扶摇直上出云滇|大篷车上的青春盛宴
2018.08.07发布·2627阅读
噗噗神君 10国163城

人只有一辈子,但旅行能让你体验千百次的人生。 博物馆控、古迹控、海岛控~

普者黑

2018.07.22 ·5天

2000

缘分?妙不可言!
旅行体验官是一种什么体验?
我想我大概可以回答这个问题了。经过这次难忘的扶摇之旅,认识了不一样的好友,欣赏了不一样的名山大河,也体验了一次不一样的生日经历。

如果要一句话总结,那大概就是:
妙不可言。

事情的起因是因为碰巧在指路人群里看到了招募旅行体验官的消息,碰巧我辞职比较有空,碰巧我感兴趣报了名,最后碰巧的是在几百人的参与人中选中了我。

这狗屎运,总结起来大概还是那句话:
妙不可言。
本次扶摇之旅的行程:昆明骑行游滇池——抚仙湖边水上漂——普者黑爬山打水仗——万峰林看群峰翡翠。
五天短暂的行程,认识了不一样的人,一起打闹过,一起欢笑过,在酒桌上玩游戏拼酒量,在湖上使劲打水仗,欣赏群山和秀湖,一起互相帮助做任务,这就是扶摇之旅的一切:简单,却也充实。

• 彩云之南 普者黑自驾游

每年高考季,总有一些人因此而得以休整待命,今年也是如此。因此5月底就提前计划5天左右(含周六日)的出游线路,但一直没落定下来,因为这些天天气预报 广西 附近省大部分阴雨甚至暴雨,直到6月3日才选择 云南 自驾 ,第一站是630多公里的 普者黑 ,但由于一直阴雨,出行计划一度终止,最后在6日上午看到天气有所好转,才决定下午出发。匆忙安排好手头上几天的工作,口头告了个假,回家简单收拾行李、充电器、照相机,带些家里备有的椰子汁、奇异果、前些天果地自摘的葡萄,下午两点半就出发啦 没想到8日上午在 普者黑 收到9日早上回 南

旅途掠影

• 云桂游之云南篇--普者黑

写在前面:关注 普者黑 ,是在CCTV—10《地理 中国 》栏目里,喀斯特地貌能遗留储存这么大面积的水域是世间少有的。那时候《爸爸去哪》还没有拍摄,更是没有后来的《三生三世》。三年前与同事做了 普者黑 、 东兴 、 涠洲岛 的旅游计划,今年暑假成行,也是得益于南昆高铁的开通(连接 云南 和 广西 两地),更是得到了“源洲旅行社”的大力支持。后面会提及该旅行社在 云南 关系单位的高能量。 以下照片都是原创,本人授权随意转载 时间:2017.7.8—2017.7.17(十天, 云南 广西 全程) 人员构成:18人(同事、同学、朋友),最初计划自由行

洪延

• 云南-普者黑 | 周末一天半完整攻略(含通行、住宿、景点)

前言 先说结论, 普者黑 的美是毫无疑问的,这篇游记详细记录从 昆明 到 普者黑 一天半的完整行程,包含通勤、食宿、景点、游览路线各方面,如果你喜欢观山望水,那 普者黑 一定能让你乘兴而来,尽兴而归。 7月初到 昆明 出差,因为周日下午要返回 北京 ,时间确实紧张,选择了离 昆明 最近的 普者黑 ,周六早上出发,周日中午返程。如果时间充裕, 普者黑 完全值得两天一夜的时间深度游览。 ( 普者黑 村航拍) ( 普者黑 村内的彝族建筑) (这样的碧水蓝天谁能不爱呢) 出行准备 【到达 普者黑 】 普者黑 风景区位于 云南 省 昆明 市

雨庭观心

• 养在大山深处的美景------ 云南海峰湿地公园、普者黑,贵州双乳峰自驾之旅

2017年国庆中秋长假,早早的,母亲和姨妈们就在问:这次放假到哪里玩啊? 最美的秋天-- 额济纳旗 ?从你的全世界路过-- 稻城 亚丁 ?算了吧,这些景点都太热门了,去了也是看人头攒动;年宝玉则?风景的确很漂亮,但海拔高,我们老年人多,也不合适……最终,我们经过深思熟虑 ,选择了彩云之南的 普者黑 这条线路。 10月1日早上7点半,我们两辆车、十个人------一大家子就浩浩荡荡地从 重庆 出发啦 话不多说,先放几张美景 DAY 1(10月1日):早上7:30集合出发,经过 泸州 , 叙永 、 毕节 , 六盘水 ,后到达 曲靖 (720公里)入住银都国

李文利

• 雨中行其实也可以很浪漫—全家人的普者黑赏荷花

端午放假时家人没有时间相聚周末时反而有大把的时间聚在一起,正值荷花盛开季便早早订票九人一起出发去赏花🌸。 没成想到出发这天老天爷正遇伤心事哭的有点凶,泪水化成雨滴洒落大地。 昆明 到 普者黑 的动车趟次非常多从早上七点多到晚上九点多几乎每半小时就有一趟,用时一小时二十分钟左右票价二等座75元,下了动车出了车站在右手边有直达景区的公交车🚌每人5元,用时半小时以上,就是太拥挤。也可拼车,私家车开价是可以讲价的一般是70元一辆车。 我们一家人坐公交车到了仙人洞村下车后再坐马车去预订的客栈,这马车我也是没搞懂进去

柯妃