一意孤行|背包客(39)夹路时传数里花@高速公路
2018.08.11发布·1250阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

新平

世界遗产繁花路,
孤独星球一意行。
哥伦比亚常相伴,
食字斋主总无情。
独寻空翠到仙家,夹路时传数里花。
——[宋]王洋《发岩顶谒靖应祠》
高速公路
2020年12月17日,云南新平,扬武服务区

• 美丽的新平磨盘山一日游

磨 盘山 国家级森林公园位于 云南 省 玉溪 市 新平 县城南面,四时景观秀美,春天,杜鹃、山茶、含笑、报春等山花相继开放,争奇斗艳,构成了烂漫的“花海”奇观。夏季,绿荫湖水翠山倒影,碧波潋滟,形成“人在画中,山在水中,水环山行”的山水风光。秋日,红、黄、绿叶点缀山野,层林尽染。冬春,满山雾气蒸腾,瑞气彩云,可以观赏到变幻莫测,海市蜃景的雾海奇观。趁着十一休假的时候,全家人开车前往磨 盘山 。从 玉溪 经过玉元高速,大概2个多小时到 新平 县城,在路边的酱菜厂饭店吃饭,这家店生意很是火爆,等了好一会儿才上菜,

无色空桑

• 周末玉溪新平游

周末闲来无事,自驾游 新平 哀牢山。从 昆明 出发,走昆玉高速,到 新平 岔口下匝道,下了匝道到 新平 县城还有30公里,是省道,路面还不错,弯多,要注意行车安全,路程约50分钟。 新平 到嘎洒镇大约70公里,一路都是弯道,走的有点慢。嘎洒虽然是个小镇,但建设的很有特色,感觉环境干净,面积也大,一路都是各种档次的旅馆,还有比较出名的牛汤锅。 嘎洒到哀牢山风景区大概有40公里,这段路程就更难走了,一个接一个的弯道,路面比较窄,过往的车辆也挺多,感觉挺远的。第一站是南恩瀑布,在来的路上就能看见瀑布,我们3月份去的,水

紫晓

• 扶老携幼--春节新平戛洒三日行!

出行嘎洒是临时起意,因为春节期间出门实在是怕!高速一免费,到哪儿都是人,吃饭贵、住宿难找…可不出去溜达下又对不起这难得的假期。一商议,找个不是很远又不是很冷的地方耍两天。 此行 自驾 ,全家集体出游,八个大人三个小孩儿! 1.31,吃过早饭12点左右从 昆明 出发,到嘎洒已经下午5点了。从 昆明 到 新平 全程高速,从 玉溪 到嘎洒是省道,路况也很不错,只是限速点挺多,跑不起来。高德地图很给力!直接导航到了嘎洒汤锅市场(在大众点评上找到的,在文林街)。点好菜,张罗好老老小小的吃饭问题,又去找住的地方。因为春节,挂

鱼_七7

• 戛洒——哀牢山

Day1 说实话,戛洒这个地方以前从未听说过,直到一个朋友去那里工作以后才听他说起,也从未想过有一天会来这里玩,不过经常听朋友把戛洒夸得天花乱坠的,再加上这次清明确实约不到人去其他地方,所以就临时决定来这里看一下。 到了戛洒的第一站就是酒店。一路的奔波以后,一点心情都没有,但是看到酒店的那一瞬间,马上就像打了鸡血一样,因为酒店真的太舒服了,在一个干净的水池周围,有几栋很不错的小别墅,亮着柔柔的灯,很安静很含蓄。这是我爱上戛洒的第一个原因。 白天时候的样子,很干净清爽······· 把行李放好之后,我们出

离离小五

• 哀牢山

位于 云南 玉溪 市 新平 彝族傣族自治县戛洒镇, 昆明 到哀牢山 自驾 车路线: 昆明 —昆磨高速G8511(往 玉溪 方向)(大约140公里)---— 新平 互通(下高速)--转306县道--- 新平 县城---戛洒(至少要4小时)---哀牢山方向----南恩瀑布-----土司府----- 石门 峡-----茶马古道---- 金山 原始森林,到哀牢山山下全程300公里。估计总时间6小时,来春城的几个月,还是第一次跟队出行,一共15人,在菊花村集合,8:30分准时出发,带队的是走遍天下的 成都 小鲜肉,开得非快,第二的是金牌视频摄影师老山,跟在后面,压力山大。 途中休息,补

荧火虫