塔斯马尼亚散漫五日游(二)
2018.08.09发布·817阅读
🦘君君 2国18城

总要留下点什么

霍巴特

2018.08.06 ·4天

Day 2 Launceston to Hobart
朗塞斯顿真的没有什么中国人,去了一pl天看见四个亚洲脸,并且这座城市非常小,所以吃不惯西餐的朋友一定要去找好华人超市买好泡面之类的,不然只能和小编一样,麦丹劳,肯德基,Hungry Jacks或者Subway了。

好了一切就绪之后,就出发吧!从
朗塞斯顿出发到霍巴特,行程2.5小时。l
路两边依旧是一望无际的大草原,偶尔会看到一些小房子,这边的农场主真不是一般的有钱,草地上有羊,马还有牛。都是城市里见不到的景象!每一个转角都是一次惊喜!(注:因为现在越来越多人去塔斯马尼亚,政府开始修路的缘故。从朗塞斯顿霍巴特的这一行有很多地方行车车道有变更,所以司机朋友一定要注意行车安全)
霍巴特这个城市的感觉就是安静,比起朗塞斯顿真的好太多了。这是一个完整的生活社区!对于小编来说,这座城市比较亲切,因为小编是云南人,能看到山,也能看到水大笑小蜂!值得一提的是,这边有很多房子依山而建,当地人说,越住在高处的人越有钱!

开车逛完整个城市大概一小时左右(城市不大),华人多的地方主要在
霍巴特市中心,以及Sandy Bay。 这次选择的酒店Grosvenor Court Apartments, 图钉42 Grosvenor Street, Sandy Bay TAS 7005,步行三分钟到主街。标准的公寓式酒店,卫生环境很好,重要的是一直有热水且水很大!很爽!缺点是我们这间房间卫生间洗漱池有点堵,下不去水大哭小蜂

主街上有超市、药房、健身房、中介,还有很多餐馆,以及
韩国中国超市。这归功于Tasmania 大学的主校区在这里,所以有很多学生,生活也非常的方便!(送给想要来留学的学生tips:Sandy Bay 房租很贵,最近去的人太多导致价格虚高,平均一个不带卫生间不包bill的房间平均在$260/周。这边的房子masteroom很少,大house都需要五楼个房间share两个卫生间。如果你有车,可以选择住的远一点,因为最远开到市中心也就十分钟,但如果你希望有声生活气息,那Sandy Bay确实是最值得推荐的选择。)

• 塔斯马尼亚旅游之霍巴特city篇小tips

关于行: 自驾 游可能是最好的出行方式, 霍巴特 机场有很多 租车 公司,下机即可 租车 ,不过要注意,只有full license才可以 租车 。价格30刀一天的都有,保险另算。 如果喜欢做公交,可以在city,Elizabeth mall买车卡,如果是早上9点后出行的,一天公交消费上限不到6刀。不办卡的话,上车付现买票也是可以的,单程就3刀左右。 霍巴特 的公交只有很舒服少人多座的巴士,没有火车地铁之类的。另外,从机场到city可以坐巴士,19刀/人,人多的话可以选择的士。 关于游: 1)Mt wellington 威灵顿山海拔1200多米,可以俯瞰整个 霍巴特 城以及

塔斯小弟弟

• 塔斯马尼亚自驾旅游攻略:霍巴特市区及酒杯湾家庭游

8月14日中午在 新西兰 基督城 机场归还了车,“租租车”app上马上就更新了状态,我们便放心地登上了飞往 澳大利亚 的飞机。从 新西兰 到 澳大利亚 塔斯马尼亚 州没有直飞航班,因此经 墨尔本 转机后,我们于14日晚上9点才来到了 塔斯马尼亚 霍巴特 机场,立刻查询“租租车”订单,这次的租车公司是Avis. 在机场找到了通过“租租车”预约好的租车公司Avis. 根据Avis的工作人员指示,我们拿到了车钥匙,并且找到了停在相应租车专用场地的白色新车。 坐进去的第一感觉是,这俩白色新车车内空间比较宽敞,坐着很舒服。 霍巴特机场租车步骤及注

全兄