宝藏游记
涤小囧 6国128城

徒步路上 请叫我大白鲨

佛山

2018.02.25 ·3天

First独行,上集链接:http://www.mafengwo.cn/i/10130090.html
延续上集的故事,从
海南岛到佛山,我选择了火车
据说琼州海峡是没有大桥的,那么火车到底是怎么坐船的呢?
这么长的火车,怎么可能坐船呀,太不可思议了。
坐上车厢,飘向深蓝
初次听到火车坐船,颇为震惊
好(bu)神(ke)奇(neng)!
于是,买了
海口出发的火车票,花13个小时,一探究竟!

• 两天一夜玩转美的·鹭湖,适合带小朋友去玩儿的童话镇

序言 大半年不见小侄女玥玥了,特别想带她出去玩一玩,但又不想旅途太累,网上搜了搜位于 佛山 高明区 的美的•鹭湖森林度假区就非常不错,集“吃住行游购娱”于一体。 广州 开车过去一个半小时即可抵达,避免了长途的舟车劳顿,而且那里的环境被自然包围,空气清新,很适合带娃去享受,于是跟我哥一拍即合,开启了为期两天一夜说走就走的自驾游。 行程规划 第一天: 10:00 -10:30 抵达美的·鹭湖森林度假区 10:30 -12:30 探索王国与水公园 12:30 -14:30 旱雪小镇换装体验滑雪 15:00 -16:00 66号公路餐厅用餐;入住汽车营地酒店 16:00 -18

旅行摄影师冉静

• 岭南天地 古典建筑与现代元素完美融合—冬游广东佛山

一、概述 💥在 佛山 ,有一个集古典建筑与现代元素完美融合的 新兴 景点,那就是岭南天地。这里保留了众多岭南古建筑, 佛山 老字号商铺,同时还有诸多时尚小店、咖啡店入驻,使之成为小资的“天堂”,也是一个适宜悠闲慢游的好去处。在这里,游客可以感受古街古道古巷里散发出的古典韵味,也可以体验现代时尚潮流元素,同时这里更是摄影发烧之地。 💥 2019年12月16日游完祖庙,来到岭南天地时已是下午四点,正好傍晚时光,夕阳、夜景,美食已成为此次岭南天地游的主要内容。 💥 佛山 拥有丰富的历史文化底蕴,其中祖庙东华里片区大批内

紫冰忆梦

• 在禅城,做一个悠闲的吃货(佛山)

转眼就到年底了,自从小Young独自去 兰州 耍了一趟之后,小疯子老是念叨着我不带他出去~~~ 哎,没办法,只得在年末安排一趟简短的行程。因为只有周末的时间,所以必须选择交通方便的地方咯,小疯子还要求要出省,在京广线上选了半天之后,终于确定了目的地,去 广州 ,但是做攻略的时候猛然发现,两天时间根本不够啊,所以, 广州 之行顺延至春节。周末就到他旁边的 佛山 去转一转吧,貌似也是不错的选择~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 (祖庙) Day2 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (岭南天地、梁园) 在 佛山 旅游的注意

Young

• 佛山祖庙 凝聚岭南建筑精华的古建筑群—冬游广东

一、序 💥这是2019年12月16日,来到 佛山 祖庙。 佛山 是 广东 省第三 大城 市,以前在故乡 东北 时,曾公差去过几次 广州 ,却未曾到过 佛山 。这次 广东 之行前,做了一点功课,对 佛山 的旅游资源稍有了解,这次是从 深圳 到 佛山 专程旅游。主要行程有梁园、祖庙、岭南天地、南风古灶、顺徳清晖园、逢简水乡等。因每一景点照片较多,所以分章叙述,独自成章。现己发表三篇游记,均己获星级,另外几篇正在草稿转正中,敬请期待,谢谢关注与支持! 二、祖庙概述 💥 佛山 也称禅城, 佛山 祖庙位于 佛山 市禅城区祖庙路21号。祖庙供奉道

紫冰忆梦

• 走,去顺德读个吃饭博士

新朋友初识,互相介绍说自己从哪来,当三个人分别说出“我是 广东 人”之后,那个用比不标准再加一个更字的普通话滑出一句“我是 顺德 人”的朋友,毫不刻意却又格外刻意地彰显出了 顺德 人的优越感。 一头扎进风水宝地,打算沾染一些由食物提供的贵气。 赶在十一前出发,是你对 顺德 在外名声的基本尊重。 👬出行人:🧒🏻几几👦🏻彪彪;👦🏻色色🧒🏻二蛋(两对儿我妈说看上去越来越像的好朋友...) 📷设备:佳能EOS1V胶片、索尼A7R3、华为p30pro手机(与我珍贵的一串儿炮塔甜蜜合影) 🎨后期:胶片直出;数码调色APP统一滤镜直出 ✈️交

螳螂大海风