旅行,去和大自然呼应 ~ 7.5-7.20 挪威、德国、瑞士、奥地利、捷克欧铁游记
2018.08.05发布·648阅读
AC铷 4国7城

放弃傲慢的态度,去和大自然呼应

因特拉肯

2018.07.05 ·15天

不记得在哪里看到的这段话 # 将自己面前的杯子斟满,心满意足地幸福快乐。# 旅行,对于当下的我就是一次治愈,心最终还是需要大自然来呼应,从那里可以获得自己想要的所有~ 多读书、多旅行、勤恳工作、善待他人、热爱大自然、珍惜一事一物。

在出发之前我不知道这次旅行竟然是一场“盛宴”,说道是盛宴,实在是因为这一路它给我的都是大大的意想不到的惊喜,而我们也用心去体会旅途的快乐!

飞机HKG - Oslo - 游轮高铁巴士Bergen - 飞机Stavanger - 飞机Frankfurt -- 火车Zurich -- 火车Luzern -- 游轮Spiez -- 游轮 Interlaken -- 高铁Jungfrau -- Wien, Austria -- CK,Czech Repblic -- Prague --飞机 HKG
#签证篇# 挪威申根
1. 填表  :
***  每人次单独填一份。按照网站要求依次proceed,提交后到交钱 界面,交钱。
2. 不用预约,直接去
广州签证中心。(厦门户籍)中文链接,有需要准备的材料。***_visa.html
3. 啰嗦几个重要的,不可省略的:
申根签 的行程单很重要,反正挪威的检查的非常仔细,每一天的行程都需要核对机票、交通、酒店,每一天的行程衔接合理否。机票预订单、酒店预订单、当地火车及其它交通方式timable一定要打印出来。
* 所有的打印材料一定要英文件。包括户口本(家庭成员每一个都要复印,即使不参加旅游的),营业执照复印件...
申根国家的旅游保险单
* 还有就是不必紧张,签证中心的工作人员服务态度很好,她们并不是领事馆,其实是服务性质更多一点,会更倾向于服务好你把资料做完整,然后统一递交给使馆。所以会收取服务费。通常5个工作日会知道结果。

#酒店篇# 这一篇我是提前了两个月准备妥当,全部在 *** 预订。先把酒店列给大家看,大部分都是民宿类的,适合喜欢自己烹饪的家庭玩耍。后面会在游览中介绍。
#欧铁篇# 4国火车通票 Global Pass  预订网站:***
这几个手机APP 一定记得下载,都是当地交通APP .   #Rail Planner# , #DB#, #SBB Mobile#
购买pass的时候可以选择只买一个国家的pass或者自己搭配不同国家,如果旅行超过三个国家的话,买global pass会比较划,不过呢好像是相邻的国家哦。pass还有分是连续天数/非连续天数。我买的是连续日期的
四国8天,德国瑞士奥地利捷克4个国家8天,2个月有效.

这类pass在使用前都请记得激活。火车站有ticket centre,工作人员会帮你填写行程日期并且盖章。拿到之后需要用不可涂改的笔写上具体旅游日期,填错了也不能改,只能重新写,也就是浪费了一天。建议大家在坐火车前一天再写上,免得出错。同时在下面的Journey Diary也要写上具体坐的火车班次,列车员会检查。

• 白色的天堂小镇-格林德瓦

建议游玩时间:1-2天 建议装备:户外防水全套 离开了 卢塞恩 ,目的地 格林德瓦 ,本来是到 因特拉肯 ,误打误撞定订对了地方。乘观光列车先到 因特拉肯 ost,再转车到 格林德瓦 。 瑞士 的火车站都是开放式的,车站都有树立的牌子对着时刻表找站台就可以了,进站是没有检票的,但这时你别以为就没人管了,行驶中有列车员查票的。车厢都有一等座二等座之分,我们订的一等座,因为某攻略说欧铁通票只能订一等座,我也懒得印证了,旅途求舒适第一。一等座贵有贵的道理,人少,二等座要拍照的时候窗户都不够分的,一等座车厢一般在火车的头部

Au

• 说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十二篇:阿尔卑斯山脚的小镇)

在 瑞士 ,有一个地方,夏天的时候会看到漫山遍野的鲜花,会看到牛儿在阳光下慵懒的吃草,会在徒步的过程中偶遇奶牛和松鼠。山间小屋飘逸着干草的清香,高山植物在风中摇曳,在清新的空气里自由呼吸,抬头便可看到白雪覆盖的 少女峰 。那就是 瑞士 阿尔卑斯山 脚下以 因特拉肯 为中转站的四个小镇,一个一年四季都值得来一趟的地方。    因特拉肯 位于 瑞士 中部,是黄金列车的中点,也是前往 少女峰 和雪朗峰的中转站。我们计划在这里逗留两天,不是因为想去雪山,而是被瞌睡猫游记里的美景吸引,想在这里懒洋洋地休整两天。 因特拉肯

eddy--时光的影子

• 因特拉肯(除了上少女峰外的新玩法!)

复活节学校放了三周的假,和妈妈一起去了 荷兰 、 德国 、 瑞士 。因为去年圣诞节去了一次 荷兰 ,所以对行程感兴趣的朋友可以看我的第二篇游记:《 荷兰 小游》 http://www.mafengwo.cn/i/6530978.html 。在 德国 去了 法兰克福 (Frankuft am main)、 慕尼黑 (Munich)还有新 天鹅堡 (New Swanstone Castle),游记的照片会附在第五部分。 瑞士 待了 苏黎世 (Zurich)和因 特拉 (Interlaken)两个地方,虽然之前来过 因特拉肯 爬 少女峰 ,但这次旅行最最让我感到惊喜的却是在同样的地方发现了不同的景色,所以这篇游记会着重地讲

Daniel Chen

20052 24