拴住太阳的地方 - 探秘秘鲁
一帆 5国12城

秘鲁

2018.07.23 ·12天

行程表
南半球的太平洋沿岸曾经生长一个庞大绚烂的印加帝国。曾经是雄霸南美大陆近5个世纪的帝王之都,被誉为最为复杂的文明,高度文明却没有任何文字记载, 导致最后的失落也成为了最最迷幻。

南美洲古代印第安人文明。印加为其最高统治者的尊号,意为太阳之子。15世纪起势力强盛,极盛时期的疆界以今秘鲁玻利维亚为中心,北抵哥伦比亚厄瓜多尔,南达智利中部和阿根廷北部,首都在秘鲁南部的库斯科(Cusco)。16世纪初由于内乱日趋衰落,1532年被西班牙殖民者灭亡。在那里,没有人知道哪儿是事实的开始,哪儿是神话的结束。如果说,南美大陆是个用谜铺成的大陆,那么,秘鲁一定是当之无愧的谜中之谜。

遥远的
秘鲁是膜拜之地,最重要的,还是所有渴望探秘的人们的首选之地……怀揣着这份情愫,我们一队7姐妹从波特兰起飞历经达拉斯转机利马24小时后终于降落在马丘比丘的必经之门库斯科(Cusco)。

先列一下行程:

D1: 出发
D2: 到达
库斯科, 修整
D3: 游览圣谷(Sacred Valley), 入住在圣谷的小村庄Ollantaytambo
D4: 参加印加古道2天1晚的徒步旅行, 目的地
马丘比丘
D5: 参观
马丘比丘, 徒步攀登华纳比丘(huayna picchu), 回到库斯科
D6: 游览
库斯科
D7: 去彩虹山和红谷(Rainbow Mountain and Red Valley)
D8:
的的喀喀湖,浮岛
D9: 到
利马
D10: 游览
利马, 圆了滑翔飞行的梦想
D11: 吃喝最好
利马, 血拼购物
D12: 回城
D2: 高原上的城市库斯科
在几个机场里钻来钻去的24小时后终于走出了机场。耀眼的阳光在周围黄色的山丘围绕下似乎具有特殊的穿透力,空气清新轻盈,深深的呼吸一下, 能感觉氧气迅速穿到肺中....来之前对高海拔的种种恐惧感骤然释解了许多。

库斯科的海拔约3450米, 与拉萨一样)

备注:
为了减少高反, 来之前7天我们有几个开始吃红景天,配了Diamox带着,如有不适马上吃。后来买了当地的高反药吃了一天, 很温和, 推荐!每个酒店都有免费可卡叶子茶(coca tea), 可以预防高反。
D3: 圣谷Sacred Valley

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 《蜂首纪念》"我的旅行"之旖旎美洲--秘鲁

后话篇: 写了一个月的游记,突然有一天,发现自己的游记又一次上了蜂首,平静中些许欣慰,付出得到了认可, 感谢蚂蜂窝这几年带给我的生活动力,感觉各位编辑们的认可。 有了 南美 的旅行计划,于是在百度输入“印加”两个字,一段文字进入我的眼帘:“太平洋沿岸的某一段,一个绚烂的印加帝国沿大洋而生。那里,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化。没有人知道哪儿是事实的开始,哪儿是神话的结束。” 2014年十一过后的某一天,好友苏菲在微信是说起一直想去 南美 旅行,她一说起” 南美 ”,带给我的就是小兴奋,我相信,很多

天秤座的sibyl

• 2016年南美四国21天之旅——秘鲁篇

在 巴西 虽然只有短短的7天,但是 巴西 宜人的气候,大西洋的海风、极富传奇的 亚马逊河 、浩瀚神秘的原始热带雨林、渐渐失落的印地安原始部落、美妙浪漫的里约海滩、现代繁华的 圣保罗 、极具震撼的 伊瓜苏 大瀑布、蜂飞蝶舞的百鸟天堂、还有那脱胎于移民、种族融合而独具魅力的文化;浪漫多姿、热情奔放的 巴西 人等等都不断地冲击着我们的感官,给我们以美好的享受! 离开 巴西 ,我们将进入 秘鲁 ,去了解去感知神秘的 秘鲁 ! 其他几国可移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i

tsy咪

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界