岱山本岛旅游指南

路过人间

岱山

鹿栏晴沙

鹿栏晴沙位于
岱山东北部,当地人也称作后沙洋。沙滩南北长3600米,长度据说为华东第一。沙质细腻而坚硬,车子可在沙上开,素有“万步铁板沙”之称。(不过偶尔会陷在沙坑里)
    静时这里可以赏朝霞落日,吹吹海风,也常举办各类活动人声鼎沸——为休渔谢洋而召开的海洋文化节,连续举办多年,成为
岱山一个重要的标识;铁板沙和风向有利于风筝的放飞,故而有风筝节;各种音乐赛事;也可进行沙滩排球等竞技。
门票:30元
交通:503路,上车可问售票员鹿栏晴沙哪站下。到站后步行1千米到达。
           自驾可通过最南边正门进入,车子停在沙滩停车场。
            或旅游1线(文章末尾有游1线信息)

燕窝山
        燕窝山其实不是山(也许以前是山吧,不过现在只剩下一些小礁石)。名叫燕窝山,估计是以前有座山,形如燕窝吧。
        现在所存的礁石,高低大小不一、色泽似真笋,随着海浪起伏而时隐时现、时出时没,组成一幅海礁美景。
      但它的魅力不仅在于风景,更是这里能捡螺、赶海,还能看到跳跳鱼和望潮,非常适合亲子游。(请注意安全,最好联系当地渔家)

• 岱山二日游-双合石壁-东沙古镇-鹿栏晴沙

从 上海 到 岱山 也算方便,考虑到小岛上交通不便,是自驾过去的。跨过32公里的 东海 大桥到小洋山码头坐轮渡,记住,不是沈家湾码头那边,沈家湾那边倒是可以去 嵊泗 那里,我们刚一开始没搞清楚,多跑了趟沈家湾码头,两个码头大概在十公里左右距离,从 东海 大桥先到小洋山码头。 从小洋山码头出发到 岱山 的轮渡是11点20和五点半的两班,可惜的是,走到那边11点20的票卖光了,等到下午五点半才走的,轮渡车辆的费用还是蛮高的,二百多块,一个人才是五十几块的票,轮渡时间不到2个小时,直接客运(没有车辆)的轮船估计时间要快些。

D-willing

• 史上最全岱山游记,亲临大海,两片水晶天

为了庆祝师傅顺利考出驾照,就拉着几个同事一起吃海鲜。早就在朋友那里听说过 岱山 岛这么个海清水秀的地方,这次总算是一睹为快了。 我们是老少6个人,2辆车, 自驾 游, 上海 出发,自小洋山做汽渡到达 岱山 双合码头。 上海 去 岱山 船挺多的,有快艇和汽渡。在洋山深水港官网上都有介绍(*** 从 上海 走,可以去南浦大桥买票,车船联票。 自驾 游直接去小洋山即可,穿过壮观的 东海 大桥,2号出口下去掉个头就到了。 住宿选的是高亭镇上的宾馆,本来想选择民宿的

朱砂红渔

• 岱山三日休闲游

此次端午小长假的目的地是一个叫 岱山 的地方,离 上海 很近但却不为人们所知,属于 舟山 群岛之一,岛上居民以前多以捕鱼为生。因为并不是人们旅游的首选地所以此次旅行并没有出现大排长龙的现象,在这个小长假中愈加显得与众不同。 先说说应该怎么去, 岱山 是一个小岛,岛上有两个码头分别是高亭港和双合港,如果开车可以选择双合港下船,否则可以选择高亭港。那么在哪里上船呢?上船的地点是洋山深水港。至于怎么去洋山深水港呢在 上海 南浦大桥下面的旅游集散中心可以买到 岱山 的车船联票 ,票价115元。早上发车时间是7:30,有大巴

桂花酒

• 【岱山游记】再次遇见仙岛,期岱美好!

2016年 岱山 ,开始进入我的视线 第一次对这个海岛城市开始充满向往 2017年 才真正踏上这片水土 第一次来全身心的感受这里的美好 话说,电影《乘风破浪》在 岱山 这里取景。 《乘风破浪》是由 上海 亭东影业有限公司出品的文艺轻喜剧,由韩寒执导兼编剧,邓超、彭于晏、赵丽颖领衔主演。该片致敬了《回到未来》、《新难兄难弟》、《时光倒流七十年》等片,讲述了不被父亲理解的赛车手阿浪意外经历一场奇妙冒险的故事。该片于2017年1月28日在 中国 上映。 引言 写在前面 来 岱山 不得不做的事情,重要的是和你在一起~~~~~ 1、坐一次船渡,

37度宝

• 岱山自驾跳岛游 | 4天3夜,岱山岛-衢山岛-秀山岛,三个岛玩出不同花样

卸下所有武装 然后冲向海边! 四季里,夏天的性格最像青春 肆意也热烈、冲动也张扬 - 有人顽固的将青春等同于一段数字 而我俩的青春,会在每个夏日,准时苏醒 - 卸下所有武装,然后冲向海边 成年人的青春不散场 远离“人从众”三亚 解锁宝藏海岛新玩法 三亚 哪哪都好,就是夏天海边人太多,不好... 去年我们家全国自驾187天 将全国所有省份打卡点亮了 但是我泱泱国土,还有很多宝藏旅行地未曾去过 因此,寻觅又新鲜又好玩的海岛,才是今夏旅行的正经事 这一次,我们将手中的方向盘调准 中国 的东南沿海—— 浙江 舟山 群岛 穿越都市、驶

云朵家的旅行日记

82028 33