宁波的象山,海滩也不错(传说中的五彩海滨沙滩?)!
2018.08.11发布·1.2W阅读
卤蛋 1国52城

搬运工

象山县

象山县是浙江宁波下辖县,位于浙江东部沿海,因县城西北有山形似伏象,故名象山,周边岛礁众多。
象山有不少海滩,可多数海水不是很干净,沙质也不好。听说象山东南角有一处沙滩,是不是网上传说的五彩海滨沙滩就不确定了。还未过度开发,叫大沙村,于是跟着导航来了。距离象山县城挺远的,开过来一个多小时。
海水比起
象山其他地方(除了外面的小岛礁),这里的海水蓝一些,可能是游客相对少,沙子也干净些。沙滩有农家租遮阳伞和桌椅,也有沙滩车;周边也有民宿和餐饮,啤酒烤串可以组织起来。
这里海滩没有救生员,带着孩子玩耍要当心,注意安全。
象山还有一处景点,就是石浦古镇。早八点前和晚五点后,不收门票(我的屌丝病又犯了笑cry)。古镇沿山而筑,依山临海,人称“城在港上,山在城中”。它一头连着渔港、一头深藏在山间谷地,城墙随山势起伏而筑,城门就形而构,居高控港是“海防重镇”石浦古城雄姿的主要特征。老屋梯级而建,街巷拾级而上,蜿蜒曲折。早上人不多,逛完古镇就去旁边的菜市场买菜(海鲜眼馋小蜂
象山的海滩
半山坡上望着海滩,大沙村旁
傍晚,海滩看似不晒,到回去后还是疼大哭

• 象山 | 渔村古城,赶海抓蟹,四天三晚寻鲜度假。

吃,这件最寻常不过的事,恰恰藏着对生活的基本诉求。作为吃货最大的幸福是,一顿饭菜就能解决开心与否的问题,为什么不呢?和朋友决定来一场初秋寻味之旅,吃什么呢? 当然是海鲜呀~ 象山高光时刻 一早就听说过 宁波 象山历史悠久,在唐代便设有 象山县 ,至今已有1300多年的历史,大学四年在 浙江 却一直没得机会来,这次算是弥补了遗憾。鲜咸合一的 宁波 菜,梭子蟹、小鲳鱼、红头虾、鱼滋面、米馒头以及各种海鲜面,这里坐拥 东海 丰富的水产海鲜,慕名而来,饱餐而归,离开前朋友大言不惭的留下一句,为了这碗海鲜面,我还会回来的

欢儿欢-Queenio

• 上海出发四明山象山三日自驾游

D1 上海 -四明湖-四明山盘山公路-丹山 赤水 景区-象山 D2 花岙 石林 -泥鳅部落-象山影视城 D3 东门渔村-回 上海 疫情期间出不了国门,朋友相约去象山,那我们就去象山走一圈吧。 在网上看到目前的四明山正是最美的季节,那么从 上海 到象山,正好要经过四明山。四明山最美的盘山公路当然不能错过啦。 周五的一大早6点,我们就从 上海 开车出发了。第1个导航位置就是四明湖水杉树。 这是一个免费的景点,但是景色是真心非常的好。12月初正是水杉红了的季节,整个四明湖的景色非常美。水杉长在湖边有很多有备而来的人,是穿着套鞋下湖拍摄的

yuyin

• 【高温冒泡的夏天 去水上乐园清凉一下】 阿拉的海水上乐园+象山影视城 两日游

阿拉的海 去的这天是阴有阵雨 天气足够热到能下水 也不至于烈日当头晒成包公 毕竟是室外乐园 建议大家去的时候也选一选天气 阿拉的海 号称华东地区最大的水上乐园 新开 人不多 有好处也有坏处 少了一分热闹 但水质更干净 玩项目不用排队 安全更有保障 首先 车开到停车场 远处的山头有白色英文字母“OUR SEA" 颇有几分 好莱坞 的味道 进口会给大家发一条二维码手环 充值之后 在园区内就不需要钱包 直接扫手环的二维码付款 储藏柜很大 够一家人用 30元一天 园内有卖防水手机套 15元起 家里有的一定要带上 必备 更衣室分男女 和所有的

Jamie

• 象山有个东海半边山风景区,景少人多犹如捡了个宝!

阳光、沙滩、海风,这些词汇在夏天里似乎就是自带光环引人入胜的。立秋刚过,趁着周末赶紧抓住这夏天的尾巴,赶去海边来了场说走就走的海岛游。 此行的目的地位于 宁波 象山 。并非是早已被人逛烂的松兰山、皇城沙滩等,而是私藏了一座超五星海景度假酒店,还未被大众熟识的 东海 半边山风景区。要不是有朋友在此工作带我们进入景区并主动担当导游,我还真不知道 象山 还有如此这般胜地。风景如画设施齐全,讲真,完败我在省内见过的任何一个海滨景区。 景区三面环海,青山相拥,可能是还未开放的原因,这里游人稀少,一切都是干净朴实的

董路遥

• 宁波象山旅游攻略

#千元 杭州 周边游## 宁波 象山 旅游攻略# 目的地: 宁波 象山 时间:2018年9月1号和2号 路线:高铁「 杭州 -- 宁波 」RMB54 大巴「 宁波 南站-- 象山 客运站」RMB42 day1:松兰山海滨度假区--- 中国 渔村 day2: 中国 渔村--- 象山 影视城(未达 ) 住宿: 中国 渔村旁 RMB150 携带物品:身份证、手机、零钱(有些地方无法用支付宝和微信,所以需要备点现金💰)、防晒霜(非常重要)、防蚊喷雾、泳衣、帽子、墨镜、遮阳伞、换洗衣物等等 —----- day1:早上从 杭州 坐高铁出发,1个小时左右就到 宁波 南站啦 ,出站就是 宁波 客运站,可

星梦夜猫萌