四川成都周边游part3青城山
2018.08.04发布·801阅读
永远的记忆 1国13城

都江堰

2018.08.04 ·1天

青城山成都周边必玩的地方,作为此行第三部分,期待不要像乐山一样大笑
一、出发
出发前的准备工作,除了看看游记,查查攻略,最主要的工作就是定票。去青城山,主要推荐高铁,快捷方便。始发站是犀浦地铁站,2号线终点,地铁和高铁是一个站台,隔一个道闸,取票也不用出站。
提示三点,很重要:
1.买票要提早,特别是周末7点到9点最佳出行时间的票,晚上买基本都没有。
2.住的要正好,我住的就太远了,到犀浦要1个多小时。还好我买的是10:28的车,不用起大早。
3.有点提前量,虽然不用出站就可以换票,但人老多了,好多到这换票来不及的。
到达青城山车站

• 【川蜀行】满城水色半城山 一邑文明古今耀------走进与千年古堰相伴的灌县古城

说起 大名 鼎鼎的 都江堰 无人不知,可说到它以前的名字——灌县,却不一定被大多数人知晓。 都江堰的古往今来 · 老灌县(今 都江堰 市)因灌江得名,县城灌口镇,地处 川西 平原边沿,岷江出峡之口 。 都江堰 市老灌县的设置始于南北朝,后魏时期三国蜀汉置 都安 县,北周又增置清城县。唐代两县分别改名为导江县和青城县,元合并为灌州,明降州置灌县。1988年,撤县设 都江堰 市。灌县古城位于 都江堰 市城市核心区, 东至 都江堰 大道一环路口、南至公园路外江河堤、西至玉垒关城门洞、北至建设路,幅员面积2.86平方公里,总人口4872

快乐游侠

• 老板娘 ,赶紧的,先来一罐白果炖鸡!——寻味青城后山之泰安古镇

青城山下白素贞, 洞中千年修此身 …… 青城山,不仅有青城前山还有青城后山,青城后山就是适合爬山,情侣出游,吃东西,打麻将,娱乐。 我们不爬山,我们来 泰安 寺上香, 我们来吃好吃的——白果炖鸡…… 拈来仙苑一两风, 嘬取凡尘二三味, 做一个浪荡不羁的俗人。 ——题 记 逃离三伏酷暑,一天怎么够? 别看老妈这么大的岁数了,耍心真的好大。 一听说要去 泰安 古镇,马上命我去银行取钱,她觉得,出去吃好耍展,最要紧的就是包包要硬,不要夹脚夹手,整得怂兮兮的。 “这二年辰,哪个还稀奇你的肥大块嘛,要整,就整当地的“毛毛菜

逍遥老爷子

• 赵公山-爱之初体验--18.9.2

我想过最恰当的相处方式,便是与你一起走过千川万岳。人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事。 如今,找热闹的地方容易,寻清静的地方难;找繁华的地方容易,寻拙朴的地方难。人人都想要寻一个避风港,有趣的是,越是贪恋,越是经营,心灵的空间越小,其对社会的逃避性越大。 人若是一块石头,生了苔藓,一年四季变换颜色,那怎么变来就怎么变去,可人的禀性是得寸而进尺,有了一条好裤带就想配好裤子,有了好裤子得有好上衣,那么帽子呀鞋呀,欲望越来越多,思维也变了。打扮一旦成了社会时尚,风气靡丽,必然少了清正之气。

小朋友

• 成都-都江堰快轨交通指南

2018年7月29日从 成都 去了 都江堰 ,其他游玩攻略就不说了,很多游记都有写,我就分享一下往返的交通方式吧。 成都-都江堰最佳往返方式——快轨 成都 - 都江堰 最佳往返方式——快轨(也就是大多数人所说的动车/高铁),时间30min左右,票价10~15元。车次什么的也不说了,大家上网都可以根据自己的时间安排选择,我就列出往返的几个车站的优缺点,大家就一目了然了。 1. 成都 站 优点:在 成都 市中心,交通便利;缺点:往返 都江堰 的车次太少。 2. 犀浦站 优点:往返 都江堰 / 青城山 站的车次非常多,公交化车次,可以和 成都 地铁2号

謦舞飞扬

• 一见青城

去 成都 之前,重新看了一遍余秋雨散文《 都江堰 》,于是知道 都江堰 是能和长城堪比的人类伟大工程。 念念开了别克商务车来接我们,直接到山上,不消走几部就能俯瞰 都江堰 整个工程了,先有大局观再走近 都江堰 ,不仅步行起来轻松,而且始终知道自己在哪儿。 与对面青山看起来是近在咫尺的爱恋。 这是 都江堰 的上游方向,我们所处的位置和对面的青山,其实原来就是一整座山,当初是李冰修建 都江堰 ,把山凿开,引水流入,这么一分流,灌溉了平原,灌溉了城市,灌溉了一部历史。 这是朝下游 成都 的方向拍的,若没有 都江堰 工程,也

和弦