官网首页
打开APP
头图
日本北九州西海岸行记 — 福冈,平户,长崎(内附公共交通乘坐攻略)
2018-08-10发布 3802浏览
二宝Lv10

1篇游记,16粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-30
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 8

这算是一次计划中又意料外的旅行。和小伙伴们一直商量着今年五一左右的 日本 之旅,却没有目的以及目的地。恰好某天看到4月30号-5月7号 北京 往返 福冈 的特价机票,那,就它了。

临近出行的时间,我们才开始制定具体的行程。原本计划是坐观光列车一路南下去 鹿儿岛屋久岛 、樱岛、指宿等地,但是本人实在走不了 屋久岛 23km的徒步,于是分成两线,就有了这次的平户- 长崎 之旅。

搜索平户的旅行信息,可查询到的内容很少,一边参考别人的游记,一边对照地图制定行程安排,当然定民宿这种高难度动作只能由我们国际友人宝宝来打电话帮忙完成了(平户有很多民宿在 *** 等旅行平台暂时是没有的,具体方法后边会详细说明)。

简单交代一下行程
D1:  北京 - 福冈   运河城  屋台
D2:  福冈 -平户  平户崎方町街道附近
D3: 松浦史料馆  龟冈城   平户城
D4: 生月岛
D5: 濑户市场 平户- 长崎
D6: 原爆史料馆  原爆点纪念碑   平和 公园  滨町商业街   眼镜桥
D7:  长崎 - 福冈   天神商业区
D8: 博多站商场  福冈 - 北京

D1

4月30日,终于开始了我们的旅行。我的 北京 - 福冈 往返航班是经停 大连 的CA953、CA954(记住这个航班号,购物环节会再提到),大概需要4个小时,是时间最短的一条线,好像没有直飞航班。

乘坐另一趟航班的小伙伴们已经到达,在机场等我们。 福冈 机场分为国内区域和国际区域,之间是有免费联络巴士,要乘坐地下铁空港线就要先坐联络巴士到国内区域。我们是选择坐巴士直接去往在博多预定的酒店。

博多区是 福冈 第一大行政区,也是 九州 重要的交通枢纽,商业街美食店众多,如果不打算在 福冈 过多游览,只是作为中转的话,住在博多区是不错的选择。

博多站是集交通、商业、餐饮为一体的多功能区域,其中交通方面,是地下铁(包含空港线)、 新干 线、各种特急快速普通列车的发车和中转据点。所以住在博多站附近,各方面都会非常便利。

到达酒店办理好入住就迫不及待选择一家拉面店填饱肚子。

博多拉面

博多一幸舍据说是 福冈市 政府认定的正宗拉面品牌,饭点去是要排队的,我们去的这家位置就在博多站附近,很好找。

当然也可以选择其他品牌 比如 一兰、一风堂、海鸣等等。(小伙伴提醒我,上次在 东京 我觉得咸到齁,在拉面汤里狂加大麦茶的那家店就是一风堂……哦……你们自己感受一下吧,大家都觉得很好吃,可能是我的问题)

正在加载更多内容...
目录