绘制我的河内地图| 2018年夏五天四夜河内游
2018.08.06发布·4281阅读
珊瑚 2国19城

岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,随心游,随心记录

河内

2018.08.01 ·5天

2018年的夏天已进入八月,七月的成都经常下雨,跟重庆比起来夏季的温度舒适很多,但因为没有申请装空调(原以为作为重庆人我不怕成都的热),我依然被热怕了。夏季能想到的最好避暑之处只能是我老家---苏麻塘了,夏凉冬不暖奸笑小蜂
    听说过
河内气温是比较高的,想想也是哈,她在比成都更南的方向,夏天特别热,可能达到40℃左右;当然这些都只是听说的,动手查了查温度,8月初河内多雨,温度最高在32℃~34℃,是我能忍受范围的热度,再看看机票,往返直飞也不贵,我就是好想好想去一趟河内坏笑小蜂
抵达河内
    出发去机场的时候刚好碰上成都下大雨,被淋湿了,鞋子全打湿后脱色,把脚给染成了棕色。好在到达河内时没下雨,天气好的忘掉自己脚被染色了。在飞机上欣赏河内市美景,这里的房顶大多是红色的,成都好像比较偏爱蓝色。
我的河内地图---住在河内

• 2018涠洲岛东兴越南自驾8天攻略(4)

越南首都河内 我们到达 河内 的时候,已经是 北京 时间晚上11点多了( 越南 时间比我们的时间落后1小时), 河内 市是 越南 首都, 大城 市就是有 大城 市的繁华气氛,就是与下龙小镇不同,马路上的车多了,现代建筑霓虹灯,还有忙碌的街道,哇塞,好多 越南 小妞,慢着走,请允许我发个抖音吧 安顿好酒店之后就觉得有点饿了,因为下午在游船上的晚饭吃的早,而且又没吃好,朋友们都想出去找找有什么东西补充一下,酒店大堂有一个经理阿姨(图片里花衣服的阿姨),会说简单几句的中文,自称以前曾在 东莞 深圳 工作(后来 东莞 深圳 产业

緯戈QQ

• 穷L游记,从南宁坐火车去越南首都河内只要99块。

想知道怎么从 南宁 去 河内 最省钱吗?搭顺风车另说,土豪请随意。 首先,不要在 南宁 买直达到 河内 的班车和国际火车。超级贵。而且还要大半夜起 来安 检过关,太累。 在 南宁 站坐火车到 凭祥 ,票价30元一张。最好买早上七点五十多分那班从 南宁 出发的,四小时到 凭祥 。这样你就能晚上六七点能到 河内 了。 中午12点左右到了 凭祥 站之后,在火车站坐面包车拼车10元一人到 友谊 关口岸。路程15分钟至20分钟左右。可以在 友谊 关口岸这里换 越南 盾,买流量卡。亲测过汇率1比3320(或者你也可以带储蓄卡到 河内 取,在 河内 大教堂

嘻瓜皮Oliver

• 一步之遥,一“越”往“南” | 【河内Hanoi】食住行全攻略♍♏

【写在前面】 越南 ,这个跨一步就能到达的国家,似乎一直都不在我感兴趣的旅游清单里。 2018元旦,终于是在高昂假期临时出行性价比驱动下,迈出了这一步。假期精短,并没有再去其他城市,半深度的品味了一下 河内 。旅途这几天因为住宿和交通的不愉快,一度觉得这地就不该来,然而回国后的失而复得的小故事还有惊喜美味的手信又让我重新审视了这次旅途的美好。 向南迈出的这一步,反而感觉一步跨回了十年前。这个忧喜参半的旅游地,可能只有亲历了才知道好坏。希望一个天蝎座规划控的此行总结能让你的 越南 之行多一分轻松喜悦。 BGM: H

河豚君Eisha

• 越南游记,河内深度游之旅

安南游记: 萨帕 篇(老街): http://www.mafengwo.cn/i/16782910.html 芒街 、下龙( 吉婆岛 )篇: http://www.mafengwo.cn/i/18510952.html 前 言:消除误解之旅 越南 ,一直是个神奇而危险的国度。神奇在于秀美的景色和脏乱的环境为邻、朴实的民风与狡黠的性情共存、攻略里赞誉与诋毁混杂,却又是越来越热门的旅行目的地。危险在于,它是一个全国的地图在GOOGLE上都无法显示全景的国家,很多标志性地标没有统一的(有些根本就没有)英文称谓;中越冲突的硝烟刚刚散去不过几十年,老一辈们的芥蒂似乎并不那么容易化解;传说中的飞车

胖大王

• 云南入境,坐着火车去越南!河内—芽庄—大叻—胡志明,一人游全干货攻略~!

序 —— 先回答几个重要的问题 我滴行踪轨迹: 昆明 —河口—老街— 河内 — 芽庄 — 大叻 —胡志明 【有言在先】 楼主性别女,年龄不详 ,经济实力中等偏下,喜欢一个人旅行。 如果你是背包客,想获得一个人独自去 越南 的交通、通讯、景点、住宿、省钱等攻略,那么请继续阅读~! 如果你想了解高档的酒店或者餐厅什么的,抱歉此篇文章中没有涉及。 【 越南 一个女生去安全吗?】 非常安全,传说中的“飞车抢劫”啊,“仇视 中国 人”啊,“买海鲜被宰”啊, 都没有遇到过。相反,我觉得 越南 人民非常的善良朴实(芽!庄!除!外!!!

澄屿二千