伊兹密尔日揽
大健走世界 6国59城

健康快乐

伊兹密尔

2018.08.10 ·14天

飞机降落在伊兹密尔,前往西斯林小镇,小石块砌成的地面铺满弯弯曲曲的山路,两面商铺林立,令我想起了青岛的菠萝釉子,冰激凌非常有特色,5到10里拉(和人民币差不多)一支,价格实惠。水果酒品质很好,品种齐全,来一杯爽爽的感觉。驱车前往以弗所古城,站在大理石堆成古迹前,感受着两千年前古希腊和古埃及的厚重文明,感到个体的渺小。晚上住在伊兹密尔的皇冠广场酒店OZDILEK,就坐落在爱琴海的边上,恰逢一对新人的婚礼,感受到当地的喜庆文化,漫步在爱琴海边,迎着惬意徐徐海风欣赏的小亚细亚半岛人民的慢生活。

• 土耳其的爱琴海

爱琴海 对于 中国 人来说是一片充满着浪漫气息的海洋,一直以为只有在 希腊 才能够欣赏到它的美景。其实在 土耳其 西部的 伊兹密尔 (Izmir),与 希腊 隔海相望的是同一片蓝天下的愛琴海。 伊兹密尔 是 土耳其 第三 大城 市,位于安纳托利亚高原西端的 爱琴海 边,是历史文化名城、旅游胜地和军事要塞。 酒店位于 临海 的半山坡上,与繁华商业区有些距离,绝无市井喧嚣之乱耳。凭栏俯瞰大海,海天一色,心旷神怡。 城市依海而建,环境优美。美中不足,不是 希腊 、 意大利 以及 突尼斯 特有的蓝白详见的建筑颜色,缺乏了一丝浪漫的韵味。

taotie

• 星月国土耳其的蜜月之旅——13天逆时针自驾(切什梅、阿拉恰特、费特希耶、以弗所、卡帕多奇亚)

序 蜜月去哪儿啊? 这次蜜月行的变动可以说是比较大的,我们的婚假凑上周末有15天,开始本来打算去 越南 深度游,后来网上一查8月是 越南 的雨季,随即改成了 巴厘岛 (后来地震了,幸亏没去),看了些攻略也问了些去过的朋友,七八天就够了,想充分利用时间可以再去趟 稻城 亚丁 ,后来我学生说这俩地方离那么远,算下来也不会少花钱。思来想去,正值旺季的网红 土耳其 就最终成了我们的蜜月旅行之地。 婚假请在9月初,婚礼在8月底,而这时候已经是7月底啦,距离出发只有不到40天,于是赶紧办签证,订机票,计划行程,由于时间紧迫功课做

冬❤小妞

• Colorful Turkey - Izmir

从卡帕多西亚的梦幻中醒一醒哦,和我一起去 伊兹密尔 开始这段废墟行!一起穿越东 罗马 帝国时期。 清晨去机场从 伊斯坦布尔 飞 伊兹密尔 ,发现一部霸气的飞机,米国人肿么到处都是哦! 伊弗所古城 如果你觉得这里像 罗马 ,不用怀疑,这里就是 罗马 。东 罗马 帝国!此处曾是古 罗马 帝国在 亚洲 的一个重要省份,全盛时期约有25万人口,面积超过809公顷。这城市的黄金时期从 亚历山大 帝开始,其后成为一个基督教中心。现遗留下来的有容纳两万五千人的露天剧场,市集,浴场和 罗马 大道,霸气! 古城让人想起祖国的圆明园。 支离破碎的

sherrylee