蓝蓝的兰屿和花花的台东(2018.7台湾行记2)
2018.08.08发布·521阅读
Ice-Hotel 2国16城

很单纯的双重人格

兰屿

蓝蓝的兰屿
    因为没有预估到台南台东的票如此难买,我们只好从台南搭区间车到高雄新左营,再换乘前往台东(感谢台南车站售票的MM,转车只需要在同一月台上走几步就可以了!)

台东在联亚住了一晚(金龙的设施实在太旧,不喜欢,关于住宿的部分后面再说),六点半搭计程车(250台币)到富冈渔港搭船进兰屿(1200台币,2.5小时),根据Kitty绘声绘色的描述,大浪的时候是连人带行李全部巅到飞起来的,这让晕船的我无比恐慌。
    然而还好还好,浪不算大,贴了晕船贴的我只在最后一小会胃部不适而已。
     那明亮湛蓝的海水和毒到发烫的太阳真的很热带。
    兰屿本来想住海角六号,老板娘和老板已经是Kitty的好朋友了,他家一岁半的娃也可爱得不行。可是客满了,临时住在老板姑丈家(装修ing),每天走五分钟去吃老板娘小榛煮的的超好吃晚餐。
    早午餐都附近搞定,一开始觉得
兰屿好单调,忧愁着没有交通工具的我们不能靠一天才四趟(周末两趟)的公交车去浪,结果发现根本不用担心。
    很像恶魔果实的林投果(回来老公看了说是野菠萝,还一副我见识少的样子,真是没情调!)果汁淡淡的不很甜。评价
爱心爱心

• 隐藏在太平洋的蓝宝石-兰屿

大家看视频就好啦~ 文字部分是我流水账的唠叨,我觉得没有什么干货,但是如果有 台湾 相关的问题都可以问我,我会尽我所能的回答。谢谢大家! 和大宝都是第二次来 台湾 ,各自第一次去 台湾 的时候还互不相识,我们两个都对 台湾 情有独钟。我喜欢湾湾的干净、礼貌、吃不完的美食和软软的台妹腔,他念念不忘那座游客稀少,风景秀美的小岛 兰屿 。二刷 台湾 的念头一拍即合,即刻行动。 我之前去过 台北 ,一路南下到 花莲 , 垦丁 , 高雄 。最平常的线路,相关的游记窝窝里都能看到, 花莲 的海豚, 垦丁 的大街,非常值得一去,在此不再

西瓜Kate

• 兰屿---台湾最接近天堂的地方

以下先来欣赏一下 兰屿 的美景,视频是海边的日出,然后以下的有些照片是我们的老师拍的,又当摄影师,还当导游,带着我们一班疯孩子,找好吃的,记录了我们在 兰屿 的一点一滴,论一个好老师的重要性啊 太平洋的风拂拂地吹过这个小岛 吹走了离愁别绪 吹走了城市的喧嚣 但是却吹不走浓浓的人情.... -------------lonely planet 我是个刚来台交换了一学期的学生,之前在 斯里兰卡 当志愿者的时候认识了一个 台湾 的女生,答应她一定会来 台湾 玩,没想到,居然有机会去交换了哈哈哈~ 台湾 对很多人来讲并不陌生,暑假在朋友圈里刷一刷,就

virginiatseng

• 小美の宝岛小时光丨说好的,一个人?【四天三夜兰屿小游记】

兰屿 是太平洋中的一颗深邃宝石。 绿色的山峦植被如毛毯柔顺随地表起伏;山羊群面着海洋缓步走路; 碧绿海洋面对着天空跳舞,舞出白色浪花如群摆飞舞。 兰屿 的太阳是一日多变的达悟情人: 清晨他在你眼睫轻吻晨唤让你迷幻; 中午却炙热的狂吻肌肤令你痛楚; 傍晚像黏人的小狗在人脚边啃咬打转, 日落时却又勾引旅人流连忘返。 兰屿 的达悟少女笑靥如花, 爽朗刻苦扶持另一伴; 兰屿 的达悟少年勇武缅腆, 各个都是潜水打渔的好汉; 兰屿 的达悟Malan笑容可亲, 杀鱼讲故事样样都行; 兰屿 的达悟Kamalan务实亲切, 殷殷叮咛要我们小心的

关小美