阳西县大树岛游后记录
木 木 木 1国4城

我是要成为海贼王的男人

阳西

2018.08.03 ·2天

对于偏爱岛屿的我来说,每次都在网上查看各种广州周边岛屿的旅游攻略,但都没有一个会有实际有用的!所以我自己来写一个!
8月初我去了
阳西大树岛,
是一个太阳很耶的中午大概12点左右,我们几个男生从
广州花都出发,因为是周末路上行车太多了,随意变道穿插的也多,应急车道的也有,路上事故频发,所以一直到了晚上约8点才顺利登岛,这个我要说一下,
1,关于路线我就不太详细了手机导航就是了,
      村路不好走一定要注意安全,我们是到一个叫上洋市场的地方购买食材~他们一般是下午6点左右就关门了,买完东西沿着村路一直到曾江酒店对面的小路转下去,然后下面的路吓死你了,很烂,非常烂,还打滑,这个真的很差评。下到差不多有一个小码头,然后有几个吃饭住宿的地方,船家会叫你把车停进去某一个吃饭或者住宿的地方,然后是20元一台车,后面我们说船家说10元可以停,那名收停车费的也没说什么了,随后上岛,坐船是要经过所谓的码头吃饭的鱼排中间穿过去的,估计是船家想着我们没吃饭故意让我们这样走法的,上船后直飞
大树岛,当我们再船家船上等的时候我估摸着我大树岛就在我的眼前,果然坐船不用5分钟就到了,其实是很近的,但是还是要150元船费包来回,船家就是之前有人铺上来的祥叔。(路线结束)反正回来也是塞一定要注意错峰出行,不然好辛苦的!

2,上岛后的情况
        上岛后已是天黑,但知道自己脚底下踩的是沙,外面还有海水,我们就一直走啊走,找那个租帐篷的地方,很差评很难找,没标示,没指引,问了几个人才找到,是一件比较破的平房,然后看见有两个比较上年纪的阿姨,我们问这里是否是租帐篷的~她说是,然后我们真的很傻,她问我们是不是刚刚上岛的我们也说是,然后阿姨套路后就说每人交40元上岛费,如果我们说上岛很久了就不用上岛费了,然后帐篷50一顶,另外还要押金100,要注意!他们只收现金,微信支付宝是外星的东西,阿姨不懂,也不收,好彩遇见个好心的姐姐,问了她拿现金再微信转回给她,随后我们问有无烧烤炉租,阿姨说有30元一个,我们问有没烧烤网有没碳送,阿姨说网是没有的,自己想办法,但碳是有的5元一斤送你,我去,我就奇怪了,你炉又就没网了,我们怎么烤呢,而且所谓的烧烤炉就一煮菜的窝头,东西都租好了开始找营地了,因为我们来迟了,我们就随意找了个靠海的地方安顿下来,我打开一早准备好的头灯,想附近看下有没别人用过的烧烤网,结果不出几步就被我找到了,其实阿姨是知道为什么她不提醒我们呢,然后在看看了附近其实都有很多别人用过的烧烤网,而且比较新,随后我们就下海去抓鱼抓螃蟹了,一个通知负责烧烤东西,后面才知道原来是有凳子和桌子提供的,但是你不问~阿姨是不会给你的~因为长时间的交通劳累,没抓一会鱼虾蟹就吃了点东西各自睡了,晚上很热闹听口音有几个本地大叔带了几个姑娘上来玩了,还拿了很多烟花,貌似他们喝大了,声音都狠大声,反正我是无所谓,但一些带小孩来体验就就无语了,帐篷是租了但是我没睡里面,我跑到椰子树下的吊篮上睡了,直到第二天早上就起来想着看日出,然后看日出是不可能的,因为太阳是从岛的背面升起的,陆陆续续岛上的很人都起来了,我们就继续探索岛上四周,估计就我们几个走的比较远,风景还是不错的,就是暗礁比较多,比较容易受伤,直接玩到中午我们就撤了,回来大
花都也花了7个多小时,塞你不死,重点的我下面说说。

大树岛重点:
1,不要开底盘过于低的车过去,曾江酒店下去的泥路真的很烂,
2,错峰出行不然塞的你没心情,
3,停车的地方实际离
大树岛才几分钟船程,所以带小孩妇孺的可以考虑住在停车的地方在租船上岛玩,
4,照明灯具一定要带足,头灯,露营灯;食材可在附近的镇上购买,但品种就比较少了,要记得带刀,不然煮个球,烧烤的就自己备好所有东西就对了;抓鱼捕蟹可以买鱼网,抄网,配合头灯使用,一定要亮的头灯;鞋子一定要穿最好有快烂的运动鞋穿下水,带手套,不然都是伤,;
5,岛上的厕所问题,呵呵,有三个小棚屋,就是在沙地上挖出来的拉屎的坑,如果你的上家拉完屎了有好心用沙盖着他的屎那就还好点,如果没有的话,你话,你自己想象一下吧。
6,岛上的住宿问题,帐篷真的不需要租,睡吊篮上就行了,蚊子比较少,反正我带了蚊怕水也就被咬了几口,另外还有几间板房是可以用于住宿的,每间房的价格是300,好像还有空调,但要提前预约的。
7,岛上的
淡水洗澡问题,自来水~水龙头~是不可能的,有一口小井,要自己打水上来洗漱的,而且只有一个桶打水,如果你没带桶来洗澡只有等没人或者抢着用了,洗澡的地方浓重的尿味,因为太脓了我也忍不住撒了一泡,
8,岛上的食物问题,有鸡粥,是一整只鸡很大锅的粥,140元一窝,交钱阿姨煮好叫你,还有烤羊,羊多少钱我就不知道了。
9,岛上的自然风光还是比较好的,鱼类也多种,但是都狠小,抓了也是浪费,螃蟹也有但暗礁太多不好抓,另外这里出奇的多虾苗,特别在晚上用灯打一下就可以看见很多,但是也是很小的,海水比其他地方稍微淡了一点,有椰子树有吊篮可以休息,椰子树上有椰子但听说不能吃的。

总的来说,5星满分给3.5星,
不好的方面:沙滩的沙不够白也不够细腻,沙子比较多杂质,海水比较浑浊,服务态度不好,厕所和没有水龙头,路程远,且附近也没有发现有什么海鲜市场,
好的方面:岛离码头比较近,环境还算优美,岛上不会太热,因为有很多椰子树覆盖着,沙滩比较平坦,退潮的时候可以走的很远也很浅,喜欢户外野营的也可以过来尝试一下。

大概就这样了。,下面是船家和岛主电话,你们有什么疑问也可以联系我微信13751750672,希望对你们有帮助,下面是一些图~自己体会吧我感觉大辣甲还是比这里好玩
岛主(徐加昌)座机0662-5271945     5363618   手机13068560780                18826712471 卡片上写着的是来本岛提前预约否则难以接待,
船家祥叔 13035896016

• 阳西上洋河北村挖花甲,南山海沙滩3天2夜。

阳西 去了2次,(一次在8月,一次在9月) 第一次是跟随抖音住宿在 阳西 上洋 河北 村蓝星半岛酒店(380元海景房携程订购)木屋据说下雨会漏雨,所以不要住比较好,这个酒店门口外有个沙滩,退潮(一般下午2点开始退潮,7点涨潮,具体时间可以入住前问下)。 门口外的沙滩可以清晰见到石堆,退潮后可以摸螃蟹,很多螺,也有少量海胆。就是石堆必须穿朔溪鞋不然很容易划伤。这里的沙滩比较危险不能游泳,沙石会随着浪下沉,冲下浪可以,孩子一定要注意安全。 摸的螺,自己煮了吃,味道可以 晚上是跟着导航点评去了海洋饭店吃饭(开车10分钟

马蜂窝用户

• 阳西河北村与蓝袍湾,宁静的原始小渔村

初入夏的四月,海边为出游地点的首选。厌倦了跟团拥挤的大锅饭体验,略花心思自定个路线,我们还是蛮乐意的。 阳西 县 河北 村和蓝袍村,是当地少数未经旅游开发的小渔村,捕鱼方式保持原始方式,最重要的一点还是:游人稀少。 新会至 阳西 的高速在五一假也是挺顺畅的,不到四小时的车程便到达 阳西 河北 村,在当地一间名为海陆通饭店停车,终于看到海。饭店旁边就是一个小港,停靠着些小渔船,午饭后在附近预定好的宾馆下榻,稍作休息,换上轻便的行装,便朝着海滩进发。 午餐的饭厅外就是个小渔港 在 河北 村的沙滩有小船可渡到对岸

Kenshin

• 2016年阳江阳西拜佛吃程村蚝泡温泉一天攻略

去了 阳西 咸水矿温泉泡过的朋友都说那里很不错,环境服务也很好,所以一直心痒痒的想去,可是一直都没时间;今天终于请到假可以向 阳西 出发了,心里那个爽啊!因为长这么大了还从来没有泡过温泉呢!可惜今天的天气一般般。 出发前天的晚上联系好了在 阳江 的朋友,让他们开车带我们,顺便做这次的导游,所以这次的路线景点也由他们帮我们安排。 好吧!下面就让我们的旅程开始吧!噔噔噔~~~GO~ GO~ GO~ 天还没亮我们就从家里出发,到了 阳江 汽车二运站已经是快要10点了,出门的时候早餐都没吃呢,这时候已经饿的不行了。还好在车站附近

榭氏码㊣

• 你惊艳了时光,温柔了岁月——阳西蓝袍湾和河北湾之旅

我是有密集恐惧症的Daisy老师,我是走别人不走的路的Daisy老师,我是带着思想去旅行的Daisy老师! 一个名不见经传的小地方,也有可以让人惊艳的地方。原以为 广东 不会有 济州岛 一样的海,但想不到在 阳西 的 河北 湾看到了让我惊喜的地方! 喜欢DAISY老师的作品的可以回顾旧作,求表扬: 念起~便是最美的风景!—— 曼谷 + 甲米 镇+兰塔岛半月度假行(附多次旅泰经验总结和外国人裸泳照), 泰国 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6741305.html “浓妆淡抹总相宜”——黄埔乌涌绿道四季游( 广州 少众景点), 广州 自助游攻

Daisy逛世界

• 探索发现: 阳西沙扒湾神秘岛 揭示野海滩的神秘面纱

如果看过、搜索过 阳西 沙扒湾的攻略的话,那个大家应该有一个地方有一个神秘的沙滩。海水最清澈、最漂亮的一个地方。下面主要就给大家简单介绍一下这个神秘的沙滩,又称神秘岛。。。有什么问题可以留言。20170910 位置: 去往星际海湾酒店的路,往海韵山庄的方向过去去到路的尽头,经过一个观景台。可观沙扒镇全景的一个地方,建议太阳不是很晒的时候, 自驾 车的可以自行前去,不建议步行,实在有点远,而且是上坡路。 时间: 从沙扒镇基本上十来分钟就可以去到可以看到,但是要去到海滩,还需要步行一段路,下行。小路,详见下下图。

zzZZzz