Oct
2012
【坝上日记】秋染乌兰布统
2012.09.27发布·16.2W阅读
雨洗风磨 15国262城

溪边山一色,水拥竹千杆

乌兰布统

2011.09.24 ·9天

【缘起】

知道坝上的
大名  ,大抵要追溯到许久以前了;可惜一直未曾与之谋面,空留一些个不太真切的画面在脑海里时常的萦绕一番,想想也就作罢了。说起我与坝上的缘起,还要追溯到我的环准噶尔  盆地之旅。在北疆  摄影采风的日子里,我结识了家在承德  的老蔡,一位中国  摄影家协会会员。在新疆  的旅途中,他的嘴里却不停的说着坝上的精彩,尤其是内蒙古  境内的红山军马场一带。我印象最深的就是他那句“拍不烂的坝上”。是的,在专业摄影到业余摄影的圈子里,坝上的地位颇高。据说,现在全国性的摄影大赛,很多耳熟能详的美景地已经被大家拍烂了,了无新意;所以评委往往是见到某些‘著名’风光地的图片就甩,不管你拍的怎样。而坝上的作品,总是能让人眼前一亮,频频入围。当然,我对参赛评选之类不感冒,行摄,是我自问最幸福的生活;多闻草木少识人,寄情山水、闲云野鹤,想想就美!行,是肉体在路上;而摄,是采撷路上的那些个精彩瞬间~当我终将老去,再也走不动了的时候,依然能有个可供翻阅人生轨迹的时光相簿;坐在摇椅里‘慢慢摇’的那会儿,我的灵魂也依然在路上......

• 乌兰布统寻秋之旅

10.2日早六点半出发, 乌兰布统 撒野之地 一路走走停停,车多行驶缓慢,好在是旅行又不着急,到接近黄昏到达 克什克腾旗 景区。 黄昏🀄️一路拍的风景。 提前订的景区旅店,天气真给力,晚上到了零下七度。 北京 穿短袖在这穿羽绒服 第二天起来先去了影视基地方向的景点…… 下午三点多回营地,休息一会。然后去将军泡子 第三天行程,公主湖。 透风沟 来一组寻秋之拍摄花絮 美美的寻秋撒野之旅🔚克什克腾明年七月再见👋👋👋

都市悠客

• 乌兰布统穿越记 | 一边策马,一边奔腾(三次爆胎的人生升华)

「壹」草原的向往 打开手机的日历,时间竟不留余地的走入八月, 这个季节是夏的末、秋的初,也是可以与世间所有美好相遇的季节。 大概是漂泊久了渴望安定,安定久了又想要流浪, 又大概是京城炼丹炉般的气温让人日复一日的过着魔鬼般的生活, 对于草原的思念在这一刻愈发强烈,于是我开始搜索着与之匹配的目的地, 这一次,我想要来一场可以“放逐自己”的随性之旅。 似乎我对超广角景观、火山和花海有着一种执念,只要这样的画面出现就会默默添加到脑海的备忘录。 就这样, 内蒙古 就像是每年夏天的一门必修课再次出现在2019的旅行大纲

in老板

• 塞下风来秋景异—国庆乌兰布统、塞罕坝自驾游

以前对 乌兰布统 的印象只有夏天的草长莺飞、百花盛开,总以为秋天会是一片萧瑟景象;但此次国庆的 乌兰布统 之行却完全改变了我的看法,金黄色的草原、层林尽染的森林、波光粼粼的水泡、湖畔随风飘荡的芦苇,以及踏水飞行的水鸟和悠闲吃草的牛羊…这一切的一切构成了一幅色彩绚丽的塞上秋景图。 一、出行准备 衣物:正常秋装、一件薄羽绒服、一双替换的鞋子、拖鞋等。 食物:因为我们不吃牛羊肉,所以准备自己做饭吃,带了生鸡蛋、西红柿、香菜、泡面、榨菜、火腿、米、零食、干果、水果等。 水:桶装矿泉水 做饭设备:烧水壶、电磁炉、

Miss J

• 塞上草原风景异 坝下梧桐秋叶黄

乌兰布统蛤蟆坝4日深度游小记 秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步子,人们都脱去薄薄的衣裙,换上厚厚的秋装。而我内心里,夏日不安稳的躁动,不时地催促我:该走动走动了。 我微信关注的坝上六小、懒人都在发“十一”坝上秋景团,无奈两个团的出发的时间,都不太适合我们,这就有了我们自驾 乌兰布统 ——秋色游。 蛤蟆坝之秋韵 夕阳下的蛤蟆坝 乌兰布统 之秋 马踏水花 蛤蟆坝路边之小景 河谷地带的秋景 蛤蟆坝下小村中,一名红衣女子骑着马悠闲地闲逛。 蛤蟆坝景区内的星空 蛤蟆坝景区内的一处秋色。 秋染蛤蟆坝水库 乌兰布统简介 乌兰

翠翠

• 【内蒙行记】—— 那一年,我们在乌兰布统冻成狗

【缘起】 2019年,元旦前夕。 朋友圈平静许久的几个群, 终 于都 按捺不住,诈尸般躁动起来 ...... “朋友,你还忙吗?” “忙到什么时候是个头!” “老铁,你很累吧?” “累到啥子程度才罢休!” “曾经放肆的梦想还记得吗?” “曾经极尽狂野之心还在吗?” “来吧!将干不完的活,先放在一边!” “去吧!让数不尽的烦,揉成团滚蛋!” “开上你那吉普车,内蒙草原走一个!” “真兄弟,一起野!”  ...... 我去, 这一句句的, 撩拨着我这快硬化的血管, 开始咕咚咕咚涌动, 那颗深睡了许久的心又被激活。 于是, 我 成功 勾引了

文刀四火