Oct
2012
Preăh Réachéa Nachâk Kâmpŭchéa
2012.09.25发布·2.8W阅读
ni桑 3国4城

独立旅拍摄影师,不是在旅拍就是在旅拍路上……带着好奇心踏足各个冷门热门目的地,想用照片分享每一个遇见的美好。

柬埔寨

Preăh Réachéa Nachâk Kâmpŭchéa, 這堆不是亂碼

Kingdom of Cambodia  高棉

柬埔寨  ,提到這裡,你會想到什麼?

宗教?戰亂?落後?貧窮?

人生,是一場旅行

旅行,是一場私奔。

給你一個出走的機會,你會去哪裡?

法國?
意大利  ?美國?馬爾代夫?希臘?估計隨便就能說出好多充滿夢幻,無與倫比的名字,然後腦海開始浮現各個地方的相關畫面,儘管從未身臨其境,但這些熱門的地方多少耳濡目染了不少。我想去的地方也很多,埃及  ,以色列  ,巴西  ,俄羅斯。友人對我奇怪的想法嗤之以鼻。那麼多好地方不去,腦袋裡面盡是!@¥#!¥&(~~)的地方... blablabla。

至從生活在NZ這個"被孤立"的小島後,原本就是奢侈品的“旅遊”成為異常奢侈的事情。隨便一個地方都是長時間的飛行外加各種轉機。只能開車亂竄,北島竄了直接搬南島繼續竄。吃飽喝足看完各種美景、醉生夢死在各個酒莊、感受了地震、抱過櫻桃樹狂啃、看了大雪堆了雪人、漂泊大半年後回到奧克蘭,就不能消停一會兒,腳又癢了。這是除了去澳洲之外第一個真正去“探險”的地方。就這樣的,我來到
柬埔寨  。就差那麼一點點,全盤計劃就會被打消。不時的聽到民眾的衝突,水災,今年的雨季比往年要長... 各種不好的消息,每天瞅著天氣預報都是暴雨的符號... 心裡一點一點往下沉。做好了整個行程都在下雨的打算。我還是拍拍屁股灰走了...

靠窗的位置,睡不著還能看星星。不知道飛到哪裡了,嘩啦嘩啦遠處不停的閃點。在那麼高的地方看頻率那麼高的閃點,感覺好high。喔,不過這些都是題外話了。

飛機上不時往下打量著。沒有看見特別明顯的被水淹的痕跡,整齊的稻田,綠油油,一副
和平  的模樣。在藍天白雲裡穿梭,我從一開始的緊張慢慢放鬆心情。還好,天氣,大晴。

一下飛機就覺得熱氣迎面而來,去酒店check in之後,用防蚊水和防曬油里外塗了好幾層之後,拿著地圖背著相機出門。

街上很熱鬧,亞洲人面孔的他們和我並無兩樣,只是喃喃說著的外語實在讓人費解

不少僧侶在街上走過,我只是疑問著他們里外過三層,不熱麼?

還沒有走幾步,身上開始冒汗,防蚊水和防曬油讓全身粘乎乎的,低頭看看穿著拖鞋的腳黑乎乎的 ...

街道很髒,這點我並不否認。隨處可見都是各種垃圾,被丟棄又被汽車摩托車輾壓無數遍的垃圾。

街道很擁擠,到處都是摩托車,tuk tuk,當地“主要交通工具”。各種沒有規矩,各種喇叭Bibibibbbbbbb..~~

不時能看見一些中文字的sign映入眼簾,不過到多數都是潦草得不行,看似每個字都一樣的高棉文字。

儘管剛來到這裡就對這裡“想法很多”,不過視覺上對這裡的第一印象,是彩色的。
柬埔寨  ,是一個五顏六色的國度。

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛