布达佩斯,那个玫瑰与枪炮、悲情与庄严并存的城市
2018.08.09发布·4911阅读
Ken 4国85城

As time goes by……

布达佩斯

2018.06.20 ·2天

关于布达佩斯
△ 布达佩斯 是多瑙河上的明珠。温柔的多瑙河像一条玉带横穿在布达与 佩斯 之间,迷人的夜景令人无法释怀,宛如纸折的千纸鹤,安静而美丽。

△ 有人把
布达佩斯 形容为 欧洲 的幸存者,浪漫的 匈牙利 人则把多瑙河比喻为吉普赛人小提琴上的曲线。李斯特用音符将 布达佩斯 顽强的生命力演绎得出神入化,仿佛正在冲破百年的劫难。也就是在那个时候, 布达佩斯 偶然性地融合了奥斯曼与古 罗马 的建筑风格,有了巴 洛克 的形式美和新古典的精神象征。
△ 布达佩斯 算得上是 欧洲 著名的古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸。早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河左岸的城市布达和古布达以及右岸城市 佩斯 合并而成。 此前没有 布达佩斯 这个称呼,过去一般将它称为 佩斯 -布达。

→于是这里就有个段子了,据说陈
佩斯 和他的哥哥陈布达的名字,就是因为他们的老爷子陈强当年随团到 布达佩斯 演出,惊叹于此处的壮美,于是回国后,分别给两个儿子起名陈布达、陈 佩斯 。不知是不是真的,反正以前小时候就觉得陈 佩斯 的名字是很洋气!

△
布达佩斯 ,或者 匈牙利 吧,在我印象中是个苦难深重的国度。可能之前在历史课本上对它过去的辉煌太轻描淡写,更多的是从那个庞大的奥匈帝国分崩离析开始。在二战,数以万计算的犹太人在 匈牙利 遭到杀害,在多瑙河岸有一处鞋子雕塑,就是纪念1941年10月在多瑙河岸被枪杀的15000名犹太人。而到了二战之后, 匈牙利 进入某政党执政时期,那段时期的肃清迫害手段不亚于纳粹的盖世 太保 。百度上有相关知识,有兴趣的朋友可以查阅。
由布拉格进入布达佩斯

• Goodnight, Budapest ✨ 布达佩斯2日边走边拍|完全攻略

布达佩斯 的建筑看起来老旧许多,很有厚重感。五月底过去天气正适,阳光直晒会很烫,但还不至于出汗。只是晚上八点半才日落,能感受 布达佩斯 的夜的时间就比较少了。 ① 整体指南篇 地图 整体来说景点比较集中,就是英雄广场那块远一点点,坐车去也很方便 主要景点 📍渔人堡,马加什教堂,布达城堡 (在渔人堡可以看多瑙河畔夜景) 📍塞切尼链桥,自由桥 (华灯初上时从渔人堡看桥特别美,两座桥均于多瑙河) 📍 匈牙利 国会大厦 (夜景美,可晚上在渔人堡看国会大厦。室内金碧辉煌,最好提前在网上定guided tour进去参观) 📍 匈牙利

杂食子

• 听布达佩斯将日夜哼成歌~

在 布达佩斯 的最后一顿晚餐,有当地朋友邀约,去了一家他们用来纪念平常小生活里小日子的餐馆。它位于自由桥一头,奢侈地占据着多瑙河河畔的拐角处,坐在位子上,面对市中心最高的地方——自由山,抬头看灯光照耀下的自由女神像。 肚子已经在唱歌了, 可是复杂的 匈牙利 语配着英语的大厚菜单依然让我束手无策。有着 中国 生活经验的 匈牙利 人,似乎也就无赖担当起了为大家点菜的任务, “the speciality is soup, you like fish? Beef?” “Yeah”“Er, do you know Goulash?”“I’ve tried”…… 我是个特别固执的人,每次在国外待不

花事了了

• 2015.10 东欧(匈牙利-斯洛伐克-捷克-奥地利-匈牙利)自驾11日

置顶tips 机票 各位都是专家,不多说。 我定的是俄航(便宜是王道),并且半夜飞机出发,回来到 上海 是早上,这样如果在飞机上能睡着的话,绝对有利倒时差。 本人是空运货物的,所以对航空公司和机型有一定的了解,可以负责的说,俄航飞机绝对安全可靠,而且洲际基本都是很新的机型。 租车: 通过租租车预定的herz租车行,作为知名公司价格比一般的贵,但是好在他无需国际驾照,只要国内的第二代驾照,有中英文翻译即可租车,车况也比较好,这次我们4人租了紧凑型( 欧洲 租车不确定具体品牌,根据价格车型临时决定),拿到的是现代i30

rajah

• 【竹多多游记】布达佩斯维也纳布拉格11天游~

一些啰啰嗦嗦: 选择布达佩斯的原因 1⃣️之前在 布达佩斯 转过机,对各方面印象都hin不错,所以默默列入旅游计划中~✈️ 2⃣️预科的同学住在 布达佩斯 ,跟我说 布达佩斯 是 东欧 小 巴黎 哈哈哈,更加坚定了我来看看的决心💪🏻 关于签证 我是在 白俄罗斯 上学,所以 申根 签还比较好办,需要准备的是护照、白俄的落地签证、往返签证、存款证明、保险、行程单、白底照片3.5✖️4.5照片两张及签证费💰60欧 行程单我嫌做起来麻烦是找了中介帮我打印的,其实只是交给大使馆过目,真正行程并没有按照行程单走,这方面还是要看国内要求,白

胖子竹多多

• 原来是「布达」和「佩斯」啊!

布达佩斯 是此次旅途的第6个城市,在 西班牙 游荡了10天后,虽然有些疲倦,但依旧对 布达佩斯 充满了期待,除了回来的人赞不绝口外,精心挑选的民宿也是让我迫不及待想见面的原因。可是与这个城市的第一次相见,让我有种被“绑架”来的感觉。(详见“惊悚的第一印象”) 不过,这个自带电影特质的城市在接下来的4天很快就俘获了我的心,随手一拍都像是电影的片段,蜜汁自信的觉得自己是个有潜力的“导演”。 ▼ 你看,傍晚时分自由大桥上随意交谈的情侣,像不像某个爱情电影的片段? ▼你猜,正午时分多瑙河畔的两个陌生人的交集,会不会

帆妮儿