【亲子游台湾】橄榄妈▪独自带娃8天台湾自由行(台北、花莲、平溪……深度游)-完结
2018.08.06发布·1.1W阅读
橄榄妈程抗抗 3国39城

曾经花费太多时间找寻归属感,其实早就俯瞰天下chill着不用赶……

台湾

[ wechat: Aquarius_CKK 欢迎交流 ]

坐标 :
辽宁·大连
在台出游时间 : 2018.07.25-08.01

基于橄榄9月份就要上小学了,而橄榄妈我所在的互联网公司忙到飚,8月份又是一个繁忙的月份,但是无论如何我也要在9月份之前带橄榄出去耍一圈,跟boss请了假,boss很理解的给我了8月份之前的假期。

一开始考虑的是
济州岛,因为橄榄在视频里看到过关于济州岛的介绍,说是有什么泰迪熊博物馆之类的,但是因为济州岛是落地签,外加暑假这个档期,所以往返的机票和酒店价格真是贵到离谱。
说走就走的台湾亲子之旅
台湾,其实是我一直想去的地方,那时候的想法就是要去台湾来个5日吃货游,怎奈这次要带娃,并没有实现吃货的愿望。

台湾通行证是在我们办理美国签证的时候就一起办好了,问了一下开旅行社的朋友,大连往返台北机票2200元/人(儿童同价),大连是开放台湾自由行的城市,外加橄榄妈不论是带橄榄去哪里旅游都是自由行,所有这次很匆忙的就开始了8天的赴台自由行。

说实话,我这次带橄榄去
台湾,家里人是都反对的,原因有两个:1.台湾是南方,夏天暴晒。2.会刮台风会地震总下雨(我真是……)殊不知我去台湾这8天,没有赶上任何异常雨,气温也比大连低。大连的气温飙升到38℃,我去台湾才是避暑的好吧。

星星出行准备
台湾通行证、赴台证(旅行社帮出)、各种防晒霜,防晒衣,换台币(我当时换了1万5新台币),拉肚子药,消炎药,退烧药,凉鞋(橄榄只穿了一双native)。

星星关于住宿
台北-***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb
花莲-马略卡天空(住宿环境超级好,特别安静。老板people人超好,微信:A0982466666)

星星关于包车
花莲-柏铭大哥(微信:OO222556)强烈推荐;
台北-熊熊(微信:tryit134)
Day 1 2018.07.25 大连-台北-宁夏夜市

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金