德天瀑布,南宁,北海——非典型广西游
2018.08.08发布·1.6W阅读
胡桃黄了 3国77城

广西

2018.07.14 ·8天

突如其来的旅行
        突如其来,是因为并不在计划中。这次旅行,源于7月2日部门领导的一个电话。
        “这个月中旬家里有没有啥事?”
        “没有啊…”
        “16号那周需要一个人去
广西出差,你去吧。”
        “好。”
        “去过
广西么?”
        “没去过。”
        “自己安排下时间,可以早去几天转转。”
        “好的,谢谢领导!”。
        出差城市是
南宁北海,我翻了翻日历,在不耽误工作的前提下,只能14日(周六)出发。大连没有直飞南宁的航班,只有经停的,飞行时间接近6个小时,所以我真正游玩的时间只有15日一天,很悲催有没有!捂脸小蜂
        选来选去,
南宁周边一天可玩的也只有德天瀑布了,加上忙里偷闲在南宁北海的闲逛,构成了这次出游的主体。没有桂林山水!没有龙脊梯田!没有天坑探险!没有巴马长寿村!去了北海没去涠洲岛…这是一次非典型的广西游。
        而本次旅行的主人公“我”,并不是“胡桃”本人,而是她家“男同学”。“我”的任务也从做攻略+拍照,变成了做攻略+拍照+写游记,这对于中学时期写800字作文都要东拼西凑的我来说,无异于赶鸭子上架——臣妾做不到啊
可怜哭小蜂。所以各位看官在看这篇游记时请忽略文笔,多多注重内涵。(尴尬小蜂咳…咳…)
行程
北海出差+闲逛
7月21日:
南宁-大连
德天瀑布

• 奔赴在广西山水之间(2023自驾广西)

序言 我想去 桂林 大概是从那首歌开始的,想了很多年,屡次因各种原因与 广西 失之交臂,最近的一次是2022年的一月份,准备出发前, 东兴 发生疫情,再一次错过。2023年终于等来了可以自由出行的日子,为了躲避春节假期的人流,大年初五,我们一家三口开车从 南京 出发,向着 广西 的山水奔赴而去! 视频和美图 广西 有着奇特的喀斯特地貌,美丽的山水,绵延的海岸线和众多的边境口岸,独具魅力的 广西 我们来了 。 行程 本次行程从 桂林 山水到 广西 沿边公路,再去往德天瀑布,走最美高速抵达 靖西 。因 广西 后半程天气连续大雾、阴雨

自由之鸟

• 金秋十月 | 龙脊稻花香 阳朔山水秀

前言 2020年,在我们的旅行计划里,早早就已经确定了 欧洲 的亚平宁半岛。这一年的回忆里,本应有时尚之都 米兰 、不死之城 罗马 、文艺重镇 佛罗伦萨 以及艳阳下的 托斯卡纳 和上帝的后花园 多洛 米蒂,但年初突如其来的一场世纪之疫,另这些美好的期待都成了泡影。更让人担忧的是,疫情之下,全球局势变幻不定,政经分崩离析,原本兴趣所向的跨国旅行也不知道哪年哪月才能恢复正常。 下半年,国内疫情逐渐好转,眼看着各地的旅游景点纷纷解禁,心里便又蠢蠢欲动。国外去不了,那就在国内选个地方吧。第一次在国内自由行,本着少折腾不

冷冷冷夏

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹