坝上之行
2018.08.07发布·394阅读
嘻____。 2国2城

斯人若彩虹🌈,遇上方知有❤

太仆寺旗

2018.08.03 ·3天

说走就走,就是要抓住夏天草原的尾巴!
周五晚上
北京出发0点前赶到了张北,看到了揽胜楼,好像北京永定门哈,就近安顿下来第二天早上继续出发哟。
目的地宝昌(
太仆寺旗)→沽源张家口)→尚义张家口
第一站宝昌
虽然是这里的草原不茂盛,但对于渴望蓝天白云绿草地的我来说,足矣!
骑马,卡丁车,
蒙古
一路走走停停,快中午到了
太仆寺旗的宝昌。选择娱乐项目先过把瘾,卡丁车开的快要翻车,仿佛自己是F1车手捂脸小蜂骑马也是抗住了暴晒颠簸的溜达。
午饭休闲过去来到沽源天鹅湖,到的时间也快5点了,被沿途的风景吸引导致放慢了脚步,其实景区都差不多,天气不错,看哪里都是透亮的。既来之则安之,不如踩点拍拍照咯

• 周末到草原撒欢、太仆寺旗多伦湖自驾环线行

上班没时间浪,只能说明你不够决心。 继上次东甸子梁一个月后 我们又出发了! 目的地大草原! 不是 丰宁坝上 不是 乌兰布统 是 太仆寺旗 主题是撒欢拍大片 ,银河美女草原美景,统统都有! 行程安排及花销 以上是小伙伴回来后画的线路图 行程: D1(周五晚):我们这次是夜行,周五晚上9点半集合出发冒雨逃离大 北京 ,一路直奔 太仆寺旗 。大概夜里1点15到达,耗时近4小时,共297公里,住原上彩虹客栈 D2(周六):草原尽情撒欢,傍晚前往石条山拍星空,住原上彩虹客栈 D3(周日):驱车前往明 安图 天文气象观测站,看看国家保护的地方,接着奔向

Didi爱travel

• 太仆寺旗,贡宝拉格的彩虹

7月21日傍晚,沿S27锡张高速,由 河北 沽源 ,进入 锡林郭勒 盟 太仆寺旗 的 贡宝拉格草原 。 公路右侧,在一望无际的油菜花海的后边,就是高原湖泊达布森淖日碧蓝的水波。 在S27锡张高速九 连城 收费站附近,看到远方天际阴云密布,感觉大雨欲来。 不久草原上一阵如注大雨,使前路迷蒙。 有人发现雨后的右侧天际,出现了一线美丽彩虹。 很快,这道彩虹幻化出一个完美的拱门,横跨在美丽的 贡宝拉格草原 上。 贡宝拉格草原 位于锡盟南部的 太仆寺旗 。 太仆寺旗 历史悠久,如今的 北京 还有一条街道名为太仆寺街。清初曾是皇室御马场,专

若尔盖天边外

• 太仆寺旗御马苑--塞罕坝--承德避暑山庄自驾(2016年补记)

美好的旅途已成记忆,防止忘却补记之。 2012年底购车,次年苦练车技-------为了我心中向往的草原。 2014年终于下定决心远行,三辆车五个家庭开始了一场随心所欲的自驾行。说实话刚开始想去 草原天路 ,后来一想,去草原还得是去内蒙,因此首站锁定了离 北京 最近的内蒙最南端的锡盟 太仆寺旗 贡宝拉格草原。 4天的行程,不到三千里地。只有第一天的是设计好的,其余三天都是随性的,这也不错,因为风景在路上,更在我们的心里。先上路线图一张: 出发时间及费用 八月初去内蒙,正是草肥牛羊成群的时节,也避开了 北京 的桑拿天。于是,20

竹马郎君

• 单车内蒙浑善达克沙漠行(自驾旅行路书)

收拾好行囊,检修好我的切诺基,从峡谷庄园出发,向北,去浑善达克沙漠看看。我和媳妇二人,我负责开车她负责拍摄。小切像一匹等待出征的小马,发动机发出阵阵怒吼,驱动这四条腿直奔八达岭高速。 没到 清河 收费站就碰见一辆有共同爱好的小切,从车辆外观就心知肚明,互致敬意后继续前进过 清河 收费站。 八达岭高速雨雾浓浓,居庸盛景若隐若现。一条几十公里的关沟须跨越三道长城,足见京城锁匙不虚此名。 过八达岭到康庄收费站,不久就看见官厅水库,一湖碧水荡漾。 到沙城下高速,转向 赤城 方向。 遇路口向 赤城 方向行驶。 道路平坦

峡谷庄园

• 内蒙20220730

上午开出了 张北 ,到了九 连城 。楼上开始是村庄和农田,之后变成市镇,也都是沿路建的,渐渐繁华起来。九 连城 就是一个十字路口,但挤满了住宿饭馆超市,算是当地的一个重镇。站在十字路口往一个方向拍是这样,其他三个方向基本一样。 当地人的街头娱乐。 按照出发前的计划,我要对这些地形图里的水潭做近距离考察。正好九 连城 的边上就有两个,一个小的一个大的,我先来了这个小的。 路边有一条小路,进去要走一段距离。 远远看到真是一个水潭,心里很激动。 水潭很大,但也能看到对岸,边上是青草。周围在施工,可能要围绕这个水潭

马蜂窝用户