东京的风 东京-镰仓-横滨十天九夜之旅
casey

YOLO🙋

日本

2018.06.05 ·10天

五月份因为公司变动决定裸辞,六月份就启程,所以这次东京之旅从决定到准备工作都比较仓促,幸好最后也算玩得尽兴。为什么标题是东京的风?因为东京的妖风实在感人,随时走到某个路口、地铁口、甚至走着走着就猛吹来一阵风,吹得头发乱飞,伞差点被掀翻,但又很凉爽,不知道盛夏的时候还是不是这样?

流水账预警!图多预警!渣图预警!

这篇文写下来主要是怕自己又望了,拖了两个月终于写完。照片基本用NOMO的135B拍摄,随机漏光效果好玩。
准备ing
机票

因为家在
广州,为了省钱,而且可选的航班比较多,所以决定在香港飞。刚好五月份香港快运有回程一元的促销,可选的时间也比较多,一直观望了好久,最后等签证到手后买了6月5-14号的机票,回程为了省一晚酒店钱买了红眼机票。来回含税加20kg行李,港币1710,人民币大概一千四。
另外据我的观察,如果大家有出游计划,可以比较早订机票的,可以留意
香港航空的促销,但促销一般是来回七天行程的。另外买完票才发现香港快运mega sale,98元起的时候机票更便宜。。。反正有意愿的话平时真的可以多多留意。

签证

决定要去
日本之后第一时间准备签证,因为我流水不够十万,又是一个人去,所以最担心就是签证能不能过。
在淘宝看了一圈,
广州户口免流水基本没问题,但在职证明和公司营业执照复印件一般是必需的,还要加盖公章。所以我马上趁着离职还没走流程向公司申请了在职跟营业执照的盖章。旅行社的话是淘宝挑了一家销量比较靠前的,370左右,需要提供申请表、护照、照片、身份证和户口本复印件,在职证明和营业执照加盖公章,大概不到两个礼拜出签。

住宿

这次因为除了
镰仓横滨两个一日来回的行程外,全程在东京,我又很不喜欢拉着行李到处跑,所以八个晚上都住同一家酒店。挑酒店的时候主要在agoda,挑好了可以上tripadvisor比价,上面会有同一家酒店在不同网站上的价格。
在挑酒店的时候,因为我是一个人,首先确定了是住胶囊酒店或者青旅;第二就是要近地铁站;第三是要能够连续住的,而且行李能放房间。因为看了一圈才发现原来
日本这种多人的住宿,很多会要求行李放在行李房,然后每天大概十点到五点不能在房间,而且要每天退房再入住,即使订了几晚也要这样操作。所以挑完一圈最后定了藏前站的MyCUBE by MYSTAYS胶囊酒店,地铁出来几十米就到了。整个住下来,除了交通稍微有点不方便,附近没有什么逛的之外,其他全部五星好评。首先它是上床下行李间的形式,不会被上下床打扰,行李间大概二十八寸的行李摊开放里面都没问题。床上的高度比较够,我一米七在里面完全可以直直站起来,不会有压抑的感觉。另外设备很齐全,除了脸上用的个人用品其他什么都可以不用带。前台能说日文跟英文,但是入住的时候会给一张中文的简介,需要知道的基本上面都写了。说到不方便的话就是藏前在东京的东边,步行可到浅草寺,而一般比较热门的涉谷新宿在西边,回来要花点时间跟地铁费。然后这边也不是商业区,楼下只有麦当劳跟吉野家,还有一些小店。

交通&门票&电话卡

首先是
三鹰之森吉卜力美术馆的门票,日本的私营美术馆博物馆感觉都是预约制的多。吉卜力每个月的10号日本时间10点会在Lawson放出下一个月的门票,成人jpy1000,每天四场,有英文版,有master或者visa就可以自己买然后到便利店打印。但是10号那个因为太忙了到中午才想起!但是票已经全部soldout,心碎。之后刷了一天都没票只能上淘宝买,卖的店家还挺多的,感觉很大一部分票都是被他们买掉了。
网址:
***1/ghibli-en/sitetop
川崎的藤子F不二雄博物馆也是在类似的Lawson网站买票,但是没这么抢手,应该自己能买到。

电话卡
做攻略才知道
日本游客一般都只能用上网卡,因为当地居民好像都要实名制办的电话卡。淘宝随便找了家,但是第二天开始google地图就老是显示无法连接,找客服也没多大改善,下次换一家。

迪士尼门票
迪士尼门票主要2种途径购买,一是淘宝,但都是二维码的电子票,记得要打印出来,电子版的不让进。如果想要换成实体票留个纪念,可以进园之后到服务台加200jpy换;二是涉谷有一家迪士尼商店,三楼就可以买到实体票。

交通卡
首先是西瓜卡,公车地铁购物都能用,但没有乘车优惠;二是地铁日票,看了一圈都推荐下面这种
东京地铁+都营地铁的小时票,除了jr和私营的一般可以随便坐了。我买的72小时票,第一次进站之后票的背面会显示开始使用的时间,在这个时间开始的72小时内进站都不用钱,可以超过这个时间出站。

保险
也是淘宝买的,这个没什么好说了。
出发啦

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁