官网首页
头图
Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克
18-08-06 浏览 · 27 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 15

在此之前

当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。
”所以说,你蜜月想去什么地方?“
”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。
我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。”
“也行,能买包就可以。”
我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。”
“全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”
扶额....

你喜欢度假,我喜欢旅行。
你喜欢海岛spa,我喜欢艺术人文。
你喜欢在酒店自由自在,我喜欢在街巷四处游走。
就是旅行观如此不同的两个人,自然少不了拌嘴赌气,但每每还能计划下一次旅行。
与其说你喜欢旅行,不如说你就是喜欢放肆浪而已。

但不得不说,你一直是我最好的旅伴,不枉提要求,有接纳一切新鲜事物的童心,面对变化我反而会焦躁不安,而你泰然自若,随遇而安。某种程度上,你比我更适合旅行这件事。
虽然大多数时候你在美术馆里提不起兴致,但在 威尼斯 学院美术馆,只因我要找委罗内塞的利未家的晚餐,你可以上下好几次翻寻;你也可以为我要看德拉克洛瓦,而找遍整座卢浮宫。当我面对地图毫无方向的时候你的方向感又是那么让人着迷。
所以谨以此文献给你,献给我们值得纪念的不平凡所以深刻的蜜月旅行。
这也可能是写给你最深情的情书。
两个人变成了我们。

和以往不一样,这是我们一生唯一一次的选择。
我们要假借艺术之名 ,去最远的远方。

行程

D1. 上海 - 迪拜 - 罗马
D2.VDG--圣天使桥-- 西班牙 广场--许愿池
D3.圣依纳爵堂--圣王路易堂--万神殿--鲜花广场--纳 沃纳 广场-- 威尼斯 广场--胜利圣母堂--天使与殉道者圣母大殿。
D4.斗兽场--帕拉蒂尼山--古 罗马 广场--人民广场-- 西班牙 广场
D5.中央市场--乌菲齐美术馆--领主广场--圣十字教堂
D6.学院美术馆--美第奇礼拜堂--圣母百花大教堂-- 共和 广场--老桥--米开朗基罗广场
D7.里亚托桥--圣马可广场-- 威尼斯 美术学院
D8.彩色岛-- 安康 圣母教堂--圣乔治马焦雷教堂
D9. 米兰 大教堂--圣西罗球场--埃马努埃莱二世长廊--蒙特拿破仑大街
D10. 塞拉瓦莱 奥特莱斯--文艺复兴百货
D11. 米兰 -- 巴黎

行程很随意,也没啥特别参照意义,还是一贯风格,走哪算哪,有的路不止走了一次,有的顺序不那么顺路。下个目的地的决定有时不是靠行程单而是靠google maps参考远近与交通方便。

抵达那晚一些琐碎的事

罗马 机场搭乘Leonardo express(说是express也并没有多快)到了中央车站再换地铁前往民宿,到了车站已经过10点了。然后遭遇了此行第一次也是唯一一次的小偷,2个男人秉持着有赚不赚的节奏,按停了电梯,然后准备拉开我的双肩包,我一手还拖着行李。还好被在后面的akelya发现,两个男人被发现后也并没有说什么,还给了让我先走的手势。。。
幸好他们在刚到时就给我们上了一课,所以之后根本就没有碰到任何坑蒙拐骗真是给各位担心 欧洲 很乱的看官说声抱歉了。
所以我的 罗马 第一印象非常差,可能也是因为之前国内媒体的渲染造成的 欧洲 很乱的固有印象。实际上从落地后碰到超爱聊天不管排队顾客的店员,云淡风轻写在脸上的小偷,还是经过充满危险气息的酒吧门口,都让我感到经过10几个小时的长途飞行是不是来错了地方,是不是我深爱的 意大利 根本就对我不友好?也的确让我怀念 上海 治安的良好。
那还是一觉睡醒后再做定论吧。
PS.众所周知由于最近政府整顿非建交国家的游记,我这篇时隔一年的游记也重新审核没有通过,我也能体会马蜂窝的难处,所以关于这个敏感国家的行程和攻略只能删除再重新编辑发布了。
关于这博物馆里实在有太多精品,想要看文字版的可以私信我。

Rome│世界的心脏

正在加载更多内容...
目录