问道天府自驾游(19)青城天下幽——青城后山

道门中人

都江堰

2017.07.04 ·1天

书接上回。
       住在隐泉山庄一夜无书。早起来发现,这个大院子还真不错。
游四川路线
D01: 北京 飞 重庆 —— 武隆 ——仙女山镇——龙水峡地缝——住仙女山镇
D02:天生三桥——仙女山——
D06:千佛崖——剑门关——住
剑阁 县
D07:翠云廊——七曲山大庙——魏延祠——住
成都
D08:杜甫草堂——宽窄巷子——青羊宫——武侯祠——锦里——住
大邑
四姑娘山 ——过巴郎山——过达维——住 丹巴
D12:甲居藏寨——惠远寺——木雅
金塔 ——圣地塔公寺——住 新都桥
D13:过
康定 ——翻越折多山——过 泸定 ——过 雅安 ——住 乐山
D14:玩
峨眉山 ——住 大足
D17:宝顶山石刻——圣寿寺——北山石刻——住
重庆
D18:玩
重庆 磁器口——皇冠大扶梯——山 城步 道——长江索道——罗汉寺——解放碑——住 重庆
D19:回
北京
人家院子里有自己的鱼溏!

• 佛光普照寺 禅意青峰山

2016年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月6日-10月6日, 我计划去 都江堰 。 出发前,我敲下了这些文字: 在道观林立的 青城山 ,兀立一座佛家寺庙。青峰山中,佛光普照,禅意降临。名山古刹,值得一往....... 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 各位亲,在拍照摄影上,我是地地道道的小白,之所以一直在拍,是因为我喜欢旅游,喜欢在路上的感觉,总想留下一些记忆,也乐意与大家分享。 这次的图非常糟糕,有天气的原因,谢谢亲们宽容,有耐心看完。 好在图片不多。 千人坝坝宴后,我

逍遥老爷子

• 走近赵公山

赵公山,距我家乡可能就十多公里。这山从小就在我心中打下永远的印记。山的概念就因它而形成,最早知道最高的山是赵公山(稍矮一点的像牛一样伏于地面的山是卧牛山)。它那山顶上的奇妙的曲线,让人浮想联翩。天晴的时候,太阳的最后一抹光芒从它的身后隐去,夜晚就会慢慢降临。夏天,深绿、浅绿,它的颜色随时间的推移而变化,当它被厚厚云层覆盖,人们就知道要下雨了。冬天,山顶上披着白雪,在阳光的照射下,闪耀着银色的光芒,几十里外都看得到。 对于赵公山,多少年以来一直都是仰望、远观。它那雄伟挺拔的身姿一直高高耸立于云端之

金色阳光

• 问道青城山,拜水都江堰(闲散2日游)

基本行程~周四晚 北京 出发到 成都 ;周五一早 成都 到 青城山 ,并游玩 青城山 后山;周六 青城山 前山、 都江堰 景区;周日睡自然醒,从 青城山 返回 成都 直接机场飞回 北京 (由于是闲散游,计划有些随意改变) 住宿选择~主要是 都江堰 、 青城山 游玩, 成都 住是朋友的落脚地不介绍了。选择住宿时研究了下,从 成都 到 青城山 站,到 都江堰 站都是半小时高铁路程,但自觉得 青城山 站的来往时刻表比较好,发车密度高,时间更合理。三个游玩地点是这样: 青城山 站到 青城山 后山车程30分钟,到 青城山 前山车程10分钟,到 都江堰

v用心爱生活v

• 成都-都江堰快轨交通指南

2018年7月29日从 成都 去了 都江堰 ,其他游玩攻略就不说了,很多游记都有写,我就分享一下往返的交通方式吧。 成都-都江堰最佳往返方式——快轨 成都 - 都江堰 最佳往返方式——快轨(也就是大多数人所说的动车/高铁),时间30min左右,票价10~15元。车次什么的也不说了,大家上网都可以根据自己的时间安排选择,我就列出往返的几个车站的优缺点,大家就一目了然了。 1. 成都 站 优点:在 成都 市中心,交通便利;缺点:往返 都江堰 的车次太少。 2. 犀浦站 优点:往返 都江堰 / 青城山 站的车次非常多,公交化车次,可以和 成都 地铁2号

謦舞飞扬

• 《雨中徒步,雾里寻花,感受不一样的虹口》 ——大浪汪洋

【正文一:不一样的自己】 这是一次颠覆——对我自己的颠覆。颠覆过去我身体里固有的旅行形式,颠覆长期以来我的顽固地将旅行和拍摄等同的行为。因此,若还是要将此篇看着游记,那这篇游记里的文字与图片也一定和拍摄无关。它只关乎经历、过程,只关乎体验、情绪。 这样的颠覆是很难靠自己来完成的,它需要借助外力,需要依靠机遇,还需要一些意想不到的东西。而这次,侄女小玲就是外力,虹口徒步便是机遇,整个过程均出人意料。 事情发生在虹口。虹口,对外地人来说,可能会有些陌生;但对 成都 人来说,却是人们闲暇时经常会去的地方,

大浪汪洋