9天自驾亲历川藏南线,7天圣域拉萨跟团行,2天最美天路青藏铁路,你会怎么走?
2018.08.10发布·7201阅读
爬山虎和猫咪 1国37城

摄影师/旅游爱好者/文化传媒工作者

川藏南线

2018.07.16 ·18天

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方
亲身体验祖国的大好河山,用心感受藏族的民俗风情,分享行程的乐与美,触动你内心的向往......
让318之行,让
西藏之行变的更容易,这是我写这篇游记的目的。
之前看了很多攻略,很多人把川藏线说的太难,又是路不好,车不行,高反缺氧,吃饭喝水问题,住宿条件问题,限速过关问题,小孩拦车等问题。这里我想通过自己的经历说说这些,让旅行更轻松,帮助到每一个梦想去圣域
拉萨的人。
以下有关个人的照片都是指导朋友所拍,摄影技术已经炉火纯青了!
川进青出18天行程 | 自驾,跟团,青藏铁路

• 川藏线最详细旅游攻略…

前序 写在前面,穿越川藏线,不仅仅是一条线路、一份经历、更是一份情结,心心念念很多年,每每念起总是觉得神秘而向往,如今终于实现,似了了一份执念,更是添了一份难忘的回忆。 预告片 关于行程川藏南线 : 成都 — 雅安 — 泸定 — 康定 — 新都桥 — 雅江 — 理塘 — 稻城 — 亚丁 — 稻城 — 理塘 — 巴塘 —竹笆笼— 芒康 — 左贡 — 邦达 — 八宿 —然乌— 波密 —通麦—八一— 工布江达 — 墨竹工卡 — 拉萨 青藏线 : 拉萨 — 当雄 — 纳木错 — 那曲 — 安多 — 唐古拉山 口— 昆仑山 口— 格尔木 —茶卡— 西宁 全程总里程数

高原行者

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏

缘起 四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字: “以后我一定会再次踏上这片大地!” 这片大地名叫 西藏 只是没预料到,来的这么快 让我做出这个决定的原因有很多 怀念在 西藏 路上的时光和经历; 怀念 西藏 的山川湖泊; 怀念 西藏 带给我空灵的内心体验; 以及,未知前方带来的兴奋感。 后来有件事,让重返 西藏 这件事提前了 朋友的离世,让我备受震撼 记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程 他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活 我和他认识十年 从青涩的十几岁到现在 只是,人生无常 永远不知道幸运和灾难,哪个

刘不知

• 最好的时光在路上——川藏南线大美318

楼主简介 琦琦, 80后天秤座/摄友/旅行爱好者 才华和容貌一样秀气 思想和行动一样洒脱 阅读和溜达一样丰富 要不是总被当成文艺女青年 没准就是银行界的奥 普拉 远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。 我有时常常会想,自己是不是生错的时代,明明是该在某个遥远的春天,策马奔腾在开满鲜花的原野;或是在某片清翠的竹林,和阮籍嵇康臧否人物,喝得酩酊大醉,长啸可以震落林中的小鸟;或者是藏匿在白雪皑皑的山间,行侠仗义······ 可是我们人人都是一只陀螺,被生活这只无形的长鞭驱赶旋转不止,失去的,不止是当下,还有无数个

琦琦Sophia

19949 52
  • 走进空气稀薄地带——川藏南线到珠峰大本营(超全藏区实用干货攻略,神山圣湖蜜月旅拍)

之前在路上,黄大哥问游记写好要多长时间? 我说半个多月吧。 黄大哥说这么久你要憋死我。 现在想想,真是太乐观了。 从 西藏 回来已经半月有余,尚还没有想下笔的念头。 望着手机和相机里八千余张照片..头疼.. 游记从2018年10月开始提笔,中间忙于各种俗事而反复停笔,再到修完图片至完结时已近转年4月。 我曾一直想能有大段的时间,从 甘肃 出发,经 青海 ,到 西藏 ,下 四川 ,出 云南 ,一个人、一次性,把 中国 西部走完。 那时候还没有鹏哥,觉得一个人背着包在外面浪,很潇洒,很帅。 年少轻狂,就这么一直想了很多年。 然而当有

✨某⛱