Brunei-An Incredible Trip in my life
2012.10.05发布·6.5W阅读
ella 2国2城

C'est La Vie~

文莱

Brunei[汶莱],一个07年才刚刚进入我认知版图的
东南亚  国家,却随着对一个人了解的加深,从想要去看看,变成一定要去看看,这个国土面积不及上海  的小小的国家就这样长久的存在在了我出国游list的首位。

这是我真正意义上的第一篇游记,虽然
东南亚  之行归来已两个月之久,却依然可以清晰的感受那时那刻的心境。。。

带上你的心,跟随我记忆的拼图,一起感受这个美丽国度带给我的无限际遇。。。

一切的一切从2012.08.13清晨那第一缕曙光开始:)

6:45a.m.踏上了从Kuala Lumpur飞往Brunei的航班,Brunei的入境单当然有英文版,皇冠的国徽很漂亮。

• 慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)

浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“ 文莱 ”; 这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天; 这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里; 这里国土面积(5765平方公里)不足 郑州 市面积的4/5,人口(43万)不足 郑州 市人口的5%; 这里是一个矿泉水比汽油贵的国家; 这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~ 这里是慢慢来的奢华国度—— 文莱 1、 文莱 和国内没有时差, 当地语言为马来文,通用语言为英语。 2、文币和人民币汇率约为1:5,即1元 文莱 币约兑换5

紫筱竹

• 浅探文莱 | 一个关键词为低调奢华的国家(交通、住宿、潜水,全面收集文莱旅游信息)

和朋友计划在 新加坡 读书期间打 卡文 莱,虽然很多去过的人都说 文莱 没什么好玩的,两天就够了,不过这个低调的国家却意外的让我感到惊喜。 一是去过以后感觉 文莱 真的出乎意料的有钱,绝对是 东南亚 除了 新加坡 外最富有的国家,而且城市管理和洁净程度和 新加坡 可以一拼。出发前还震惊为什么这个国家的物价堪比坡坡,原来他的生活水平真的有坡坡那么高啊,夜市卖榴莲的阿姨手提包是LV的,还有人的头巾是Gucci的,好吧.... 二是虽然 文莱 政府没有认真发展旅游业,不过 文莱 这个国家其实还是有很多地方可以探索的,而且游客少也是

Ruci

• 【历史宝藏】@王鋆鋆【文莱6日】斋月吴尊国度乐悠游-神秘幸福土豪国

Duang Duang Duang 加入蚂蜂窝2年多,写了10几篇游记~ 这还是我第一次被附上宝藏头衔,开心哒,特此printscreen留恋~ 我会继续努力,加油上个蜂首哒,希望这篇游记能对正要前往 文莱 的你们有所帮助~ ----------------------------------------- 送书福利 送书福利 送书福利 有粉我的都知道,基本上我每篇游记都会有送书的福利,主要是 香港 家里太小放不下,接着觉得书就放着太可惜,应该送给有缘的你,希望要去 文莱 的朋友可以微我,1st come 1st serve 我会已顺丰到付给你们寄过去的哟~

王鋆鋆

• 假文莱奇遇记

这一篇游记里的 文莱 丝毫没有一点富得流油的感觉,反而像个二三线小城市一样,仿佛来到了假的 文莱 。但是在这里的奇遇却100%真实,也正是这些人物、这些对话的存在,让我们确信我们的确是在 文莱 度过了这两天时光。 因为提前了解到在 文莱 并没有特别方便的公共交通,而我们两个人带着两个30寸的行李箱,宛如两个行动十分不灵活的大胖子。所以出于省事便利的考虑,我们提前了两天,抱着能得到帮助的希望,用祝福好人一生平安的语气,给Palm Garden Hotel发了一封求接机的邮件。 Palm Garden Hotel是传说中吴尊爸爸开的酒店,在旅游资源

两只小胖墩

• 文莱 -- 一次意料之外的独自旅行

回 郑州 已经一个星期了,雾霾搞得本人心情很差,今天下了大雪,空气也好多了。还是决定把这次 文莱 自由行分享给大家。 这次真是一个说走就走的旅行,从10月29日接到电话通知说我中了一张 文莱 往返机票开始,直到11月4日完成机票出票,我其实一直都在犹豫中。首先介绍一下这张机票的来历,10月24日 无意中看到腾讯大豫网的一个帖子-晒旅行搞怪照赢 文莱 机票。凭借一张在 尼泊尔 博卡拉 滑翔的照片顺利获得了这张税费自理的 文莱 往返机票。在这里感谢大豫网-浪一圈 微信公众号。中奖的帖子【新提醒】存一年钱 挥霍8天 记一场奢华浪漫且

春和景明