Oct
2012
今生,我们注定同行(足迹篇)
2012.09.29发布·22.6W阅读
无忌-Sajia 30国307城

Sajia看世界

上海

1981.05.12 ·10000天

我们私定终身的那个年代,
 人们的追求远没有今天那么物质,
“三转一响”(手表+自行车+缝纫机+收音机)足以拉风。
精神享受更是贫瘠得可怜,
旅行结婚,已经是一件非常奢侈的事。

在上一个世纪八十年代的第一个春天里,
我们背起行囊出发了,
今生,我们注定同行!

1980年 长生号客轮

第一次旅行,
我们选择了乘船去
青岛
那时还不知什么叫游轮,
7.5千吨级的“长生号”客轮,
上海——青岛,3等舱票价不足20元。

当30年后,在
地中海的歌诗达游轮上纪念我们的“珍珠婚“。
(相关游记:《从亚平宁漂流到
爱琴海 》)
当年长生轮上的一幕幕,
依然清晰。

1980年
青岛崂山
站在崂山顶看大海,
体悟极目远眺的快感......

1980年
山东蓬莱

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪

• OneOne没想到 | 报复性出京第二站:酝酿三年的迪士尼与阔别廿年的上海(2023.2)

上海 是国内带娃亲子游绕不过的一站,在 北京 环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。 这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备—— 北京 欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次 上海 迪士尼圆满打下坚实基础。 2月是one one的生日,曾经默默决定以后每年的2月,都以庆生之名给她一个小小的仪式感。但转年的2020就食言了。

西米张

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice