黄姚如梦,众人沉醉不知归路
2018.08.12发布·4716阅读
暴跳的牛奶妹 1国29城

走得越远,心越野。

昭平

2018.07.01 ·3天

黄姚初印象
“黄姚如梦,奢侈地将所有的古镇情调当作平常生活的一部分。
那些来自异地他乡的游仙散神,为黄姚倾心、迷醉、相守;

• 黄姚古镇的清晨

2017年2月11日,正值元宵佳节,我俩从 海南 来到了 黄姚古镇 ,晚餐后进古镇观灯赏月,算是初识。 第二天一早6时许,再进古镇,从镇西头的太平门进入,沿青石板路向东慢慢前行,此时天刚蒙蒙亮,商铺的灯还未熄,街面上空无一人,顿生清冷之感。 走到镇子东边,出了 永安 门,著名的 龙门 榕、龙爪榕伫立在那里,赶紧按下快门拍照,回看时却不甚满意。照片上的榕树沉静、肃穆,惟少生气。正要回转时,被真 武山 挡着的太阳露头了,金灿灿的阳光一点一点洒到榕树上, 龙门 榕 和龙 爪榕立刻显得生机盎然,神采奕奕。 回头再望刚刚走过的古

jkmeil

• 两天游玩世外桃源—黄姚古镇

黄姚古镇 ,素有“梦境家园”之称 也是 中国 最美的十大古镇之一 锋丛古镇 · 梦境黄姚 偶然间,一次机会,让我们毫不犹豫地 来一次“说走就走的旅行” 黄姚古镇 两天一夜游玩 黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方。虽然是“说走就走的旅行”,不想只是到此一游,匆匆而过。我们决定用两天时间深刻了解、细细领略黄姚之美——群峰矗立、绿水环绕、古榕参天、街巷幽幽、城楼斑驳的 黄姚古镇 。 以此地为外景地的国外文艺电影《面纱》,“我爱你已久,永不能忘”,对其充满好奇,也想一探究竟! 电影《面纱》 旅程安排 Day1 : 广州 南—

小小鲫鱼

• 环游下一站--广西三江侗寨、黄姚古镇

引子 2年前去过 西江 ,那时就对苗寨的风俗,建筑格外喜爱,这次也是第三次来到 广西 ,选择上避开了热门景点,想找寻安逸的感觉,侗寨和 黄姚古镇 --以下就进入了我的眼帘,因不是特地来旅游,时间有限,简单记录下此次旅程。 关于行程(三江侗寨) 三江 侗寨段: 一直不明白 三江 侗寨属于 柳州 市,但是实际距离离 桂林 很近,随着贵广高铁的开通,沿线的旅游可以说是串起来了, 三江 侗寨-位于 广西 与 贵州 交界,地形上既有 广西 的地貌,建筑风格上又有苗寨的风格,所以是一举两得,交通上去 三江 坐贵广高铁是最合适的。 说实话贵

andybogard888

• 初见黄姚|古镇、客栈、百年老店,不及我与你的一次相遇

不屑与世相争, 平然淡泊人生, 心有一个闲梦, 其他随了春风。 前期准备 关于交通: 广州 南→ 贺州 往返的高铁 贺州 → 黄姚古镇 的大巴&拼车 温馨提示:在 贺州 站出口就可以选择乘车方式,大巴30元/位,乘坐大巴到达点是停在古镇大门口,走进去需要20分钟。拼车40元/位,下车就可以直接进入古镇。如果行李较多,建议拼车。 如想要司机联系方式,可以私信我发给你。 关于住宿: 黄姚古镇 拾方传舍精品客栈,价格:100-200/晚,这家客栈在古镇中心,环境超好,适合拍照。 老板是个很帅的小鲜肉,如想订房要老板微信,可在私信我发给你。

一只马胖胖