Dec
2012.10.05发布·11.5W阅读
Darksky 1国1城

微博:

土耳其

一直认为攻略和游记是不同的两样东西,而如今看了那么多精彩的蚂蜂窝的攻略,想想,是不是能从更文艺一点的角度来表达
土耳其  呢?如果你也这样想,那恭喜你,这篇游记一定会满足你,让你身如其境。

现在,就让我们抛开一切繁复的攻略,开启一段梦幻的旅程,静静品鉴唯美的
土耳其  。

—— 前言

特别为蜂首而纪念!感恩!

weibo:
***  背景音乐名称:sugarcane

一直很喜欢旅行 ,我感觉旅行的美好是因为他和往常的生活完全不一样,没有压力,没有负担,睁开眼周围出现的都是新的事物,带给人一种奇妙的探索的感觉,加上一些些惊喜,一些些浪漫,一些些欢乐,还有一些些遗憾。等到回来的时候,再把一路的故事记录下来,待到老的时候,拿出来看看,亦或是给自己的儿子孙子看看,都很有回味。

在网上看到这样一段对旅行的解读,很特别:“旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。”

恩,很有感触的一段话,所以,我也把我对旅行的另外一个角度的解读分享给大家:旅行也会让人懂得感恩,你会知道你现在拥有的一切,并不是那么的理所当然,永远有太多你所未知的人,事,物在地球的彼端存在。走过的地方多了,你就越会存着一颗感恩的心来对待身边的事物,不会自暴自弃,消极抱怨。所以,旅行永远是最棒,最有效的心灵鸡汤。

土耳其  是因为姐姐的推荐,而我决定去是因为被浪漫的热气球所吸引。

我是一个向往浪漫的人,很多人都说,这个是瓶子的特点,但我更愿意相信,这是上帝的安排。

查看天气,准备衣物,了解民俗,制作了简略的攻略,准备了一段时间之后,我开始踏上期待许久的
土耳其  。

2011年9月26日---2011年10月7日行程:

9.26: Shanghai to Urumqi to Istanbul

9.27: Istanbul to Izmir to Kusadasi(海边城堡,
圣约翰大教堂  ,Artemis神庙  ,Kusadasi鸟岛)

9.28: Kusadasi to Efes to Bodrum(
以弗所  古城,博得鲁姆  小镇)

9.29: Bodrum to Pamukkale(
棉花堡  )

9.30: Pamukkale to Antalya(
希拉波利斯古城  )

10.1: Antalya to Konya(哈德良之门,
奥斯曼之屋  ,钟塔,阿斯潘多斯古城,西帝古迹,旋转舞宴会)

10.2: Konya to Cappadocia(Mevlana博物馆,精灵烟囱,
古罗密露天博物馆  )

10.3: Cappadocia(热气球,
地下城  ,洞穴酒吧)

10.4: Cappadocia to Safranbolu(蕃红花城)

10.5: Safranbolu to Istanbul(蕃红花城)

10.6: Istanbul(蓝色清真寺,圣索菲亚大教堂,托普卡泊老皇宫,地下
水城  )

10.7: Istanbul to Moscow to Shanghai

对于
土耳其  ,事后真觉得是一个值得去的地方。玩点太多太丰富了。

爱琴海   - 代表着一种浪漫

博得鲁姆   - 一座海港城市,可以领略假日的风情,还有许多古堡从横其中。

以弗所   - 一个圣经故事中非  常著名的地方,有着世界上第一则广告,最早的马赛  克之路。

安塔利亚   - 地中海  的欧洲  风情,与爱情海是完全不同风格的气质。

棉花堡   - 白色天地的奇观,只有去过了才知道那种美轮美奂。

孔亚   - 旋转舞的发源地,领略异域风情的好地方。

卡帕多奇亚   - 不用说,重中之重,在热气球上看日出,绝对会成为你一生的回忆。再加上地下城  ,格莱美小镇  。

番红花城   - 十字军东征的时候留下的建筑。优化油墨画卷一般,非常唯美。

9. 伊斯坦
博尔   - 不用多说了,皇宫自是不错的,只是去的人太多,城市风格明显,反而没有前面的地方有特色了。

我想,可能没有一个国家有那么丰富的故事和看点在里面吧。也许是我去的地方还太少的缘故。

• 地表最强土耳其攻略

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 用尽洪荒之力,诠释老婆眼中独一无二的土耳其(用“生命”去旅行,夫妻档嗨翻星月之国)

http://www.mafengwo.cn/i/8230550.html 坐在 欧洲 区看着对岸的 亚洲 区,真是一种很棒的体验。 伊斯坦布尔 上空的银河 清晨的耶尼清真寺门口喂喂鸽子,和鸽子一起飞舞 蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂 迎着阳光看着月球表面,尽显异域风情 蓝眼睛树 陶罐树 华灯初上的 格雷梅 小镇 在悬崖边驾驶着1972年的敞篷老爷车去追逐落日 最美的画面就是一起坐在屋顶上看日出 嗨爆粉色图兹湖 一起漫步 地中海 在 伊斯坦布尔 错过的彩虹楼梯,让我在 安塔利亚 遇见 我们在2000米的高空偶遇 俯瞰 土耳其 死海 ,那种美只有亲身经历才能体会 土耳其 最美

潮Wesley

• 十六天土耳其全程公共交通逆时针之旅

一、历史 要想了解一个地方,除了他的建筑、人文、美食,必须先了解他的历史,通过历史才能探究浮在表面下深层的背景和原因,以及支配其集体意识的精神世界,就如同冰山,我们看到的是水上的1/3,但水下的2/3才是支撑水面表象的根本所在。我们需要将我们的思维、目光、脚步放在当时的背景下去假设,才能得出在当时看似荒谬事件的合理性。 土耳其 拥有时间跨度长、多文化的历史,所以在出发前有必要对其主要的发展脉络进行下梳理。下面简单从时间的维度对 土耳其 的发展进行串通,一探究竟。 1、赫梯帝国 原本想从古 希腊 开始写,但当我

饭饭