我在台灣念大學
蜜丝夹克林 5国49城

攻略|民宿|探店|种草|📮

台湾

2018.04.10 ·129天

一开头的文字主要是记述我在政治大学的学习和生活的,会很长,如果你想直接看游记,可以

直接跳至 “stay in
台北” 或是 “平溪天灯节”
这篇游记有
台北基隆平溪天灯节,淡水天元宫樱花节,阿里山桃园新竹宜兰苗栗高雄,比较不常规。

或者,
你可以看我另一篇游记,是在交换之前去
台湾的15天自由行环岛,
我基本走完所有常规景点,里面有
台北花莲,花东纵谷,垦丁台南鹿港台中
是我申请的
台湾交换的直接催动,
欢迎围观点赞
《关于
台湾,你不知道的事。(干货!小众环岛路线超文艺的)》

另外还有一篇游记希望大家多多支持
《#
舟山嵊泗枸杞岛三日游|送你一颗海岛》

最后打个广告。
这篇游记里有很多人像写真,
如果你看了觉得还可以的话,

【 欢迎微博 @姜水水呀 】
【或者直接蜂窝私信我】

接 单人情侣闺蜜写真和旅拍~~
单人写真只要💰500 一组啦~~超划算哦
快来找我吧
我们一起用照片讲故事吧~
行前答吃瓜群众问(台湾无意义)
在出发前一天,我写下了一篇叫台湾无意义的自白,如下。

在第五次被问到为什么
台湾交换念书 的时候,我决定写下这些。

我知道很多吃瓜群众虽然没有问出来,但心里还是不理解,甚至觉得我有病,
比如 我爸。所以就想写一篇自白来证明,
我真的有病🙃。

虽然大陆不怎么出名,但政治大学是真的很好哇。根据2016年
英国 QS世界大学排名, 台湾政治大学在政治、国际研究、传播与文化传媒学科上位居世界百强。

所以你明白我为什么要去了吗,
当然是为了吃。😋

这个逻辑的关键点在于,像我这么优秀的人是从来不会看百度百科的!!
所以当时决定去
台湾 的时候,根本就不知道什么什么排名了。
我清楚的记得我的第一反应是,哇塞,我可以天天吃芒!果!冰!了!
(得知自己地位还赶不上芒果冰的政大哭晕在厕所里,抱歉抱歉。)

吃之后想到的是玩,不是学。
当我还没有选课的时候,to do list 上面的项目已经明确指出我每周学习时间不能超过三天。
那没办法了,自己列的单子只能执行了。

可能就在几年之后,我就会忘记我某学期学了为什么课拿了什么多少分,就像我忘记高考成绩一样,轻轻松松就忘了。
但我觉得只要我不失忆,我会一辈子记得我去
台湾呆了一个学期,还会拿出来说道一辈子。
怎么说,为了给我以后的聊天对象创造点故事,我也必须去呀。

/// 没有学习的部分别想了。

至于后不后悔的问题。
这么说吧,唯一让我后悔的一刻,是前天早上五点躺在被窝里挣扎着必须起床赶飞机的时候。或许那时候我做决定,又会不一样了吧。
至于其他时候,我只能说没有。
不是没有后悔,是没有时间后悔。
我压根就没有这个概念。

想起陶杰在《杀鹌鹑的少女》中有一段话:
“当你老了,回顾一生,就会发觉,什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业,什么时候选定了对象而恋爱,什么时候结婚,其实都是命运的巨变。

只是我做选择的那一刻,相当平凡。
只不过是被窝做的决定,用胃做的决定。

最让我爸担心的
一是海啸,而是战争。
我感觉我爸这几天看新闻已经足以把
台湾 及附近海域的地质构造和某些国家的军事装备背的清清楚楚了。
如果我真的遇到海啸,我只能说,请让我爸去当个什么地质局局长,以示对我跟他浪费这么多口水的尊重。
如果我真的遇到战争,那我无话可说,我又不可能让我爸去参军。

这个问题,不想多说。
台湾 无意义,这个题目我真的想了很久。
一来,我去
台湾 真的没什么意义,
二来,我希望不会有意义,
三来,我希望以后我们再去
台湾 都不会有“意义”。
台湾 嘛,也没有什么特别的。我希望可以这样。

而且,
人生嘛,总要做点无意义的事啦。
交换生活 begin~~
现在再看那时什么都不知道的我,觉得有些可爱。
我想到了这会是一番值得说道的经历,但我没想到,他真的会成为我人生的巨变。
本来就抱着玩一玩的心态去交换的,本来就知道这件事没什么意义,但没想到这个无意义延伸到改变我对整个人生的看法,三观的改变。

我知道我会完成一些目标,但我没想到我会完成我的LIST上最难完成的几部分;
我知道我会遇见新的朋友,但我没想到每一个都那么可爱让我不舍得分别;
我知道我会去一些地方旅行,当我没想到我对旅伴的喜爱会超过旅行中的其他;
我知道我喜欢
台湾,但我们想到我会如此的深爱;
我知道我会水一些课程,但没想到一学期来竟学到很多,让我开始反思大学的意义;
我知道我想谈恋爱,但没想到我会遇见这么合拍的人,没想到我对爱情和婚姻的看法会产生巨变;

总之,很幸运很幸运,不仅平平安安的游历完成,还被上天眷顾着,收获了很多,成长了很多,改变了很多。

这些之后都会具体谈到。