小君在英国之杜伦Durham,纽卡Newcastle,约克York,曼彻斯特Manchester
2018.08.10发布·878阅读

Day 5 Manchester
曼彻斯特

♥ 行程必备:
√ 关于火车票:
跨城市的出行,25岁以下的朋友们,我们都办张Young Person Card吧,如果是跟家人一起,然后同行还有一个孩子的话,可以办一张Family & Friend Railcard,也是非常划算的。亦或者是Two Together Railcard都是由比较大的优惠的。
英国的火车交通还是比较方便的,城市间的火车站也都颜值比较高。
提前预算时间,提早买火车票,越早越便宜,这不是骗你的!
网上手机app买火车票推荐:Trainline
这里买票有分single,return和open return,还有分off-peak的,所以购买的时候一定要分清楚。open return 顾名思义就是可以在限定时间里任选回程的时间,off-peak是指一天当中的非高峰期,通常指的是工作日的9点30分以后,所以如果火车票上买的是off-peak的话,就要记住,这个火车票是不能在工作日的9:30前,和部分主要城市(如
伦敦)15:30-19:15期间使用!这个app还支持选座,可以选择你要用的各种优惠折扣卡,但是注意,火车上还是会验票的,所以这些优惠卡一定也是要随身携带的哦!
另外一个问题要注意的是,app上买票可以选择电子票或者二维码,有个别的是没有电子二维码的,所以这个情况下就一定要记得提前到火车站取票机,刷网上购买的信用卡,和输入验证码就能拿到火车票了哦!

√ 关于
在来
英国之前,我从来没用过***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,对于民宿一开始还是有戒备的,但是后来慢慢用了之后就发现,其实,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb还是值得信任的。所有的房东和旅客都是需要经过身份验证的,不然就没有办法进行预定。***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb价格比较亲民,而且还能和当地人沟通交流 ,感觉还是真的很棒的!
怎么找房子呢?那当然就是,首先看评论和评分,太少人评论的话,我暂时还不会选择这些房子;再看地理位置和价格,这个也是最重要的,兼顾好价格和地理位置,选择太偏离市中心的终归是不好的,因为我们的目的是旅行,而不是度假,所以市中心还是方便很多的;价格其实说到底就是性价比啦,选择
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb还是因为普遍要比住酒店要便宜,所以这方面我觉得也是丰俭由人的吧;最后说设施,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb通常都会比酒店多一个公用的厨房或者独立的apartment,所以有什么必须的设施和要求,其实都可以经过***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb的软件进行筛选,这也是很重要的一点。

√ 关于天气
很多人问过小君,
英国的天气到底怎么样?时而风雨,时而晴,必备雨伞和帽子,夏天多备薄外套,冬天围巾是必选!夏天的温度,最高温在正午,还是可以达到33℃左右的,但是昼夜温差还是有点大,所以要注意薄外套的添加;冬天的温度,伦敦也是有0℃左右的,下雨或者阴天可能就会感觉更冷,主要风还是挺大的!
另外是昼夜的问题,当然首选是夏天出行,毕竟白天的时间更长(凌晨三点日出,晚上11点才真正天黑),所以游玩的时间也会更长;冬天也不是不好,因为你能遇见圣诞和新年,感受异国的过节氛围,也是一件乐事!但是就一定要提前做好规划,白天和黑夜的景点要区分和分类安排。

前言,一些说在开头的话
今天要分享的是,在英国的第一次自由行!

♥ 走过许多的有价值有名气的地方,是为了看看不一样的世界。想着如数家珍地告诉你走了好多好多的地方,却担心自己只有三五天的记忆,转头便忘了。倒不如继续把记下走过的每一个地方的习惯坚持下去,让走过的地方都能变得更加地有血有肉,触摸着是有温度的回忆!

***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上定民宿是一个需要勇气的事情,特别是在一个陌生的国度。虽然跟着Google Map也还是会走错,但是不要紧,还有友善的老奶奶和老爷爷带路;坐反了Tram没关系,还有当地人帮衬着找到了bury line。我突然想起自己刚来英国第二天看着别人找不着路便伸出援手的场景,竟开始有点相信世界万物或许真的能守恒的。心中存善,传递正能量。

这里的火车很任性,车票上的时间是我换乘列车出发的时间,差点就误点了,因为我要从我家最近的火车站坐一程才能到达
格拉斯哥中央火车站!这里的工作人员很有趣,会喜欢跟你聊到开怀大笑,还分外喜欢跟你聊足球。这里火车上的手机信号不太好,所以火车上,看不了剧,打不了游戏,聊不了微信,也就只能听听歌,看看书,跟同行的小伙伴聊聊天。嗯,其实,如果你真的想要网络也是可以的,1小时2英镑,看着办就好啦。
杜伦 - Durham

• 英国海边小城斯卡布罗(强烈推荐)(偏攻略)

出国留学已经有3个月了,之前也去过大大小小的一些地方,喜欢感受当地的风土人情,每次去之前都会做长长的计划,但是从来没有写过去之后的游记,这次初笔。多多少少会不尽人意,但只是为了让自己留下人生的经历,别回头来,空有一大堆照片,却忘记了当时去过的感受。 本人在 利兹 读书,属于 英格兰 中部的地方,离斯卡布罗这个海边小城有大概1个小时的火车时间,本来是个周六,已经到了晚上,在宿舍实在闲的无聊,突发奇想要出去旅游,就跟大学同学死缠烂打约到了明天一起去斯卡布罗游玩。本来天气预报显示第二天斯卡布罗天气不是特别好

George李

• 春游英国-苏格兰高地、爱丁堡、巴斯、牛津、伦敦

行程一览 苏格兰高地三日游 到达 英国 的第二天便登上Rabbit的小巴士穿过 苏格兰高地 驶向天空岛。 阴晴不定的 英国 连着三天放晴,和新结交的途友一路乘着风和阳光,欣赏如诗如画的山川湖海,听着司机兼导游兼DJ在适宜的时候不紧不慢地道出一小段 苏格兰 历史,还有动感的乡村音乐和当地高盖人的 民乐 伴奏, 苏格兰 人早就想到了这时该来一瓶威士忌才圆满。不管世界各地都正在发生什么大事,宁静在世界的这个角落都不被打扰。 Trip细节见 实用资讯1⃣️ 爱丁堡 -Things to do 爱丁堡 市中心很小,以王子大街为中心、 新城 为北、旧城为

VinoWu

• 寻访帝国烙痕 领略英国风情之四:巨石阵&最美古村

巴斯 郊外的史前遗迹巨石阵(stonehenge) ,因为是windows的一个指定桌面,在电脑视窗上曾无数遍看过其神奇画面。今天,终于有机会走进五千年的神秘石阵,来一次冲满遐想的半日神游。 按预定时间中午1点钟准时来到 巴斯 城中心的候车点等待,旅游车司机利索地拿出花名册点名。当点我的名字的时候还真听不出是叫我,喊了两次才从不太准确的发音中辨别出这是叫我的名字。也难为既是司机又是领队的帅哥了,来自世界各地团友的名字只被归纳为26个英文字母。 载着十多位游客的中巴在导游司机的欢迎声中出发,前往 索尔兹伯里 平原,寻找 英国

麥子迷途