永宁卫岁月静好(七)观音山日出,黄金海岸,万寿塔,杨家大楼,霸土楼,立旋楼
2018.08.10发布·590阅读
风中的蒲公英 20国222城

简单生活简单爱q472050639

永宁

这一篇我是8号写了一点的,,今天补完发出来。。。

如果说
泉州是看佛教寺院,,那么永宁小镇虽然也遍布众多大大小小的镜铺神明及各类庙宇,还尤以番仔楼的规模和多样为主导,,这些曾经显赫辉煌的楼宇,或者独自保有闽南风格或者参杂着闽南地方特色及近代中国与西洋建筑之间的相互融合,,在这南方海岸之角静静盛放凋谢着。。永宁安静祥和一如它海上的晨光暮色,,适合慢慢闲居闲逛古镇的小巷及周边村舍,即使对建筑神明没有什么特别喜好也总会不经意遇见惊喜。,

葱头前天去了
平潭今天下午回永宁。。我最近一直犯懒日记都是随意写点应付,,尤其夜聊很晚,都是午夜以后才睡质量不好,我习惯早睡。。

这二天都是午夜以后才休息。。
福州女生从大床搬过来跟我睡,她本来预计一晚的结果后来持续住,,因为永宁各式花样番仔楼对她存在无比诱惑,,她和海南小哥经常逛到正午一点多才回。,有天我和他们一起去才英村的霸土楼立旋楼还在夜色里去隔壁村的楼看。。

之前有一天黄昏我一个人骑单车去梅林港后来转到外高村,那里的戏台正在放电影,晚上有高甲戏,,已经有村民在占位置。,旁边一条巷弄直走很近就是怡庆楼,暮色向晚的光线下破败而又肃穆,,偶尔有村民过来这里的水井挑水。。第二天一早又继续去万寿塔回程本来想去杨家大楼的结果爆胎放弃。。。

日出对我诱惑一般,,再看观音山日出因为觉得那几天天气很好应该会有很美的日出吧,就跟
三明小朋友的车早起去看一下,,果然那天朝霞太阳都很配合,。然后又一起去了杨家大楼。。。永宁算起来并不商业气息,但观音山已经有个瘸腿的人最近一直在那里拦车收费了,,而衙口海滩虽然广播大声清晰不停播报免费停车不允许乱收费现象,依旧阻止不了那些村民的欲望之手,,想来还是政府做做样子走过场不作为吧。。

黄金海岸的玻璃教堂⛪️
去外高村

• 泉州石狮永宁古镇,宛如清新脱俗平平淡淡的女子(一人三天游)

由于我不喜欢太多人的地方, 相对于繁 华城市 , 我更喜欢低调有韵味乡村古镇。 凑不及防的五一的小假期到来了,只身一人,背上背包, 带上相机。踏上了 永宁 的路上。 从 福州 出发,坐动车到 晋江 车站下车,然后在动车旁边的班车站出发到石狮。就当我到班车站时候, 刚好有个男生去石狮一起拼车。一个人20。所以我就做了私家车。拼车的是刚从 日本 回来的男生,带着妈妈一起去石狮玩。一路上和司机叔叔一直和我介绍着 泉州 的特色,让我体验到了 泉州 的热情,结果到达目的地,看我一个人出来,还给我免单不收车费。让我对这次的旅行

MIa

• 福建省石狮市-永宁古城

在石狮待好几年都没有好好的去逛逛石狮,石狮也是有好几个景点:黄金海岸-衙口-姑嫂塔-永宁-石狮博物馆,暂时就记得这么多了 趁周日有空 一个人 出发去永宁古城走走。。 在长途汽车站坐5路公交,全程3元,到永宁车头站下车,从出发到这来差不多有20个站。8点10分出发,车程20分钟左右,下车后由于第一次去不知道怎么走,就搭摩的5块钱坐到古城。 城墙上面是锁住了上不去的,接着就是城隍庙了,城隍庙还在装修也就没拍照了,城隍庙前面有两颗很好看的树。 下面是城隍庙前面的景 拍这张照片的时候旁边有一个大爷一直看着我,因为我手机是放

有点べ小情绪