碎了的薯片 2国44城

人生,3下5下地碎了。 奔4没标签,用所余力气出走,虽间中只身。

盐田

据百度介绍,深圳盐田栈道,全程是19.5公里,单向不是环形,据说最后终点站是背角仔,前一段是华侨墓园。
听说全程有三段是海滨栈道(木板,告海边岩石),我印象中是走了三段,最后一段是最长的,其他连接路段是沿海的绿道,带有树荫,又是另外一翻风景。
一直想去此栈道,此次终于有机会跟户外机构前去,不是自已坐公交前往,所以没有太多攻略。

早上大概貌10:00到达了
盐田,从起点出发到达大梅沙是11:15分左右。
不得不说,现在的大梅沙真得的整理得太漂亮了,整洁漂亮,有秩序。
大梅沙是免费,但不是全开放,是封闭管理,参观的泳客需要在门口免费取票再过安检才能进入浴场。浴场一大特色是有几个不同颜色的天使人像。

从大梅沙出口,走绿道继续前往小梅沙。

大梅沙离小梅沙大概是30分钟不到的路程。

小梅沙是要付费购票的沙滩。走出小梅沙不远,重新进入海边栈道,一直走,走到有个出口沿着楼梯登上去就是华侨墓园,此次行程的终点站。到达时间是15:15,大概走了13公里。

在路途中,有很多分支点,以及一些从栈道转向绿道或机动车道的指示不太清楚。由于靠海边,当天一去1.5L水喝完,需要一个人准备2L的水,因为太热。

2018年8月5日

• 熙游记|不用出国也能享受欧洲圣诞——深圳圣诞周末游

“Jingle bell, Jingle bell, Jingle all the way~” 自从进入十二月,办公楼里就开始单曲循环《Jingle Bell》,楼下门前广场也放置了个巨大的圣诞Snoopy。日渐料峭的冬日、街上人们裹紧的大衣、商店里的精美装潢、各大品牌的圣诞限定……都在暗示着,圣诞节即将到来。 其实一直以来,我都有一个小心愿,就是可以出国过个圣诞,或者去 香港 也好。但是年底工作繁忙,基本都走不开,不愿请假,所以只能每年眼巴巴地羡慕在外国度假的小伙伴们。 也许是 深圳 离 香港 近,国际化程度高,圣诞月恰巧在 深圳 出差,惊喜发现 深圳 的圣诞氛围太

陈小熙Tracy

• 带老爸游深圳东部华侨城的大峡谷

东部华侨城坐落于 中国 深圳 大梅沙,占地9平方公里,由华侨城集团斥资35个亿精心打造,是集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区。 东部华侨城主要包括: 大侠谷生态乐园, 茶溪谷度假公园, 云海谷体育公园, 大华兴寺, 主题酒店群落, 铁路大宅等六大版块体现了人与自然的和谐共处。 大峡谷集山地郊野公园和都市主题公园于一体,包括冒险海滩,峡海森林,海菲德小镇,童趣乐园,探险峡谷,云中部落六大主题区。 东部华侨城大峡谷西门入口处。 水公园-夏季开放。 大峡谷瀑布

这里是彼岸

• 深圳大梅沙一日游

因为疫情原因,2020真的就去过大梅沙2次,虽然之前去过好几次,但每次去感觉都很棒!不多说,先上几张图感受一下美景! 放假了在家待着无聊,于是中午吃了个饭后,就乘地铁去 盐田 观海。2020年8月份左右8号线就开通了,所以去 盐田 就方便了很多。我是想先去看网红 灯塔 图书馆,所以就在8号线的海山站下车,从B口出去走一段就到了 盐田 中央公园,景色还是很不错的! 因为最终目的还是大梅沙,所以没有多逛就开启下一站旅程了,有时间的朋友们可以在这多逛会儿,旁边就是大商场,吃饭很方便。继续搭乘8号线到终点站—— 盐田 路下车,地

缅因猫