官网首页
打开APP
头图
华山论剑(那些有关华山的梦与痛)
2018-08-10发布 1857浏览

可你却未曾赴约
我轻轻的站起身
回首来时路
已在白云深处

这是一篇关于 华山 的梦与伤的游记。
我向往 华山 论剑久矣,对于一个打小看着金庸武侠小说长大的人, 华山 是必去之处。这就是我的梦,而我的伤源于2015的夏天,当时已经买好了去 华山 的火车票,可是被 陕西 博物馆超长的队伍把时间给耽误了,最后不得不放弃 华山 的行程。每每想起便是遗憾,当然这当中也有我不便诉说的一段伤情。
2017年因为更换了工作,一整年都没有出去走动。所以今年过完年就开始准备 华山 之行了。3月21我请了3天假,加上周末,开始了这段圆梦之旅。
自从西城高铁开通以后, 从 成都西安 玩耍成了一件很简单的事情。 乐山成都 一个小时,54元钱。 成都西安 北,263元4个小时左右。 西安 北到 华山 北,54.5元 ,半个小时。其实 成都 有直接到 华山 的高铁,我却像个缺心眼的人一样,非要去 西安 再转一次车.难道就为了在高铁站快餐店吃个肉夹馍吗?

下午4点左右到的 华山 北站, 华山 还有一个火车站,是普通火车的。从 西安华山 3种途径,长途汽车2个多小时,普通火车一个多小时,高铁半个小时。
在高铁站打了个出租,20元钱到了玉泉院,司机给我介绍的旅店,粗茶淡饭,100元一晚的标间,可真坑呀!没有洗漱用具,害我晚上用牙膏洗的头。
自己在房间把快热饭吃了,休息了一下出来看玉泉院。
玉泉院下面有一条斜坡的街道叫玉泉路,两边全是旅店和小吃店。除了东西稍微贵点,还真是很方便呀!
上坡上来几百米就是玉泉院了,很近很近的。走自古 华山 一条道徒步登山,玉泉院就是起点。

玉泉院开放的时候是可以通过玉泉院登山的,其他时候就从玉泉院右边的道路上山。

四川 的春花早已凋谢,这边的花开的正好。

正在加载更多内容...
目录