Oct
2012
【坝上日记】秋染乌兰布统
2012.09.27发布·16.2W阅读
雨洗风磨 15国262城

溪边山一色,水拥竹千杆

目的地

乌兰布统

出行时间·天数

2011.09.24 ·9天

人均费用(人民币)

【缘起】

知道坝上的
大名  ,大抵要追溯到许久以前了;可惜一直未曾与之谋面,空留一些个不太真切的画面在脑海里时常的萦绕一番,想想也就作罢了。说起我与坝上的缘起,还要追溯到我的环准噶尔  盆地之旅。在北疆  摄影采风的日子里,我结识了家在承德  的老蔡,一位中国  摄影家协会会员。在新疆  的旅途中,他的嘴里却不停的说着坝上的精彩,尤其是内蒙古  境内的红山军马场一带。我印象最深的就是他那句“拍不烂的坝上”。是的,在专业摄影到业余摄影的圈子里,坝上的地位颇高。据说,现在全国性的摄影大赛,很多耳熟能详的美景地已经被大家拍烂了,了无新意;所以评委往往是见到某些‘著名’风光地的图片就甩,不管你拍的怎样。而坝上的作品,总是能让人眼前一亮,频频入围。当然,我对参赛评选之类不感冒,行摄,是我自问最幸福的生活;多闻草木少识人,寄情山水、闲云野鹤,想想就美!行,是肉体在路上;而摄,是采撷路上的那些个精彩瞬间~当我终将老去,再也走不动了的时候,依然能有个可供翻阅人生轨迹的时光相簿;坐在摇椅里‘慢慢摇’的那会儿,我的灵魂也依然在路上......

推荐游记

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意

7168 12
  • 『 北京☞乌兰布统 』——天地有大美而不言

🍃是个没有 万全 准备都不敢贸然行动的人啊~所以一年两次的远行都想早早确定目的地,尽早地做好准备才不会留下太多遗憾。然而每次都确定不下来也实是有些无奈。 年初的时候在微博里叨叨说曾经两次远行都是去了海边,其实自己对海并不十分感冒。反而对 西北 边的大漠,湖泊,山川,草原更加向往些。 原以为这个暑假出不了远门,辛苦只有二十几天假期朱老师,陪我参加了培训,又陪我浪到了北方,竟还“意料之外”地打卡了草原。 路途似乎比天空还遥远,但有你在就不会感到寂寞。 「一些瞬间」 「关于☞行前准备」 🌟物品准备🌟:防晒霜/衣

子沐

17812 88
  • 从大海到草原——济南、北戴河、承德、塞罕坝、乌兰布统2千里自驾行记

2016年8月,曾有过一次难忘的草原之行。拖家带口的去了 呼伦贝尔 草原,难以忘记当时3岁的小朋友见到草原时的震撼和欣喜,肆意的在漫无边际的草原上快乐奔跑,不用担心红绿灯、不用担心汽车、更不用担心有坏人,草原腹地连手机信号都没有。2年过去后,依然难忘那次旅行。又到了北方酷暑的盛夏,去草原的心也蠢蠢欲动。一家人商量之后,决定这次全程自驾,再游草原! 一、准备工作 1、制定路线。 自助出游最痛苦的,莫过于制定出游路线。还好现在的网络信息非常丰富,只要花点心思和时间就能搜集很多。马蜂窝,通过下载路书和浏览游记,选

云梯49

20405 70
  • 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静

12558 50
  • 塞下风来秋景异—国庆乌兰布统、塞罕坝自驾游

以前对 乌兰布统 的印象只有夏天的草长莺飞、百花盛开,总以为秋天会是一片萧瑟景象;但此次国庆的 乌兰布统 之行却完全改变了我的看法,金黄色的草原、层林尽染的森林、波光粼粼的水泡、湖畔随风飘荡的芦苇,以及踏水飞行的水鸟和悠闲吃草的牛羊…这一切的一切构成了一幅色彩绚丽的塞上秋景图。 一、出行准备 衣物:正常秋装、一件薄羽绒服、一双替换的鞋子、拖鞋等。 食物:因为我们不吃牛羊肉,所以准备自己做饭吃,带了生鸡蛋、西红柿、香菜、泡面、榨菜、火腿、米、零食、干果、水果等。 水:桶装矿泉水 做饭设备:烧水壶、电磁炉、

Miss J

22325 59