重庆-贵州修文桃源河的避暑故事
2018.08.06发布·1183阅读
廖菇凉 1国35城

人生——需要有一种随时说走就走的心情!

修文

2018.08.03 ·2天

一直想再去贵州避个暑,重庆真的太热了,朋友发了个说说,说——上帝把空调内机安在了贵州,外机安在了重庆,落水管安在了四川,所以,我想去吹个空调。
        周五下午,紧赶慢赶地完成了工作跟朋友汇合了往目的地去,上午定了
修文农家乐——桃源印象精品客栈(0851-82316677),周末网上是228,我们电话冒充有朋友介绍的,订成208,是新开的,里面配套设施都很新,老板也很耿直,就是水压不够,洗澡感觉水小,早饭12一碗的绍子面,看起没色没香没食欲。据旁边的食客说,他家的鱼和辣子鸡还好吃,但是我们没时间吃。可以喊老板帮忙拿漂流的门票,但是要在漂流的前一天晚上10点以前,180一张,如果第二天现场买就是230一张,我们忘了提前问一下,后来只有在美团网上订成220一张,浪费了160块。如果是外地身份证,漂流的当天早上9点前可以凭外地身份证叫老板帮你订180的漂流票,含景区大巴的费用。
        我们把车开到终点,然后坐车到起点的。因为漂了出来游客太多,怕大巴车打挤。而且拒说洗澡的地方没热水,我们可以选择把衣服花10块钱从起点带到漂流终点去,但是我以为可以放车上,在终点停车场附近可以洗澡,结果我们没洗成,就在车上换了干衣服,还好漂流的水还算干净噢。
        以为漂流的人会很多,会排很久的队,还好,一点都没排队就上了船,才下水的时候就觉得水很冰,漂下了第一个坎的时候,水花溅到身上——哇,好冷,透心凉。几年前来过一次,那次来河道还没有做疏通,船下到处都是乱石,有一种自然美,现在来河道清理成专门的漂流河了,两岸还有很多橘子树,都是当地农民的,说是秋天的时候可以来摘野生猕猴桃和橘子。左哥本来说要来的,他是恐高人士,上次去重庆龙浒峡漂流的时候,据他媳妇说直接被吓得从船上跳下来了,这次我们一路都在感叹,这个漂流适合他,水清、不险、但好玩。
        终点站有很多人泼水,本来就冷得发抖的身体因为一盆一盆的水更让人快冰冻住了。可怜我们没带衣服下来,湿着走路坐车去漂流终点停车场换衣服,本来打算去昨天住的客栈开个终点房洗个澡的,但是他要100块2小时,我们觉得太不划算了,所以吹了一哈自然风,觉好像直 睡得头发都快干了,准备去
修文苏格兰牧场。
        走了一半因为在修路,好像过不去了,我们决定去
綦江花坝,不去牧场了。据网友们说,花坝凉快,而且很漂亮。从下午3点半,开了3 个半小时车到花坝,一路太阳一路雨,贵州好多路段都限速90,路上问了几家住宿都满客了,决定去现场找住宿,不行就露营。花坝最有名的酒店是花坝花语酒店,电话问房回答标间房价666,而且满员。露营自带帐篷就是80一个位置,如果要租150双人帐篷+80营地费。其它小农家乐估计也不便宜。
       到了花坝的时候都快8点了,到处都是人,到处都是车,人山人海,问了好几家全住满了,气得王哥说:走,回
重庆!然后......晚上11点过,到重庆
       所以,夏天,去凉快的地方避暑,一定人先订住宿!

• 【贵阳修文野生动物园】亲子游第二天。

这是这个周末亲子游的第二天, 贵阳 修文 县的野生动物园,这次看了攻略,当天网上订票也能取票。 动物园的正大门,门口就有一个大型停车场,10元停一次。 大型停车场。 售票大厅的服务台,可以看到桌牌的优惠信息。 动物园简介 。 入园第一眼就是观光车和大象的雕塑。检票口说旁边小房子可以免费领取纪念品,过去一问是拍照买挂件,套路太深。 观光车才坐了20米就看见长颈鹿,果断下车。花了10元买野菜喂长颈鹿,宝宝开心得不亦乐乎。小孩子与动物是用灵魂在交流。 白虎,也是可以喂食的,需要花钱买肉喂,看起来这里的动物精神还是不错

U

• 两天一夜|行走在贵州首屈一指的临江体温泉——六广温泉!

每一场说走就走的旅行,背后一定是有原因的,或因工作不顺、或因感情受挫、或是太累想放松一下。而我这次前往 修文 县开始两天一夜的短途游,完全是因为黔贵六广温泉在家人口中的美赞! 小时候,因为家乡靠近江边,所以经常去江边玩耍,对江河有着一种特殊的感情,而黔贵六广温泉是 贵州 省首屈一指的 临江 山体温泉,风光秀丽,美景怡人! 所以,在八月底,处暑之后,便跟着家人一同前往六广温泉开启了两天一夜的放松之旅! 01#准备工作# 1:泳衣+毛巾,拖鞋墨镜什么的就看个人喜好啦~ 2:身份证 02#行程# 自驾从 贵阳 出发,一小时

我在春天等你

• 游贵州阳明洞--龙场悟道

7月3日在家与舅舅闲聊,他的好友推荐 贵州 王阳明的龙场悟道之地值得看看。”龙场悟道”,我还是第一次听到,真是不学无术,孤陋寡闻。马上百度查阅,原来这里还有这么一段精彩典故。于是驱车前往。 王阳明(1472一1529年),名守仁,字伯安,自号“阳明子”。 浙江 余姚 人。明朝中期著名的哲学家、思想家、教育家。死后追封为 新建 侯,谥号“ 文成 ”,世称“阳明先生”。 明武宗正德年间,因反对宦官刘瑾,被贬至 贵州 修文 县龙场当驿丞,居住在阳明洞内。在龙场这既安静又困难的环境里,王阳明结合历年来的遭遇,日夜反省。一天半

海哥