示身份证;在
拉萨加油必须有双证)
★路线
滇藏线。这是丽江开往拉萨唯一的路。
途经地:
丽江-香格里拉-德钦-盐井-芒康-左贡-然乌-波密-林芝-拉萨
★通讯
建议用
中国移动。离开云南后无4G,大多数时候只有E网,而联通卡在大部分地区无服务。
★消费
备好现金。手机支付未全面普及,且网络欠佳。
★自我准备
这是一场未知的旅行,一切经历都是美好的初体验。
DAY 1 20170927 丽江
落地丽江后乘机场大巴到达租车点。对接完租车事宜,取好提前寄过来的各类补给品,下楼接同伴的时候居然看到七彩云。一阵兴奋,俗气的在心里想,这是一个美好的开始。
看到即将陪伴我们10天的房车了。立即将所有行李塞满它,还是兴奋。

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 此生必驾青藏高原|西藏、川西、甘青宁大环线6省32日之旅

一、序言 世界不会因为我们的短暂缺席而停止摆动,在忙碌、紧张且焦虑的当下,是时候说走就走,一路向西南,奔向那梦想中的蓝天了~ 去 西藏 一直是我的梦想,很多时候提到 西藏 ,我们想象的画面往往是蓝天白云、高山湖泊和青草地上那一群群可爱的牛羊~可唯有一点不能忽视的——高原反应,是很多人,包括我自己在内,对高原望而生畏的原因。所以, 西藏 是梦想,却迟迟不在我的旅行计划内,也许有一天,当我踏遍祖国的万水 千山 , 西藏 将成为国内旅行的终极圆梦圣地吧! 大约从6月开始,嘟爸开始计划今年的暑期旅行,目的地原定 新疆

飞舞的旋