HighFive|胡吃海塞西北奇遇记(星空露营,沙漠暴雨 你想看的这里都有!)
2018.08.08发布·1.3W阅读
Lia 13国202城

想要环游世界啊

乌海

2018.07.16 ·7天

说走就走:不如我们去乌海?(行程干货)
HI,我们一起去过泰国以后,就觉得还不过瘾,想家附近短途游一下。关于我们的相遇,可以去我的蜂窝看泰国游记,我们五个的游记我也准备写成一个high five 系列。
     我搜索了附近没有合适的,打开地图开始搜索附近的去处,看到
乌海这个名字,我迅速打开蜂窝查找了乌海的旅行信息,发现不是很多,但是评价都很不错!我又打开12306看了看太原乌海没有直达的列车,于是打开地图看到乌海距离银川很近,刚好宁夏没去过,于是这次旅行一周确定了交通工具火车,地点就是宁夏银川和内蒙乌海,不算太大西北西北!我从想好地点到撺掇她们出行大概不到一天,然后就马上定了火车票,也算是说走就走了!行前准备工作仓促,行程大致制定了一下,贴在下面供大家参考。
没错,我就大概写了一个这样的就出发了!后来具体实际行程是这样的✔

——————
太原——银川(乘坐k1807)
宿建发大阅城七号公寓  食老向阳烧烤
银川市区(打车宁夏博物馆 南关大清真寺  建发大阅城)
午餐 国强手抓     晚餐  京味淘涮肉馆
宿七号公寓
银川(包车 镇北堡西部影视城&西夏王陵)
午餐影视城   晚餐 迎宾楼
宿七号公寓
银川——中卫(原定火车后改大巴)——腾格里沙漠(打车)
沙漠冲浪车  滑沙  星空
午餐  车站附近美食城  晚餐超市
宿腾格里沙漠
0720 腾格里沙漠——
中卫——乌海(火车k886)
骑骆驼   打麻将
午餐 火车站附近一家面店  晚餐外卖
乌海白天(万达广场买特产  乌海湖)  晚上乘坐2635回银川
午餐外卖  晚餐骨头村
银川——太原
午餐老衲家羊肉馆
☞这里提醒一点,我这里安排有些不合理,最佳按照不绕路选择最佳顺序是
太原——银川——乌海——中卫——太原
银川距离乌海近,而且中卫有直达太原列车,这样安排就不会绕路啦!因为去的时候规划不仔细,所以多跑了一次银川

——————
✔关于酒店
银川
银川火车站对面就有很多高层公寓改造成是各种各样的酒店,环境都还不错,价格也不贵,我们最后一晚乌海银川就凌晨,下火车过马路即可到达。绝大部分距离银川火车站近的都是对面的公寓,直接过去再找自己的酒店就好啦

我们之前是住在
银川建发大阅城附近,距离火车站也要二十分钟车程,那边很繁华,环境比较好,我们住的七号公寓也是公寓式酒店,我们在AIRBNB看到的,携程也有,可以先网络上订一晚,去了自己续住会便宜一些,免除平台服务费。
★★★★推荐,因为我们的套房居然只有一个房间有空调……

中卫
我们只在腾格里沙漠帐篷住了一晚,具体沙漠露营会在下面具体讲,这里不赘述

乌海
我们携程上定了一晚商务五人间,酒店似乎叫锦缘商务酒店,结果发现去了没有这个房形,然后变成了一个三人麻将间一个两人,携程同意后期补回差价
★★★☆原因是入住时候的房型还有这个麻将桌有点问题哈哈哈,其他都还不错

另外这次旅行我们自创了麻将规则,发现定个棋牌房也不错哈哈哈
————————
✔关于交通
大交通选择火车,我们去程乘坐的应该是丝路专线,环境很好,窗帘上都有骆驼之类的图案,火车硬卧,吃吃喝喝睡睡玩玩聊聊九个小时就过去啦!

中卫乌海的沿路火车风景还不错!

火车时间不合适可以选择大巴或者搭顺风车

银川外围景点包车一天300块,其他无需任何支出,比如油费还有停车司机餐食等
银川乌海打车都很便宜,两三个人酷暑之下就直接打车吧!

————
✔关于美食
因为和我们口味相近,我还是很爱
西北食物的,清真的牛羊肉我也喜欢!而且这里物价比太原低一些,可以大口吃肉!
另外提醒大家,这边食物分量很大,可能看起来价格一份没有便宜多少,但是分量超级大!如果是南方的朋友特别注意,这里一碗面在你们的概念里可能这是一盆……
感觉在
西北吃到好多好吃的,番外里我会具体介绍而且打星哈哈哈
我们征服的星辰沙漠(行程预览图)