安纳西|带你走进法国最美小镇,感受春暖花开
2018.08.05发布·1110阅读
Doris 4国65城

你的孤独虽败犹荣

安纳西

2018.08.04 ·1天

如果世间真有这么一种状态:心灵十分充实和宁静,既不怀恋过去也不奢望将来,放任光阴的流逝而仅仅掌握现在,无匮乏之感也无享受之感,不快乐也不忧愁,既无所求也无所惧,而只感受到自己的存在,处于这种状态的人就可以说自己得到了幸福。
                                                                                                           By 卢梭《一个孤独漫步者的遐想》

卢梭在这里邂逅了他的爱情,度过了人生中最美好的十二年。
法国作家雨果也说“无论怎么写,我的诗也不如安纳西美”。

当第一次在mentor的介绍里看到
安纳西的风景照时,我还不知道卢梭曾在那里居住过,也未曾听说过“法国最美小镇”、“阿尔卑斯山的阳台”之类的美誉,但只需看上一眼,我便对它一见钟情念念不忘了,安纳西就是有这样的魅力,让每一个去过或者没去过的人都为它着迷。

上周末买好去
安纳西的票,无奈巴士晚点近两小时,只能放弃,但我还是在离开日内瓦之前的最后一个周末,如愿以偿来到安纳西,赴一场甜蜜浪漫的约会。
我看见你甜美的笑容,一如夏日清晨的阳光
早早就将安纳西老城附近的地图看过几十遍,也将各类游记里的浏览路线熟记于心。可一下车,你便找不到东南西北,脑海里的地图也排不上用场,四周的街道像分支的河流在车站汇聚。可是,条条大路通罗马,来到这里,你大可以关上自己的手机,顺着自己的心意走,去发现那些隐匿在小镇里的风景。

安纳西湖边有很多小公园,绿色软绵的地板,供小孩子玩耍的娱乐设施,还有可以休息的红色长椅。
爸爸妈妈在旁边的长椅上聊着天,而宝贝们则在属于她们的乐园里开心地玩耍,脸上的甜美笑容也感染着看她们玩耍的人。小姑娘看到我在拍照,远远向我吐了吐舌头,可爱极了。

• ANNECY 安纳西小镇

我的微博 cindybug 有旅行方面的问题可以问我拉~ 想看更多的游记点这里 CHAMONIX MONT BLANC 霞暮尼小镇 勃朗峰 Geneve 日内瓦 比利时:布鲁塞尔+布鲁日三日游 Lille里尔旧货节 NICE 尼斯 中学课本中都德《最后一课》的Dusk Colmar 科尔玛 流淌着德国血液的法国城市-斯特拉斯堡Strasbourg 用尽世界的蓝—8 月 希腊 闺蜜游( 雅典 +圣托里尼) http://www.mafengwo.cn/i/3178880.html 邂逅一次英格兰 http://www.mafengwo.cn/i/3103066.html 从 昆明 到 欧洲 ,闺蜜的 巴黎 、 德国 、 荷兰 游记 http://www.mafengwo.cn/i/3053717.ht

cindybug

• Lost in Annecy【随笔—情迷安纳西】

安纳西 , 法国 东南部 上萨瓦 省的一座小城, 阿尔卑斯山 和 安纳西 湖赋予了这里得天独厚的资源和条件,依山傍水,秀色可餐,懒洋洋的浪漫无处不在。 从没想到能有机会与 安纳西 邂逅……直到今年8月一次公务出差,歪打正着来到了这里。 可能就像泰戈尔说的,不要着急,美好的总会在不经意间出现。 地方不大,照片不多,所以随性简单整理成了随笔。 首先还是无耻地给自己打广告。窝里的其他信息供参考,希望对你有帮助。 ——————————2015年—————————— 9月 欧洲 【 西班牙 、 葡萄牙 环线】 http://www.mafengwo.cn/

AllenL艾伦伦

20253 52
  • 在法国安纳西小镇,你或许可以慢下来

离开 巴黎 ,列车朝着 法国 东南部行驶。渐渐地,车窗外的植被地貌看起来和 北京 怀柔 山区并没有太多区别,经过三个半小时四百多公里,在一处不起眼的小站下车,随着稀稀落落或拉箱或背包的人流出站,太阳光明晃晃的耀眼,就是目的地了。 按导航步行十来分钟找到住处,是当地的一家宜必思连锁快捷酒店,橙黄的矮楼紧靠运河。站在房间的小阳台,向外看去,树木成荫,河水潺潺,闸坝浅短,天鹅和小鸭子在自由游弋,整个画面祥和恬静,让心情顿时明朗起来。 安纳西 小镇,来对了! 有着 法国 最美小镇头衔的 安纳西 (Annecy), 法国 人称

长车羊