Dec

微博:

目的地

土耳其

出行时间·天数

人均费用(人民币)

一直认为攻略和游记是不同的两样东西,而如今看了那么多精彩的蚂蜂窝的攻略,想想,是不是能从更文艺一点的角度来表达
土耳其  呢?如果你也这样想,那恭喜你,这篇游记一定会满足你,让你身如其境。

现在,就让我们抛开一切繁复的攻略,开启一段梦幻的旅程,静静品鉴唯美的
土耳其  。

—— 前言

特别为蜂首而纪念!感恩!

weibo:
***  背景音乐名称:sugarcane

一直很喜欢旅行 ,我感觉旅行的美好是因为他和往常的生活完全不一样,没有压力,没有负担,睁开眼周围出现的都是新的事物,带给人一种奇妙的探索的感觉,加上一些些惊喜,一些些浪漫,一些些欢乐,还有一些些遗憾。等到回来的时候,再把一路的故事记录下来,待到老的时候,拿出来看看,亦或是给自己的儿子孙子看看,都很有回味。

在网上看到这样一段对旅行的解读,很特别:“旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。”

恩,很有感触的一段话,所以,我也把我对旅行的另外一个角度的解读分享给大家:旅行也会让人懂得感恩,你会知道你现在拥有的一切,并不是那么的理所当然,永远有太多你所未知的人,事,物在地球的彼端存在。走过的地方多了,你就越会存着一颗感恩的心来对待身边的事物,不会自暴自弃,消极抱怨。所以,旅行永远是最棒,最有效的心灵鸡汤。

土耳其  是因为姐姐的推荐,而我决定去是因为被浪漫的热气球所吸引。

我是一个向往浪漫的人,很多人都说,这个是瓶子的特点,但我更愿意相信,这是上帝的安排。

查看天气,准备衣物,了解民俗,制作了简略的攻略,准备了一段时间之后,我开始踏上期待许久的
土耳其  。

2011年9月26日---2011年10月7日行程:

9.26: Shanghai to Urumqi to Istanbul

9.27: Istanbul to Izmir to Kusadasi(海边城堡,
圣约翰大教堂  ,Artemis神庙  ,Kusadasi鸟岛)

9.28: Kusadasi to Efes to Bodrum(
以弗所  古城,博得鲁姆  小镇)

9.29: Bodrum to Pamukkale(
棉花堡  )

9.30: Pamukkale to Antalya(
希拉波利斯古城  )

10.1: Antalya to Konya(哈德良之门,
奥斯曼之屋  ,钟塔,阿斯潘多斯古城,西帝古迹,旋转舞宴会)

10.2: Konya to Cappadocia(Mevlana博物馆,精灵烟囱,
古罗密露天博物馆  )

10.3: Cappadocia(热气球,
地下城  ,洞穴酒吧)

10.4: Cappadocia to Safranbolu(蕃红花城)

10.5: Safranbolu to Istanbul(蕃红花城)

10.6: Istanbul(蓝色清真寺,圣索菲亚大教堂,托普卡泊老皇宫,地下
水城  )

10.7: Istanbul to Moscow to Shanghai

对于
土耳其  ,事后真觉得是一个值得去的地方。玩点太多太丰富了。

爱琴海   - 代表着一种浪漫

博得鲁姆   - 一座海港城市,可以领略假日的风情,还有许多古堡从横其中。

以弗所   - 一个圣经故事中非  常著名的地方,有着世界上第一则广告,最早的马赛  克之路。

安塔利亚   - 地中海  的欧洲  风情,与爱情海是完全不同风格的气质。

棉花堡   - 白色天地的奇观,只有去过了才知道那种美轮美奂。

孔亚   - 旋转舞的发源地,领略异域风情的好地方。

卡帕多奇亚   - 不用说,重中之重,在热气球上看日出,绝对会成为你一生的回忆。再加上地下城  ,格莱美小镇  。

番红花城   - 十字军东征的时候留下的建筑。优化油墨画卷一般,非常唯美。

9. 伊斯坦
博尔   - 不用多说了,皇宫自是不错的,只是去的人太多,城市风格明显,反而没有前面的地方有特色了。

我想,可能没有一个国家有那么丰富的故事和看点在里面吧。也许是我去的地方还太少的缘故。

推荐游记

• 闲逛土耳其🇹🇷

让一个最不会写作文的人却非常想絮叨几句的国家~ 注:本文毫无营养,流水挂帐而已~如需详细攻略,请看其他旅游达人之作,本文毫无营养,再次重申!!! 东 罗马 、拜占庭、奥斯曼是他过去的名字及那时的辉煌,史书都有记载~…… 去这里旅游最重要的是不麻烦,便宜,安全~ 签证很好办,就差一张机票,一沓散碎美元与一张卡的事~ 到达这座曾经名为君士坦丁堡的城市~ 图4方尖碑据说是那个时候的遗迹,好吧,我信了~ 蓝色清真寺🕌️ 伊斯坦布尔 的标志,进入了,秩序井然,游客众多,好一派……自行填空~ 参观建筑,景点打卡,非其教

🌅不可说🌌

7714 265
  • 漫游土耳其|跨越东西方的梦幻之旅(附地表最强攻略)

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪

35550 81
  • 去那不被定义的土耳其🇹🇷土耳其非典型8日游

这是一趟并不典型的 土耳其 之旅。 没有热气球, 没有滑翔伞, 没有棉花堡, 甚至连著名的 伊斯坦布尔 大巴扎,我们都没有去。 在大多数人眼中, 仿佛不留下两张这样的打卡照, 土耳其 的旅行就失去了意义。 大家都说 土耳其 经济危机,面临破产, 大家都说 土耳其 物价飙升,根本不再值得去, 大家也说, 土耳其 人坑蒙拐骗,旅行体验急剧下降。 是不是千万个旅行者眼中也有千万种 土耳其 ? 而我的 土耳其 ,从我落地时才开始被定义。 埃及 和 土耳其 ,这两个在旅行界甚至有点“臭名昭著”的国家,却是我旅行史中的最爱。 我们在 土耳

shellysang

6341 26
  • Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

47489 81
  • 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

171655 592