2018-----从318到219 ---从上海到喀什伊宁(十三)普兰--札达土林
2018.08.09发布·461阅读
1国10城

给我抢,给我炮,一起保卫钓鱼岛!

札达

我要快点了,很多东西在遗忘

第十六天
http://tel:7238/  3日

8:10
普兰海拔比较低,应该说在普兰的一夜休息的还不错,晚餐喝了瓶拉萨啤酒,这种偏淡的啤酒在这里还挺合适,夜晚超安静,睡得很熟,似乎有梦,却难品甜苦,感觉人浮在水面,慢慢在飘,不知方向,却似乎知道去哪儿,放心的任由身体移动。
         一早出发前去走廊的另一头看了看,发现原来旁边就是部队的营房,还没到出操时间,没看见有人走动,空旷的操场旁红旗已经在此飘扬。一阵骚动从宾馆马路一侧传来,听到车辆发动的声音,那些旅游团居然出发的比我们还早,阿姨大叔的魔性作息时间真的是雷打不动,几年前在
青海湖就领教了,晚饭时还在高反的不行,第二天一早比我起的还早。
        不久我们也发动了,
普兰周围其实还有不少地方可看,当年的三围之地也算一方豪强,留下的古迹不在少数,有些割舍不下,但没时间了,赶去神山冈仁波齐,佛祖保佑,能让神山露真容。
        一路走的都是昨天的回头路,但景色却完全不一样,
阿里的早晨总会带给我们惊喜,因为这是西藏西藏。海拔高,干旱少雨,就算是夏季,黎明后的一段时间,虽有云层遮挡,但空气通透度很好。阿里的山基本没有植被,山体就似一面良好的反射体,如大幕铺在眼前,好戏逐渐在上演,明暗光影相当的分明,云层略微有些间隙,光就会斑斑驳驳的照在山上,而山就会把光线最细微的变化反射给你,如同在在你眼前播放一幕超高清的大片,幻化出色,美轮美奂,这就是阿里的“名片”。
       大概8:40,山边的景色吸引了几辆车,车上游客纷纷下车,我们离他们大概300米样子,这些游客本来是在拍风景,但他们的举动缺意外的惊吓了一群吃着早餐的羚羊,一队羚羊纷纷开始向我们这边跑,弄得我们赶紧把相机都拿出来,一把抓起长焦,它们也发现了我们,又掉头向远处奔去。自打上次看见岩羊一家,
吉隆看到野驴,这是第三次看见野生动物。后来还看见了野兔,这是个大家伙,可比家兔强多了,看过《疯狂动物园》里面那位可爱的“朱迪”,身手敏捷吧,野兔就是这样,跑起来的速度比车还快,一蹦老高,体型大又灵活,一般人绝对别想抓得住。

• 2016 西藏行(十三)普兰县 - 扎达县 - 仲巴县(阿里行5)

这里的土地如此荒芜, 而通往它的门径如此之高, 以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前来探望我们。 阿里三围:普兰、扎达、日土 从“雪山围绕的 普兰 ”到“岩石围绕的扎达”,再到“湖泊围绕的 日土 ” -- 这传说中的“ 阿里 三围”就像是沙漠中开出的三朵水莲花,以自己的存在证明着 阿里 与世隔绝的孤独和苍凉。 雪山围绕的 普兰 岩石围绕的扎达 第22天:普兰县 -- 扎达县 6/18 第22天: 普兰 县 -- 扎达县 阿里 无人区的路途太艰辛了,海拔又高,到了海拔较低,条件又好的 普兰 县,大伙都舒舒服服睡了个懒觉。而且 普兰

黑骏马