记带两个儿子幼儿园毕业旅行暨认识家乡铁路之旅
2018.08.06发布·475阅读
vivian 2国4城

五华县

这一次旅行,没有具体的行程计划,根据孩子们的建议,就是出行要坐火车,因为弟弟还没坐过火车要求要坐一次,哥哥的建议是去远一点的地方,我是希望他们学会穷游以及了解旅行的意义在于过与在家不一样的生活。所以,干脆回老家吧,广梅汕铁路是个很好的选择。
       8月3号,9点40,
广州东站到兴宁,过了十多年后,再一次坐广梅汕铁路,一进入候车厅,全是乡音,我大梅州人再一次表现了客家人的热情谦虚,我们来得比较晚,乡里忙着给我们让位,让了一个给孩子还不够,体谅我一个人带两个孩子不容易,甚至也给我让了一个位置。大笑广梅汕铁路旅客不多,我们所在的车厢没有站客,目测只是坐满。大家都可以安静地坐在位置上,令人产生一种不知道是不是错觉,好像过道都比长途火车要宽。而且一排只有2个座位,座位也是分开的软座,难道座位也比长途车要宽吗?良小朋友第一次坐火车,兴奋到忘记了想妈妈,加上前两天看了《home alone》,两个孩子昨晚一直担心姑妈睡过头,去旅行会不会忘了还要带小孩笑cry,操心的孩子。
       小孩都是不耐烦的,虽然车基本一小时停一次,吵闹还是少不了,惠州站上看到双层火车,孩子们非常向往,马上开始规划下一次旅行要坐双层火车笑cry,到了河源,就是饭点了,两个孩子一直吵闹要吃方便面,我的天,说闻到香味都受不了😱,一定要吃,好吧,广梅汕铁路卖东西的推车也不多,估计都是短途客生意不好,人家也不来了。他们就跑到车厢口东张西望的去找人家亲亲,最后还真的被他们等到了方便面,妥妥的老坛酸菜面2桶,那个欢喜雀跃呀,我的天,不买简直对不起天地良心一样😄。迫不及待就要打开,叫他们共吃一个都不想,一定要一人吃一个,马上就要泡笑cry,结果吃第一口就爆金句,哥哥说,好辣啊,怎么不是豚骨面的味道,弟弟说,哥哥,辣也要撑住啊😄
        继续吵闹了一番,终于到站,按照时刻表只是晚点了5分钟,到站就好大雨,还好外公来接,小猴子们说不要回家啊,我们快去酒店住害羞,放下东西就赶快去游乐场吧,外公也来就开多一间房生气,小朋友不知道柴米贵大哭,他们还不知道我是打算带他们穷游的。

• 五华益塘水库

离家已近20载,早有心想回老家去看看,却一直未能如愿,趁这次国庆有9天的长假!终于可以完成这个愿望了! 我先是在10月4日从 深圳 银湖汽车站坐8.30的汽车到了 兴宁 泥陂,住在外婆家。在 兴宁 游玩两日后,10月7号早上来到了五华—我真正意义上的家乡。之前就有跟儿时的几个小伙伴联系过,所以去到那里,他们很快就接待了我! 从泥陂过去 五华县 城,并不远,摩托车也不过一个多小时,开的快的话也就几十分钟吧。现在农村都建了那种水泥路了,所以路比较好走。不像我们小时候,去上学都是走的泥土路。一到下雨,就泥腻不堪。 这是路边

小燕子