八天玩转意大利那不勒斯、巴勒莫、卢卡、比萨、佛罗伦萨五城,去黑手党总部打卡是什么感觉?
2018.08.11发布·1895阅读
甘之如漪 23国177城

远方是一场执念 更是一种难以戒掉的瘾

西西里

2018.07.30 ·7天

很多人不喜欢去向远方,更别谈是一个人了。可对于我来说,远方却是一场执念,更是一种难以戒掉的瘾。其实,我们每个人和自己的旅程之间,就仅仅隔着一张往返机票。我相信一定会有那么一些人和我一样,就喜欢自己一个人去旅行:
    一个人到一个陌生的地方,没有他人与之相伴;
    一个人面对所有的未知,却能发现更多美好;
    一个人安安静静不言不语,就只剩下好风景。
    人生的乐趣也许就隐藏在一次又一次的旅行中,而这种旅行一定是不受约束的行走。你可以去感受未知的风景,可以去触碰陌生的事物,没什么太固定的计划,走累了就休息,走开心了就放肆。
    一个人的旅行也让我学会了随遇而安,对于目标更加淡然一点,走走停停,不害怕错过什么,因为,一路上就已经收获了自由自在的好心情,因为当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的真正意义。
    独行其实更是一场心灵的隐居,而真正的洒脱其实是来自一个人强大的内心。
    你害怕一个人吗?
一个人行走、一个人吃饭、一个人睡觉……
这次的意大利之行我没有胆量独行,但也因为与人同行,结果我没弄清全部的行程就轻松上路了,这时的我小名叫做“跟跟”。
第一天:
佛罗伦萨
    从
上海搭乘法航客机经转巴黎最后抵达佛罗伦萨,当晚入住酒店: hotel atlantic (房间包括城市税约105欧元 )。

佛罗伦萨是文艺复兴的发祥地,拥有众多的历史建筑和藏品丰富的博物馆,所以“跟跟”跟着旅游团去过很多次。可是这次佛罗伦萨于我们只是一个“中转站”,第一天到达时间已经是晚上,而第二天一早就要离开,所以一放好行李,我们立即出发先走马观花。
 由于住的地方离市中心很近,没走多远就遇上圣母百花大教堂,从外观看不知道它为什么叫“百花”大教堂,不过印象中大教堂无论外观还是内在都很华丽,而最为人们称道的是它的穹顶,被称为“文艺复兴的报春花”。你可以买通票去爬穹顶、爬钟楼,看博物馆,可是我们到时已是晚上了,只能拍拍外观了。周一的夜晚街上人不算多,但还是有些美丽的背影,拍照留念了。
第二天: 坐火车去那不勒斯(napoli )。
那不勒斯火车票价50欧元、当晚入住靠近地铁站的ibis酒店(含早餐包括城市税总价约105欧元)。清晨,起的早了,去佛罗伦萨酒店的周边熟悉一下环境。