独行者之加榜梯田
2012.09.28发布·4545阅读
小辣椒 1国19城

一水一浮生

加榜梯田

9月2号到达加榜,11号清晨离开,共9天时间,那边没有网线(离开时,他们说过段时间就有了),没有娱乐场所,没有那么多游客,很宁静的一地。    我是从
西江  回到凯里  ,本来已经买好回深圳  的票,可是突然又想去加榜,我就把票退了,然后马上去买些文具给加车小学的孩子们,真的好重,我没有背登山包,因为根本就不知道会有那里的旅程。

1号晚上是在
凯里  度过的,2号大清早5点多就背着也不知道多重的两个包,就开始走了,坐了开往从江  的车,走了5个小时左右,我中途下车,在腊俄下车,接下来等了快2个小时的车,崩溃啊,2个小时,那么热,那么多虫子,不到半小时,我脚上,手上足足十几个大疱啊,到现在还有在那边留下的疤痕,死虫子。灭了你们。。两个小时过去了,终于等来了,都快开心的想哭了,之后一个小时的盘山  公路,还好,因为开心,没有感觉晕车,现在想想和我离开那里时走过那三个小时的盘山  公路比起来,太幸福了,那三个小时,我吐了4-5次,连早上喝的水都吐出来了,真的想死的心都有了。

一个小时过去了,我又下车了,中途在宰便下车了,没有进加榜的路了,我等着学校的老师来接,等了半小时,等来了一年轻的烂冬瓜(他后来让我叫他南瓜,我叫着叫着变成冬瓜,哈哈。。学校一老师,现在升职了,到另外一学校去了)。然后坐车进深山了,路还在修,好难形容,反正就是心脏都快颠出来了,我们跑的好快,因为快下雨了,幸运,虽然淋到了,但是没有淋得严重。。。就停在路口靠右手边的第一家,王大哥家住下了,好便宜的房费,人也好,那边的人都太好了,好淳朴啊。。。晚饭在学校吃的,加车小学,唉,老师他们太热情了,大家和酒,杨梅酒,校长说和啤酒一样度数,我就喝了,喝第一碗就已经晕了,之后20分钟间,我快速喝了两碗啊,天啦!之后我就是被他们背回去了,我记得换了两个人,第一个是烂冬瓜,死没用,就一下就背不起我了,然后就小伟,快进屋时,他也背不起了,在门外就从背上掉下来了,之后干脆就把我放在大厅凳子上休息,之后就省略百字吧。。。唉,丢人啊,又哭又闹又吐,还对着烂冬瓜哭述我的往事,感情啊,生活啊,好多好多啊,都告诉第一次见面的冬瓜啊。。。不说了,丢人。。。。

这是冬瓜拍的,5月份左右的景色,我去的不是特别美的景色,有时间还会在去的。

• 贵州15日自助游之加榜梯田

D6(4月4日):早7:30在 榕江 汽车站乘上到宰便的中巴,到党扭路口下车,近3小时路程(28元),一路上观望窗外,青山绿水,风景如画,很是享受。 一路上一直与 榕江 相伴,见一小舟轻荡,立刻按下快门。 进山了,虽然山路崎岖,但路况平稳,暗想当地司机天天开,不会有什么事的。 在党扭路口下车后,与网上结识的梁老师(13638557852)联系,他给我们派来一小面,包车100元到加车村,还答应中途可停车看景。 中途路经党扭、加页等梯田,下车拍照。 巧遇一群人挑着各式彩礼上山,原来是有女孩嫁到加车村。这真是难得一遇的大喜事呀。 中午

晓月

• 9天自驾贵州-之感受加榜

加榜梯田的游记一直迟迟没有出来,时间是一个问题但不是主要问题,主要是加榜梯田的照片实在是太多了,而且每张都不错,取舍成了难题。先看介绍, 加榜梯田位于 从江 县西部月亮山腹地的加榜乡 东北 面,距县城80公里。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族,苗 族的稻田都是依山而开,随山势地形的变化而变化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平缓及山坡的大小决定了梯田大小和形态。加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小

北方钓手

• 【黔东南】加榜梯田

这个角度应该就是LP 贵州 封底图的角度吧。 提到梯田, 元阳 和龙 脊早已名声在外。 贵州 省境内超过百分之九十的土地为山地,梯田更是随处可见。我还没有去过 元阳 和龙 脊,机缘巧合先目睹了位于 贵州 黔东南 州 从江 县加榜乡的部分梯田,已经觉得非常震撼。梯田壮美,但劳作艰苦,每走一步,便对生活在这里的苗族人多一分认识,自然赋予人类智慧,人类渴求与之共生,取之有道,处处生机。上水时节的梯田是摄影家的天堂,光与影是一种难以舍弃的追求。但若有机会,我更想去看一看丰收过后的梯田,被人遗忘时的景象应该更有味道吧。 这

小狮子被人注册了

• 2012初春多彩贵州之独行(四) 榕江(加榜梯田) 阴有小雨

2012初春多彩 贵州 之独行(四) D4 03.08 星期四 凯里 - 榕江 (加榜梯田) 阴有小雨 今天是妇女节,首先祝各位MM节日快乐,不论年龄大小,人人有份,呵呵.早起洗漱一下,下楼吃早饭,山区的夜很宁静,山区的晨天亮得比较晚,和主人家告别背起大包走到风雨桥候车.7点的头班车来不及了,乘上07:30去 凯里 的中巴车(9元). 朗德上寨到下寨的水泥路较窄,下寨到 凯里 的路况一流,想看看沿途风景的可选择来朗德坐左边,回 凯里 坐右边.在下寨往 凯里 方向的公路旁有个季刀苗寨的观景台,离下寨不远,整个寨子依山次第而建,蛮漂亮的,有兴趣的可以走过去看看.08:2

AllenZHOU1973

• 加榜梯田旅游攻略

路线一: 贵阳 市9:00- 榕江 县11:30(有13点的车直达党扭)-党扭15:30-加榜梯田(10公里20分钟左右就到)路线二: 凯里 市8:00(每天只有一辆车)-党扭13:00-加榜梯田(10 公里20分钟) 路线三: 柳州 — 从江 县-党扭-加帮梯田 咨询电话:加榜梯田:农家乐、餐饮、住宿、停车、车辆接送、联系电话 田先生:13765541602 梁先生:15870250705 地址: 贵州 省 从江 县加榜梯田 以下是流水日记:可以当游记看。而标题起成这样,便于搜索,为了宣传哪个地方吧,上次写游记是很久远的事情了,近年很少出行,而今年长假也长些,有时间好好走走

梁仁和