一路向北之三,龙门石寨
2018.08.06发布·2050阅读
东东 10国265城

旅行中可以接触不同的文化,欣赏不同的风景,旅行使自己心胸更加开阔,精神上也更加丰富愉悦。走吧,不要停下脚步。

五大连池

2017.09.14 ·13天

龙门石寨
龙门石寨位于五大连池风景区内。喷发于28~34万年前的龙门山首期喷发的火山岩浆浩浩荡荡顺坡而下,上部凝固后,下部的岩流推进破裂成块,后经多次龙门山喷发运动和大地震筛抖推移,喷涌起许多石块,石柱,有的如禽似兽,有的如塔似锥,而最为气势雄伟、景象壮观的,就是外形如古寨护城石一样的高垒,似倒塌的古城墙,故此被称为龙门石寨。大小石寨相距千米,总面积达五十平方公里。
       站在开阔的
石台上,向上看龙门石寨左上方的墨绿色通天道上,巨石如江似河,浩浩荡荡顺坡而下,上连天穹白云,下接无尽石海,好象天河巨石飞泻,气势磅礴,景象万千,真有摧枯拉朽之势。
         千百年来,古老的达斡尔猎人踩出的寻踪古道,两侧是高高的达子香,路边是刺梅果和爬地松,在这条路上处处有奇观,步步有景致,一直伸延到古寨城堡。
      9月18日,一早起来直奔
龙门石寨。十几公里的路程,一会就到了。天下着小雨,偌大的停车场只停了我们的一辆车。
        买了门票进入景区,只有我们四个人。顺着栈道走在茂密的森林中,空气好极了。
不可思议的生命,如此曲折。

• 说走就走,这个国庆自驾五大连池+俄罗斯浪一圈儿,啷个里个啷!

原本对于这次国庆大假并没有什么具体的计划,之前有朋友相约自驾 克什克腾旗 ,最终计划因故半路终止,撩起的热情也随之消散,就也没什么再计划远行的打算。放假前总有人接二连三的问我假期去哪儿,我答说没计划的时候竟都不相信的说,哈?那怎么可能?! 距离休假还有两天的时候,小斌斌问我要不要约去 五大连池 ,有机会的话还能过境到 俄罗斯 晃一圈,呦呦呦,这个计划一说倒是让我眼前一亮! 简单的查了查路线和行程攻略,并没有太详细的计划,相约避过国庆第一天拥堵的高峰日,我们在2号这天开上小车子说走就走了,带上一颗佛系的心

马西施