带PIU跨越三省,小青瓦,马头墙,游走在迷漫着花香的古徽州
2018.08.11发布·5216阅读
快乐的大虫子 8国69城

亚得里亚海风~~~~~~~

徽州

2018.03.31 ·7天

因为有了你,宝贝!
从此,我们三人一起看世界!……
必须要说的话
以下的话,请你们一定要认真看一看。
有马蜂窝的朋友给我留言,问我收了酒店多少钱,这么认真的做宣传。

我很认真很负责任的说:——
        谢谢!一分没收,信不信随你们。
        之前写的
三亚游记,确实收到一些信息要求有偿合作,在游记里加个餐厅图片什么的,刚开始收到这种信息,我自己还挺气愤的,觉得不可思议,写写游记都有人来玷污它的真实,再加上曾遇到过个别莫名其妙的质疑,我打算放弃马蜂窝,不想再写游记,感觉这已经不是曾经的那个马蜂窝了。但是我身边的好朋友,还是鼓励我继续写,让我不要在意个别人的语言攻击,清者自清,即便我可能写的并不好,跟那些蜂首,大咖的作品没得比,但是朋友们说喜欢看我的记录,对他们的旅行有很大的帮助,所以我决定继续写,我写游记又不是为了出名,只是记录自己的旅行,没事过来看看满满都是回忆。
        所以以后再遇到这种提出虚假有偿宣传的私信,我都是直接举报给马蜂窝,虽然不知道这样的举报有没有什么意义,不知道马蜂窝是不是真的有认真在处理这些举报。但是我只能保证做好我自己,我没去过的,我没体验过的,体验过后觉得不好的,我不会昧良心的说他好。本人酒店控,喜欢旅行,喜欢住各种有特色的民宿酒店,觉得好的会用文字和图片记录出来,还真不是有钱就能收买我的。
        另外,我一个普普通通的小人物,只是去自己喜欢的地方,记录自己的所感所想而已,既没有名气,也没有流量,更没有庞大的粉丝群,人家就算要打广告也没必要找我吧。
        还有我想说,我游记里提到的吃住行,都是自己所经历的,我不推荐给任何人,我只写自己的感受,大家都是成年人,也不是小孩子了,自己该有甄别的能力,什么是自己喜欢的风格,自己难道不知道?别盲目跟风!有些我觉得好的,还真不一定你们就同样觉得好,毕竟每个人的审美并不相同,追求的重点也不同。

最后想说,之前的游记,有朋友问我拍照用的什么设备,用了哪些镜头?嗯,我想说没有单反,没有镜头,只是一部iPhone7plus 而已,这篇游记依然如此,自打生了孩子,出门在外,能腾出手用手机拍个照就不错了,哪里来的精力背个相机。所以,全部照片出自iPhone7plus,用lightroom+美图秀秀做的后期。
拿出地图,指出我想去的地方!
最近一段时间对祖国的大好河山越来越感兴趣,
我开始迷恋于
中国地图,
有时候我会突然发现原来我想去的两个地方离得这么近,
我开始对照地图选择我的目的地和线路规划。
并且在经历了多次租车自驾这种玩法后,尝到了甜头,变得一发不可收拾。
因为真的是太太太方便啦!
尤其对于带老人孩子的家庭,简直不能更赞!

这次决定去
徽州,源于一个向往已久的民宿。
以及2011年那次
婺源之行,对白墙青瓦,如水墨画一般的徽派建筑的念念不忘。

• 梦里徽州 --- 徽州古城2018新春游

徽州古城,原名歙(Shè)县古城,古称新安郡,位于安徽黄山市歙县。 古城始建于秦朝,自唐代以来,一直是徽郡、州、府治所在地,故县治与府治同在一座城内,形成了城套城的独特风格。内有许国石坊、许国相府、南谯楼、阳和门、徽州府衙、徽园以及斗山街等府城街巷。 徽州古城是中国三大地方学派之一的"徽学"发祥地,被誉为"东南邹鲁、礼仪之邦"。 也是徽商的主要发源地,是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地。 徽州古城与四川阆中古城、山西平遥古城、云南丽江古城共同组成了中国四大古城。 这四个古城都具有浓厚的民族风格和地方特色,是

linkway

• 与父母的清明古徽州六日游记

古徽州印象 清明时节,跟爸妈放弃了去 婺源 看油菜花,在 黄山 及周边的古村落游玩了六日。世人依旧喜爱用 皖南 , 徽州 这样文艺的名字来称呼这片土地,古时 徽州 有一府六县,并非如今 黄山 的一个区,这里还有徽派建筑,八大菜系中的徽菜跟红极一时的徽商。 虽然多数人误读了“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”其实是汤显祖对于世俗“黄白阿堵物”的蔑视,但无可否认的是 徽州 山水确实冠绝天下。阴雨绵绵,云雾氤氲,小桥流水古村落,青砖灰瓦马头墙,好一派温柔婉约的烟雨 江南 。 最爱写满岁月沧桑的墙跟可以开好几季的 日本 枫,还有我

tin_tin

• 品江南秋韵,痴绝到徽州

有一个地方,那里有 江南 绵绵的烟雨, 蛙声一片的稻田, 小桥流水的人家, 诗情画意的山水, 这个地方,是 徽州 这里的 徽州 其实是指古 徽州 ,古 徽州 一府六县,指的是当时 徽州 府所辖的六个县: 歙县 、 黟县 、 绩溪 、 婺源 、 祁门 和 休宁 。因为历史的一系列原因, 婺源 最终被划归为 江西 省。这也是为什么 从江 西 婺源 到 安徽 黄山 ,跨了省份其建筑风格也十分相似,这便是鼎鼎有名的徽派建筑。除了徽派建筑,还有徽菜,徽商,都取自 徽州 之名。 汤显祖的一句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”成了 徽州 宣传的一张名片,可其

智将Oli

• 徽州古村三日游

序 国庆,是一个充满欢声笑语和热闹喜庆的节日。在这个特殊的时刻,选择了一个与众不同的方式来庆祝——去 婺源 的 徽州 古村落感受一下传统文化的魅力。 徽州 ,是 中国 传统文化的重要组成部分之一,也是 中国 历史文化名城之一。在这里,有着众多保存完好的古建筑、古街巷和文化景观,让人们仿佛穿越回了古代。 第一日: 合肥 -上坦-西冲-沱川 第二日:沱川-飞凤峡-篁村- 凤山 村-察关-虹关- 溪口 第三日: 溪口 -黄村-溪头- 合肥 游览了以上非著名的 徽州 古村落,感受到了它们的独特魅力。这些村落的建筑风格独特,有着浓郁的徽派文

两条鱼

• 重庆小姐姐|古晥如梦令·混迹民宿江湖游徽州 穿越“色界”之旅

徽州 寻访古村之行结束了。固执的将一个又一个已知的未知的都寻了个遍。不知道是哪根筋又歪乎了。 走了好多好多路,虽不爬山涉水也叫这双腿在各个古村里断断续续踏步过上万大大小小形态各异的石板路,有青苔覆盖看不出原本模样的青石板亦有白花花亮堂堂万人行之而过被磨得光滑再无菱角的青石板。无论哪一种,它们被岁月打磨出的 光泽 ,总在不经意间俘虏我的心神,哪怕途中大雨瓢泼也仍未在我心中打了折扣,依然坚韧、硬朗。它就和这 徽州 古村里的人儿一般,古老而朴实、简单却又能轻易收服人心。我想,恐怕因为有它一直贯穿在我的整个

 葵子