四川的古镇~黄龙溪+彭山
2018.08.05发布·1746阅读
旅行女超人才婶 5国79城

中年女性旅行爱好者,爱规划爱闯荡,独行却不孤寂

四川

2015.04.03 ·3天

黄龙溪古镇距离四川成都市区42公里,历史悠久,已经有2100多年的历史了。
“黄龙渡清江,真龙内中藏”,
黄龙溪作为地名,取自于这条黄龙溪,即以溪名为地名。
这是黄龙溪的水景观“龙颈飞瀑”🐲龙潭之水自上而下,由龙潭广场倾泻过来,水流随地势产生落差,分层叠进,水花跳跃,各具情态,将勃勃生机与水灵之气一路传递。
这是一个被绿色包围的小镇,林木葱茏茂盛,一条小溪贯穿其中,小桥、流水、人家,还有古色古香的众多的建筑,让人感觉很舒服。

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记

【前言】 2022注定是不寻常的一年。 上半年在 上海 亲历了被剥夺自由的漫长78天。解封后,我第一件事就是辞职,骑一辆单车前往 拉萨 ,去完成多年以来的心愿。此前,虽有很多机会,我却从未踏足 拉萨 ,只因我坚持认为,第一次到达圣城,应如朝圣者一般,凭借身体力行,翻山越岭。而318,对于骑行者来说,是所有进藏公路中最经典的一条,也是最难的一条。 卸下枷锁,亦抛弃了循规蹈矩的生活,我会后悔吗?做出这个决定前,我反复问过自己。也许吧,但即便有一天后悔,也比随波逐流一辈子在垂暮之年自怨自艾此生从未听从过自己内心要强。

天天的世界地图

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 独自旅行—四川篇Part 4(39天环游四川之:雅安、峨眉、乐山、自贡、遂宁、广安、阆中、成都)

关于四川行Part 4: Part 4 是这次四川行的最后一部分,主要以川中城市人文景点为主,玩城市的景点好处就是交通相对方便,但是由于现在各个古镇、商业街道的同质化,感觉差别不大。 在这12天行程里,包含的基本都是5A和4A景点。峨眉山、碧峰峡、乐山大佛、阆中古镇、邓小平故居5个是5A景点,其它基本都是4A。就个人而言比较喜欢的景点是成都博物馆和四川博物馆,质量真的非常高的,去的时候正好碰到满城金色银杏是意外之喜。 下面是这次四川行的其它部分的游记链接: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四

尼诺