日行千里跨国界——尼亚加拉大瀑布
2018.08.05发布·687阅读
bean小朋友 1国2城

尼亚加拉瀑布城

7个小时车程,480英里,一路经历了阴晴雾雨,跨越国界进入加拿大,这都是一天时间发生的事。早上醒来时在波士顿的我,晚上已经到了加拿大境内。其实也不是我想这么折腾,因为借来的车要到Rochester还车,而Rochester距离大瀑布也仅仅一步之遥,对于从达拉斯来的我来说,借此机会亲临大瀑布再合适不过。
提前做好了行程规划,中途在
纽约州首府Albany和雪城大学休息两次,在下午6点左右到达了大瀑布美国的一侧。路上的照片后面再看,先直切主题,看瀑布。
尼亚加拉大瀑布在美加边境,瀑布一半在加拿大一半在美国,一般说大瀑布说的是马蹄瀑布,也就是最大的那一个,两个略小的都在美国这边。
当天下午的天气并不是很好,虽然雨已经停了,但是乌云还没有完全散去

• 美国尼亚加拉大瀑布

被称为世界著名七大奇景之一的 尼亚加拉 大瀑布,以它那丰沛而浩瀚的水汽和磅礴的气势,使所有前来观赏的游人都为之震撼。   全长58公里的 尼亚加拉 河水在 美国 境内平静而温顺,毫无声息地流经平原之地,但流至 美国 与 加拿大 边境时,由于地貌的变化,河面由宽变窄,形成了湍急的水流,而两湖之间横亘着的一道石灰岩断崖,形成50米以上的落差,使水量丰富的 尼亚加拉 河水在经过这里时骤然陡落,就形成了举世闻名的 尼亚加拉 大瀑布。从高处的 伊利 湖到低处的 安大略湖 ,在经过河床绝壁上的半岛时,湖水分隔成了两部份,分别

小薇

• 来一次说走就走的尼亚拉加大瀑布之行

一大早醒来,打开朋友圈,已然被 杭州 的初雪刷屏。而身处北方的我,却丝毫没有感受到任何大雪的征兆,有的只是从 安大略湖 畔吹来的肆虐狂风。没到多村前,尼亚拉加大瀑布的 大名 就响彻耳畔。听说不同季节的大瀑布,有着不一样的美。冬天去大瀑布,可以看到冰凌;而夏天则可以近距离感受她的壮美。本来打算等结冰的时候再去,可是 巴西 的小伙伴月底就要回国了,所以就把这一趟旅程提前了。查了天气和坐车的地点,出发! 我们决定坐赌场的bus去大瀑布,坐车的地点在唐人街,222 spadina avenue。说起唐人街,走在里边感觉像是去了另外一

• 美加边境——尼亚加拉大瀑布

2011年10月8日,我有幸来到美加边境—— 尼亚加拉 大瀑布, 尼亚加拉 瀑布位于 加拿大 安大略省 和美 国 纽约州 的交界处,是 北美 东北 部 尼亚加拉 河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5,720立方米/秒,与 伊瓜苏瀑布 、 维多利亚瀑布 并称为世界三大跨国瀑布。而且是‘世界七大奇迹之一’。“ 尼亚加拉 瀑布”也直译作拉格科瀑布,“ 尼亚加拉 ”在印第安语中意为“雷神之水”,印第安人认为瀑布的轰鸣是雷神说话的声音。在他们实际上见到瀑布之前,就听到酷似持续不断打雷的声音,故他们把它称为“Onguiaahra” (后

子渔福田

• 秋色——尼亚加拉大瀑布国家公园(Niagara Falls National Park,Buffalo,NY,USA)

《原住民》也许是季节的关系,我又来得比较早,这公园动物比人还多....,一扭头,你就能见到许多双眼睛盯这我这样的不速之客。好说歹说,它就是不肯下来。哎,望鼠兴叹啊,谁叫脑子进水了拿个35mm去旅游呢?......哥,奥利奥,你要吗? 《更替》口中呼出的空气已经看得到白雾了。从树叶的颜色,也能分辨到季节的更替。冬天带给我们的不一定是寒冷,也许还有更多五彩缤纷的童话世界。 《站成一棵树》在一片秋叶萧瑟的风里,伫立成一棵树。哪怕秋风把浑身的繁华褪尽,我还是挺着坚强的躯干,静静地,静静地,站在那里。

GarLing Gor

• 尼亚加拉大瀑布

尼业加拉大瀑布(一)初识大瀑布 4月去了趟向往很久的 尼亚加拉 大瀑布,四天的行程,每天都围绕着大瀑布,或近观、或飞机俯览、或高塔远眺,总算圆了一个多年的心愿。 尼亚加拉 瀑布(Niagara Falls)位于 加拿大 和美 国交界的 尼亚加拉 河中段,号称世界七大奇景之一,与南美的 伊瓜苏 瀑布及 非洲 的 维多利亚 大瀑布合称世界三大瀑布。 尼亚加拉 瀑布是 尼亚加拉 河跌入河谷断层的产物。 尼亚加拉 河是连接 伊利 湖和安大略湖的一条水道,仅长56公里,却从海拔174米直降至海拔75米,河道上横亘着一道石灰岩断崖,水量丰富的 尼亚加拉

Hikingeyes