笨笨妍2017年12月土豪国游记(跟团半自由)
2018.08.10发布·255阅读
笨笨妍 5国55城

阿联酋

2017.12.17 ·6天

前言
  早在两个月前便计划了此次旅行飞机,本想去台湾自由行,但碍于我这个小城市的户口,办不了自由行,又不愿意跟团有那么多购物点,经过再三考虑后决定去迪拜走走。
    出去旅游,我的目的绝对不是买买买,肯定是拍拍拍!
精灵对于购物我一向没有那么大的欲望,我喜欢了解各地的风土人情,喜欢人文大过于风景。
    第一次出国旅游,不敢一个人贸然行动,必须约上志同道合的闺蜜。由于闺蜜平时工作太忙,等她也等了将近2个月。最后我们决定将我的第一次出国游交给旅行社。选择旅行团第一是不用自己太操心,所有行程和住宿还有各种手续都有人安排。第二是减少语言障碍。我这个蹩脚的英语只能应付一下小学生,出门还是不靠谱。第三是安全性,出门在外安全最重要,不懂风土人情很吃亏的,万一遇上点什么事情就麻烦了。第四就是价格便宜。查了一下来回
阿联酋的机票都是4000多,加上住酒店,吃,玩,车费等怎么算最少人均都要1W左右,还不加买买买的费用。跟团就不一样了,来回都是阿提哈德航空,还有5晚四星级酒店,车费加几顿饭,团费3200元,小费加签证:500元。总共3700元。即使是自费2个项目,大概也是多花1000元。怎么的也还是比较划算。虽说跟团不自由,但这个团还是有1天半的自由活动时间,自己想单独和闺蜜出去走走拍拍体验一下当地的生活也是有时间的。
出行前的准备和注意事项
    一、签证:阿联酋是免签证国家,入境时,护照有效期必须在6个月以上。赶在11月计划旅行的时候把护照给办了,很顺利。原本以为我们这个小地方要等上半个月,结果第一周周五下午快下班去办的,第二周星期四就发短信通知我去拿了。
    二、时差:
阿联酋与国内时差为4小时,时间需前调4小时。
    三、电压:当地民用电压与国内一样为220V,英标插座,转换插头可以向酒店前台索取。(之前去
香港买了两个,后来买电话卡送了一个,应该能用。)
     四、酒店服务:大部分酒店不提供洗漱用品和拖鞋,自备。当地自来水可以直接饮用,如需开水可以联系酒店客房服务。入住酒店时,需提交正本护照和支付个人额外消费押金。
     五、
换钱货币:AED(DHS)是当地货币缩写,称为迪拉姆。美元可以直接流通,不接受人民币。基本汇率为:USD1=AED3.5,AED1=RMB2。
    在当地
中国银行换了200美金,大概是1364元。别说我抠门,那天去银行换美金,银行只有200美金,到时候去机场再换一点。办了张招商银行全币信用卡。
    六、气候:当地气候为2季,冬季和夏季。冬季(10月1日—5月31日)夏季(6月1日—9月30日),年平均气温10度到48度,请自备好防晒用品。雨季为12月到来年2月,年总降水量不到100毫米。
     七、民俗:当地政府部门工作时间为7:30-14:30,其它单位一般工作时间为9:00-13:00/ 16:00—20:00。公休日为周五,周六。周五上午为准备大型祈祷时间,仅有部分商家营业,其它时间商业单位和国内一样,一般在22:00关门。
     商场经营的世界级产品全部为正品渠道,大家可以放心购买。
迪拜是世界知名的购物天堂,化妆品、名表、品牌服装、箱包、黄金、钻石等都很受外国客人欢迎。
     当地只有拥有酒牌的餐厅或者商店才可以销售酒精类产品,其余不允许销售酒类商品。
      如果前往帆船7星酒店用餐的客人,男士须着正装。不能穿牛仔裤,旅游鞋和运动服装。

阿联酋是以穆斯林为主的国家,请勿当街饮酒,赤膊和给阿拉伯妇女照相。切勿乱扔废弃物。违者会招来官司和重额罚款。
     八、通讯:
中国联通、中国移动和中国电信只要开通国际漫游在阿联酋均可使用。提前在某宝买了一张当地电话卡,主要用于上网,费用大概是25元每天,买了张5天无限流量,每天250M4G,超过250M就会变成3G。迪拜法律规定不允许聊视频,仅是发朋友圈刷刷图用不完。顺便开通了中国电信的国际漫游,打电话2.99元/分钟,接电话1.99元/分钟。如果开通流量的话2元/兆,最高55元无限流量。但是算了下没有买当地卡划算,就没有开通漫游流量费。双卡手机,希望两张卡都能用。事实证明,迪拜卡要插在卡槽一,电信卡也需要插在卡槽一上,所以最后只用了迪拜卡。反正挺好用的,价钱也不贵,下了飞机立马就用上了,秒发朋友圈。
九、重要电话:
中国阿联酋大使馆电话——009712-4434276
中国阿联酋迪拜总领事馆电话——009712-3980933

• “一千零一夜的惊喜”--阿联酋六日闺蜜游(含深圳er的广州机场出行指南)

小小的前言 今年第二篇游记!!!!终于开笔啦!!!前面的 云南 行磨磨蹭蹭了八个月, 迪拜 开笔发现竟然时间尚早,哈哈哈哈哈哈,还没到半年!五一到现在也就四个月啦,有那么点点感觉值得表扬,撒花花。 一波N折的退票 这个五一出游计划说起来也是一波N折,直到出游前一周,我的旅行清单里面都没有 阿联酋 or 迪拜 这个目的地。当然,早早就打算这个五一要出个国了,想想已经有五年没有出去了!跟可可商量了一轮,可可想带爸妈一起出去玩玩,比较适合中老年旅游且又安全的,感觉就是坡县了,那就再去一次吧!把机票、酒店各种比价,分

李小瓜

• 【W&W】一千零一夜,就这样爱上沙漠!

“所以 阿联酋 到底有什么好玩?” ——如果你看过棕榈岛的日出、利瓦沙漠的星空和帆船边环绕古堡的运河,踩过晶莹剔透的阿拉伯海和正午闪着光的面粉红沙,试过垂直冲进鲨鱼滑道的快感和面对着无边沙漠游泳的震撼,就自然会知道答案。 想来大部分人听到 阿联酋 的第一反应都跟当初的我没有两样。除了奢华酒店和世界第三大清真寺,这个国家在我们脑中的印象好像就只剩一年四季的酷热和满地的白袍了。于是多数人趁着转机花上两天走马观花,或者干脆报个豪华酒店体验团把帆船和皇宫都住上一圈打卡。 可是啊,其实我们都忘了,这个国家本是在

橙子的小旅橙

• 阿联酋🇦🇪2017假期土豪国之旅

春节假期刚过...就开始准备今年年假的出行计划...原本计划去 南非 ...但由于新闻报道 南非 各种危险,家里人禁止我去!所以只能考虑其他目的地,最终选择了 阿联酋 这次选择 阿联酋 ,我并没有选择自由行,而是找了一个半自助的团,以往出行我喜欢自由行的自在,想去哪就去哪,不浪费时间。 在确定了行程之后,那时候距离出发还有四个月左右,足够我有时间去查阅当地值得一去的各种景点,各种美食等等。早早收拾好行囊,等待假期的到来,很早换好了美元,用里程换了 沈阳 - 北京 的往返机票。 终于期待了日期到了2017.6.17,出发了 DAY1.

daniel

• JUST DUBAI ~ (JnL@迪拜、阿布扎比)

黄金石油、豪车酒店,这是你想象中的 迪拜 吗? 购物拜金、奢侈土豪,这是一切你关联的词语吗? 一张特价机票造就这一场说走就走的旅行 没有五星级酒店,特色民宿+积分换房 不吃自助餐,街边小吃+夜排档 全程无购物,就是要任性的洒脱 沙漠腹地,海洋中央 女王带你认识一个耍的起、玩的爽的 迪拜 ~~ 另有详细沙漠酒店攻略、 阿布扎比 自驾 攻略~ 公众微信号“旅·爱”建设中,搜索“Journey_of_Love_JL”关注我们的旅拍近况。有任何游记、拍摄或造型的问题也随时欢迎提问。 女王微博:@lydia想太多小姐阿喵呜 游记所用相机:主相机 NIKON

lydia想太多

• 2015 阿联酋

目的地:阿联酋 阿联酋 ,是我境外旅行的第20个目的地国家。她位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾, 西北 与 卡塔尔 为邻, 西和 南与 沙特阿拉伯 交界,东和 东北 与 阿曼 毗连,盛产石油、被誉为“沙漠之花”。 出游方式:半自助 和朋友参与了众信旅游上市一周年的“秒杀”活动, 北京 起止、 阿联酋 航空、4-5星住宿、 阿布扎比 & 迪拜 全天自由活动、6499元/人,超级惊喜的价格!尤其有机会感受一下EK的服务,也成为我此行的一个兴奋点。阿联酋航空是世界上为数不多的清一色大型飞机的航空公司,订购的A380飞机总数达到140架,目前已接

Sissi